Картинка

Пять продуктов для сияющей кожи

Все виды коррекции лица с помощью макияжа уходят в прошлое. Но что делать, если ваша кожа далека от идеала? Можно помочь ей с помощью употребления в пищу правильных продуктов. И мы не будем рассказывать про авокадо, жирную рыбу и семена чиа. Comode.kz подготовил список из пяти более простых и доступных продуктов, которые стоит добавить в рацион для здоровья и сияния кожи

Тыква 
Этот продукт богат витаминами А, С, антиоксидантами и минералами. Цинк, который также содержится в тыкве в довольно большом количестве, помогает регулировать жирность кожи, способствует сужению пор, улучшению цвета и регенерации клеток. А если добавить в рацион еще и тыквенные семечки, то эффект будет двойным. Раз в неделю можно делать в домашних условиях простую маску. Смешайте половину чайной ложки меда с таким же количеством молока и столовой ложкой тыквенного пюре, нанесите на кожу и оставьте на 15-20 минут. Также можно добавить к уходу промышленные косметические средства с содержанием тыквы. 

Свекла 
Идеальный продукт для борьбы с высыпаниями на коже. Свекла обладает мощным противовоспалительным эффектом, содержит множество минералов, а также железо, калий, никотиновую кислоту и витамин С. Стакан свекольного фреша или 200 граммов салата из тертой свеклы с оливковым маслом помогут избавиться от акне в течение пяти недель и придадут коже невероятное сияние. Этот корнеплод способствует улучшению кровообращения и очищению организма от токсинов. 

Томаты 
Томаты содержат витамины А, К, В1, 3, 5, 6, 7 и С. Но их самый важный полезный компонент – это ликопин, или каротиноид. Именно ликопин защищает нашу кожу от окислительных процессов, связанных с воздействием солнечных лучей, следовательно имеет мощный anti-age-эффект. Также употребление этого продукта в пищу способствует легкому ощелачиванию организма, что делает нашу кожу более здоровой и красивой. Нутрициологи считают, что наибольшую пользу приносят организму вяленые томаты. Это потрясающе вкусная закуска и достойное дополнение любого рациона.  

Морковь 
Один из главных продуктов для улучшения качества кожи. Высокое содержание бета-каротина в моркови делает ее незаменимой для красоты – регулярное употребление этого корнеплода или его сока в пищу замедляет процессы старения, препятствует дегенерации клеток и способствует появлению нежного румянца. Кроме того, морковь очень полезна для здоровья костей и зубов. Витамин С помогает избавиться от темных кругов под глазами и регулирует выработку коллагена.  

Лимон 
Ни для кого не секрет, что лимоны богаты витаминами С, В и фосфором. Это наиболее важные компоненты для здоровья ногтей, волос и сияющей кожи. Употребление лимонов и лимонного сока способствует осветлению тона кожи, регенерации клеток, замедлению процессов старения и сужению пор. И пусть рекомендации пить по утрам воду с лимоном уже всем порядком поднадоели, повторимся – это очень полезно. Добавляйте сок лимона в салатные заправки или ежедневно пейте марокканский чай, и ваша кожа будет вам очень благодарна.