Картинка

Мода и современность: public talk в рамках Visa Fashion Week Almaty

13 мая на летней террасе отеля The Ritz-Carlton, Almaty в рамках Международной недели моды Visa Fashion Week Almaty (VFWA) состоялась дискуссия представителей fashion-индустрии на тему: «Мода как часть креативной экономики: большие данные, цифровой дизайн, метавселенная» («Мода и современность»).

В public talk приняли участие куратор моды, директор Born Nomad и Kazakhstan Brand Aika Alemi, дизайнер Сакен Жаксыбаев, директор по стилю и брендам онлайн-магазина MyTheresa, модель Роуз Лангенбайн (Мюнхен, Германия), редактор и контрибьютор Harper’s Bazaar UK, консультант в сфере моды, искусства и популярной культуры Лана Кнезевич, Нино Шаматава и Санан Гасанов (Ushatava) и генеральный директор Visa Fashion Week Almaty Бауыржан Шадибеков. 

Спикеры обсуждали важные задачи, которые стоят перед современными дизайнерами. Например, как привлечь покупателей из разных социальных и возрастных категорий – состоятельных взрослых клиентов и юную аудиторию с миллионами подписчиков в соцсетях. Также каждый поделился собственным опытом и мнением о развитии fashion-индустрии, креативности и казахстанской моды, а также видением того, какую часть занимает мода в креативной экономике. 

В завершение дискуссии спикеры ответили на вопросы журналистов и fashion-блогеров. 

Напомним, что показы Международной недели моды Visa Fashion Week Almaty проходили в The Ritz-Carlton, Almaty 12-13 мая при поддержке титульного спонсора – компании Visa, мирового лидера в области цифровых платежей, и компании «Филип Моррис Казахстан». 
 

*Фото предоставлены пресс-службой Visa в Казахстане 

Где купить: кюлоты
Преображение от Comode.kz: новый взгляд на офисный стиль
Базовый гардероб учителя