Картинка

Личный опыт: Я живу в Австралии

Все резко изменилось в 2012 году, когда я познакомилась со своим австралийцем. Я стала живо интересоваться этой страной, читать про ее историю, современную жизнь, природу и людей. Так что, когда я переезжала туда в сентябре 2013 года, у меня имелся приличный багаж теоретических знаний об Австралии.

Однако все мои знания из интернета не уберегли меня от того удивления/шока/восхищения, которые я испытывала в первый месяц после своего переезда.

Я помню, как впервые проснулась в своем новом доме от того, что громко щебетали птицы в кустах под окном нашей спальни. Я выглянула в окно, пытаясь рассмотреть этих трещоток, но первое, что мне бросилось в глаза, была стайка серо-розовых попугаев на газоне перед нашим домом. Они не шумели, а мирно клевали что-то в траве. Я же стояла перед окном и почти не дыша наблюдала за ними. Попугаев раньше я видела только в зоомагазине, и там они были маленькими и бледно-зелененькими, а эти по сравнению с нашими казались здоровыми и непривычно яркими.

Фауна Австралии – то, что впечатляет новоприехавших больше всего. Это сейчас для меня нормально видеть летящих в небе пеликанов, кенгуру, пасущихся на лугу целыми семействами, или морских скатов, рыщущих в воде в поиске пищи. А поначалу каждая новая встреча была невероятным событием.

Я помню, как совершала свои первые покупки в местном супермаркете. Рядом с привычными мне яблоками и грушами на полках лежали такие доселе мне неизвестные плоды, как драконовые фрукты, личи, фейхоа, а также папайя, манго, кокосы и ананасы. Свой каждый дальнейший поход в супермаркет я стала завершать тем, что брала немного неизвестных для меня фруктов и дегустировала их дома. После того как я перепробовала все фрукты нашего супермаркета, я пришла к выводу, что, оказывается, я – вкусовой традиционалист и вкуснее яблок фрукта еще не придумали.

Помимо необычных животных и фруктов, непривычны в Австралии и сезоны года. Так как страна находится в южном полушарии, то все сезоны здесь прямо противоположны привычным нам. Так, лето здесь начинается в декабре, осень – в марте, зима – в июне, а весна – в сентябре. Рождество и Новый год происходят летом, к детям приходит Санта-Клаус в красном колпаке, полушубке и… шортах. Я его понимаю, в конце декабря здесь ну очень жарко. 

Ну и напоследок обязательно стоит упомянуть главную отличительную особенность Австралии – самих австралийцев. Австралийцы – очень дружелюбные и простые люди. Их фирменное выражение, которое можно услышать всегда и везде: No worries, mate! Здесь редки хмурые лица, разговоры на повышенных тонах и вообще проявление любых негативных эмоций, поэтому спустя некоторое время серьезные лица новоиспеченных иммигрантов тоже начинают озаряться робкими улыбками.

Если вас заинтересовала Австралия и вы хотели бы узнать больше о местной жизни из первых уст, то приглашаю вас подписаться на мой блог в инстаграме @kazakhaussie, в котором я рассказываю о своей жизни в этой стране. Увидимся там! Hooroo! («Пока!» по-австралийски).

Руководство к первому свиданию
Идеальная пара: как выбрать перчатки
Топ 10 интернет-магазинов