Картинка

Почему он на мне не женился?

Альмира, 30 лет

После долгого затишья в личной жизни я встретила его! Привлекательный, умный, с чувством юмора, казалось, что судьба подарила мне идеального мужчину. Я любила и была любима, у меня не было никаких сомнений насчет наших чувств. Единственное, что немного смущало, что он был постоянно занят. Мы встречались всего пару раз в неделю, в остальное время он был на работе или решал какие-то дела с родственниками. Вы же знаете, как это бывает в большой казахской семье. Меня такое положение вещей вполне устраивало, поскольку у самой был довольно плотный график. Однажды я заговорила о нашем будущем, о свадьбе, а он сказал, что никогда не женится, он вообще против института брака. Я не стала его переубеждать или расстраиваться, подумала, что всему свое время и все равно он женится на мне, ведь он любит меня. Примерно через год отношений звонит мой любимый и говорит: «Жаным, должен тебе признаться, я женат и сегодня у меня родился сын». Оказывается, он действительно не мог на мне жениться, потому уже был женат. Конечно, мы расстались, других вариантов я не рассматривала. Быть любовницей или разбить чужую семью, а потом жить с этим обманщиком – это не для меня.

Виктория, 20 лет

В 18 лет я впервые влюбилась. Он был старше меня на пару лет, красиво ухаживал, задаривал цветами и подарками, устраивал романтические свидания. Я была от него без ума! Познакомила его с родителями, но он почему-то не торопился этого делать. Со временем я почувствовала прохладу в наших отношениях, мы реже виделись, а при встречах он был молчалив или резок со мной. В одной из ссор выяснилось, что его семья категорически против меня: я русская, а он азербайджанец. Родители убеждены, что жениться нужно только на «своей». Мы расстались, он практически сразу женился, и у них уже есть ребенок. Позже я узнала, что многие из его друзей и братьев также связали свои жизни с девушками, на которых им указали мама с папой. А я до сих пор не могу понять, как в современном мире могут существовать такие предрассудки.

Гульжан, 56 лет

В далеком 1980 году я встречалась с парнем, который стал любовью всей моей жизни. Прогулки под луной, танцы в Доме культуры, поцелуи – в то время у всех были чистые отношения, ну или почти у всех. Через пару лет таких прогулок все ждали свадьбы, и она была, но невестой стала не я. Мой возлюбленный по настоянию матери женился на дочери высокопоставленного человека. Говорили, что ей в приданое дадут много ковров и дефицитную стенку. Парень был из очень бедной семьи и боготворил свою мать, единственной целью которой было выгодно женить своих сыновей. А мои родители по ее меркам оказались не так состоятельны. После я вышла замуж, у меня родились две дочери. У него жизнь не сложилась, рано умерла жена, и он один растил двоих сыновей. Несмотря на то что мы любим друг друга, мы так и не решились пойти наперекор всем и быть вместе. Так, одна властная женщина сделала несчастными сразу двух человек.

Алина, 25 лет

Он долго добивался моего расположения, приглашал на свидания, звонил, писал, всегда был рядом. И я настолько привыкла к этому вниманию, что однажды обнаружила – влюбилась. У нас был год чудесных отношений, я жила, как в сказке, пока он не объявил, что уезжает в Америку учиться. Были слезы, обещания, разговоры по телефону. Он обещал, что вернется или заберет меня с собой и мы поженимся. Но время шло, а ничего не менялось. Каждый начал жить своей жизнью на разных концах земного шара. Я вышла замуж, родила дочку, он женился только недавно. Честно, я до сих пор задаюсь вопросом – почему он на мне не женился? Ответ только один – скорее всего, любовь была не такой сильной.

Настя, 34 года

Со мной случилась классическая история, когда примерная отличница влюбляется в плохого парня. Мы встречались около пяти лет, я успела окончить школу и университет с красным дипломом. Он поступил в колледж, откуда его выгнали через полгода, после он переходил с одной работы на другую, поскольку нигде подолгу не задерживался из-за постоянных пьянок и гулянок. Конечно, я пыталась его исправить, просила, чтобы он прекратил пить алкоголь, нашел нормальную работу и вообще взялся за ум. Я развивалась, а он деградировал на моих глазах и никакие уговоры не помогали. Казалось бы, это я должна была его бросить, но вышло наоборот. Он заявил, что не хочет на мне жениться, потому что всю жизнь я буду от него что-то требовать, не дам ему общаться с друзьями (собутыльниками), ограничу его свободу. Мы расстались, вскоре он женился на девушке, которая молча терпит все его загулы и похождения налево. Я так и не вышла замуж, но при этом рада, что бог уберег от замужества с тем парнем. Счастлива с ним я бы точно не была. 

Я - любовница
Воровство невесты: реальные истории
Красивый праздник: волшебная свадьба Каната и Малики