Картинка

Раз, два, три: морская фигура замри!

Суть этого флэшмоба в том, что  все участники замирают посреди какого-либо действия, чтобы добиться эффекта остановки времени, а человек с камерой ходит между участниками и снимает сцену со всех сторон. В итоге создается эффект стоп-кадра. Примечательно то, что участники стараются учесть все мелочи, будь то эмоции на лице, неестественные позы или застывший взгляд. Некоторые видео выглядят настолько реалистично, что несведующему о флэшмобе человеку станет явно не по себе. Еще бы! Оказаться единственым живым человеком среди замерших во времени людей.

Первыми флэшмоб запустили американские школьники. Но вскоре, их инициативу перехватили остальные люди, среди которых звезды спорта, телевидения и шоу-бизнеса. На данный момент флэшмоб набирает популярность и среди стран СНГ под хэштегом #ЭстафетаОстановиВремя. Буквально на днях репер Тимати выложил свою версию Mannequin Challenge, которую снял в своей бургерной:

Казахстанцы тоже не остались в стороне. Команда программы "Ревю" и сотрудники телеканала Hit TV сняли свою версию, и передали эстафету коллегам:

Версия сотрудников телеканала Hit TV

Версия программной службы передачи "Ревю"

И другие интересные версии Mannequin Challenge:

Версия "инста-волшебника" Зак Кинга

Версия болельщиков баскетбольного матча

Подборка 15 лучших Mannequin Challenge

Руководство к первому свиданию
Идеальная пара: как выбрать перчатки
Топ 10 интернет-магазинов