Картинка
Магия кухни

Рагу бедняков или эстетов? Готовим вместе тот самый рататуй

Ингредиенты:

Оливковое масло – 5 ст. л.

Лук репчатый – 2 шт.

Чеснок – 3 зубчика

Морковь – 1 шт.

Перец болгарский – 2 шт.

Помидоры – 6 шт.

Баклажаны – 3 небольших

Кабачки – 2 небольших

Базилик – 1 веточка

Петрушка

Лавровый лист

Соль

Перец черный молотый.

Приготовление: кабачки и баклажаны порезать на кружочки, затем посолить, чтобы избавиться от лишней горечи. После этого обжарить их на оливковом масле с каждой стороны.

Для основной зажарки лук нарезать полукольцами, болгарский перец – кубиками, морковь натереть на терке.

На смеси сливочного и оливкового масел пассировать лук. Как только он приобретет золотистый оттенок, добавить болгарский перец, следом – морковь. Когда все овощи "прихватятся", добавить к овощам томаты в собственном соку. Все тушить 5 минут. После  добавить чеснок, рубленый базилик, посолить, поперчить.

Все ингредиенты рататуя готовы к выкладке.

В жаростойкую форму поочередно выкладывайте овощи – кружок баклажана, помидор, кабачок, снова баклажан и так далее, пока не заполните все пространство.

После этого нужно выложить основную зажарку на овощи. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.

Приятного аппетита!