Картинка

Новый Renault DUSTER покоряет крепость Номад

Автор Comode.kz Назим Юнусов взял Renault DUSTER второго поколения на тест-драйв. Назим подверг автомобиль испытаниям не только в плане проходимости, но и общего комфорта для взрослых и маленьких пассажиров. 

Я решил устроить семье особенный уик-энд. Взял жену и детей и повез в казахстанский филиал Голливуда – Город кочевников, или крепость Номад. По этим местам в 2005 году ходил сам Марк Дакаскос.

От отправной точки Тимирязева-Сейфуллина до места назначения ехать пришлось 110 километров. Одна половина пути пришлась на Капчагайскую «бетонку», а вторая – на дорогу, больше похожую на стиральную доску. Так что как-то само собой получилось, что за эти 110 километров я успел протестировать DUSTER в условиях города, трассы и полного бездорожья. 

Мне было интересно оценить не только ощущения от вождения, так как в новых автомобилях они редко бывают на оценку 2, но и возможности, которые предлагает новый DUSTER

В городе новый турбомотор в паре с вариатором отлично срывался на светофорах и неплохо прижимал к сидению во время разгона. Учитывая внедорожные характеристики автомобиля – за турбомотор отдельный низкий поклон производителям. Впечатляет. 

Когда мы выехали на трассу, меня впечатлила шумоизоляция. Изначально я был настроен скептически и особых надежд на нее не возлагал, но на скорости 120-130 км/ч в салоне не было слышно гула колес, окна плотно защищали от ветра и было комфортно разговаривать спокойным голосом. 

Самые большие ожидания я возлагал на бездорожье, и они оправдались. Именно та часть дороги, которая так похожа на стиральную доску, дала мне возможность испытать новую модульную SUV-платформу. Кочки, выбоины, гравий и песок подвеска «проглотила» с легкостью. А главным положительным показателем для меня стало то, что во время всех этих испытаний дети сладко спали и сопели, не почувствовав никакого дискомфорта. Когда у тебя есть дети, их комфорт и безопасность выходят на первое место, и об этом производители действительно позаботились. 

Итог: вношу новый Renault DUSTER в список желаемых покупок.