Ингредиенты:
Оливковое масло – 5 ст. л.
Лук репчатый – 2 шт.
Чеснок – 3 зубчика
Морковь – 1 шт.
Перец болгарский – 2 шт.
Помидоры – 6 шт.
Баклажаны – 3 небольших
Кабачки – 2 небольших
Базилик – 1 веточка
Петрушка
Лавровый лист
Соль
Перец черный молотый.
Приготовление: кабачки и баклажаны порезать на кружочки, затем посолить, чтобы избавиться от лишней горечи. После этого обжарить их на оливковом масле с каждой стороны.
Для основной зажарки лук нарезать полукольцами, болгарский перец – кубиками, морковь натереть на терке.
На смеси сливочного и оливкового масел пассировать лук. Как только он приобретет золотистый оттенок, добавить болгарский перец, следом – морковь. Когда все овощи "прихватятся", добавить к овощам томаты в собственном соку. Все тушить 5 минут. После добавить чеснок, рубленый базилик, посолить, поперчить.
Все ингредиенты рататуя готовы к выкладке.
В жаростойкую форму поочередно выкладывайте овощи – кружок баклажана, помидор, кабачок, снова баклажан и так далее, пока не заполните все пространство.
После этого нужно выложить основную зажарку на овощи. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
Приятного аппетита!