Картинка

Опа! OPPO завоевывает мир: новости из области фантастики

Согласно рейтингу IDC, OPPO занимает 4-е место в мире по поставкам смартфонов, если брать статистику с 2016 года. Откуда такая популярность? Большинство пользователей OPPO – молодые и очень молодые люди. Их выбор основывается в первую очередь на том, что аппарат выдает невероятно качественные снимки. А делать отличные снимки сегодня – значит, быть в тренде.

Среди общего количества фотографий селфи-изображения занимают у пользователей половину, если не больше. Именно поэтому смартфоны серии F ориентированы специально на любителей селфи. Главной «фишкой» модели F5 стала революционная технология SelfieTune, которая благодаря искусственному интеллекту выводит качество селфи-фотографии на совершенно новый уровень.

SelfieTune может распознавать лица в кадре и проводить индивидуальную обработку снимков для каждого участника фотографии. Программа изучает особенности черт лица разных людей, обращаясь к обширной коллекции портретных фотографий. На этапе разработки этой системы компания OPPO консультировалась с профессиональными фотографами и визажистами – технология SelfieTune использует именно их приемы. Она распознает цвет и тип кожи, пол и возраст людей, сравнивая их с изображениями в коллекции фотографий. Сканируя более 200 точек лица, она детально анализирует внешность для того, чтобы делать селфи высочайшего качества. SelfieTune сохраняет особенности лица, характерные для мужчин, и портрет получается фактурным и естественным. Но, например, у мужчин SelfieTune подчеркнет усы, бороду и брови. У женщин скроет темные круги под глазами, при этом результат будет выглядеть абсолютно натурально. Кроме того, радужка глаз у человека на фото станет более яркой, что придаст лицу свежий вид. И можно смело улыбаться: зубы будут естественно белыми, а цвет губ ярче.

Чтобы камера чутко реагировала на требования владельцев и оправдывала их ожидания, при разработке было использовано более 50 сценариев фотосъемки с самых разных ракурсов. Компания сформулировала 822 требования по качеству своей продукции. А перед массовым производством каждый смартфон проходит 150 тестирований. Эти многоуровневые проверки направлены не только на то, чтобы проверить камеру. Как считают в OPPO, помимо камеры, у телефона есть еще два важных критерия: заряд батареи и уровень дизайна. И всегда – всегда! – компания вкладывает основные силы и старания прежде всего в эти три направления. Благодаря этому у F5 при активном использовании смартфона батарея держит заряд в течение 12 часов. Платформа ColorOS 3.2, оперативная память 4 ГБ и встроенная память 32 ГБ делают операционную систему смартфона намного более производительной. Технология OPPO Share позволяет обмениваться файлами в 100 раз быстрее, чем по Bluetooth. F5 воплощает в себе философию лаконичного дизайна OPPO: гладкий цельный корпус смартфона выглядит тонким и обтекаемым. А благодаря своей изящной форме смартфон хорошо лежит в руке и имеет простой и элегантный внешний вид.

Центры разработок OPPO находятся в Пекине, Шанхае, Шэньчжэне, Силиконовой долине и Токио. Именно OPPO первым в мире удалось создать первый смартфон с двойной широкоугольной камерой и фронтальной камерой в 16 мегапикселей.  Это было в 2016 году и это была модель F3. OPPO также стал первым брендом, представившим автоматическую поворотную камеру, функцию Ultra HD и двойную камеру, оснащенную пятикратным зумом. Неудивительно, что по всему миру OPPO сотрудничает с телепроектами «Топ-модель по-американски», шоу «Голос» в Китае и России, является партнером мирового блокбастера «Марвел» и выступает официальным партнером футбольного клуба «Барселона» – сильнейшие должны держаться друг друга.

И в заключение еще немного о преимуществах «Селфи Эксперта»:

- OPPO моментально распознает своего владельца, стоит ему лишь поднести к экрану смартфона свое лицо. Без «начертите рисунок разблокировки» и сканирования отпечатка пальца! Достаточно бросить взгляд на экран своего телефона.

- Смартфон защищает ваши глаза – теперь в темноте читать легче и безопаснее для зрения.

- Вы можете работать сразу в двух приложениях: выбирайте пару – Twitter и WhatsApp или YouTube и "Заметки". Делите экран пополам и вперед!

- Если вы используете смартфон для игр, знайте, входящий вызов не прервет вас, он будет показан в виде баннера. Вы сможете одновременно играть и говорить по телефону.

- OPPO F5 делает идеальные дневные и ночные снимки двумя камерами: 20-мегапиксельной фронтальной и 16-мегапиксельной основной.

- Фронтальная камера позволяет применять эффект Боке, то есть размытие фона. Передний и задний план отделяются друг от друга, и ваше лицо будет в центре внимания.

- Включите функцию UltraHD, и вы сможете делать 60-мегапиксельные фотографии – такого разрешения достаточно для печати в формате постера.

- Используйте дополнительные функции F5 – они сделают съемку проще. Например, жесты. Покажите ладонь фронтальной камере – запустится автоматический таймер. Поскольку вы не нажимаете кнопку затвора, то снимок получится четким.

- Вы можете применять фильтры сразу же во время съемки, поэтому вам не нужно устанавливать фоторедакторы и отдельно обрабатывать снимок.

Руководство к первому свиданию
Идеальная пара: как выбрать перчатки
Топ 10 интернет-магазинов