Картинка

Лария Джакамбаева: сделано в Казахстане, сделано с любовью!

О себе...

Дата рождения: 16 января

Семейное положение: разведена (дружит с бывшем супругом), сын Батыр.

В прошлом: начальник отдела управленческого учета аналитического центра БТА Банка.

В настоящем: красивая и успешная основательница бренда LaRiya (www.lariya.kz)

Сегодня: мечтает о большой и дружной семье с любимым мужчиной, родными и сыном.

О сокровенном...

Я старший ребенок в семье, нас двое - у меня есть младший брат. Работает он в финансовой сфере, как и я когда-то. Всю свою сознательную жизнь я считала себя больше творческим человеком, но продолжала идти по тропе точных наук. В какой-то момент желание творить во мне пересилило, и я решила, что жизнь нам дана одна, и тратить ее на дело, которое тебя не вдохновляет и не приносит удовлетворения, не стоит.

Я люблю свободу, но не в смысле неподчинения, а в более широком и глубоком смысле - свободу выбора, осознанность, чувство полной жизни. И вот в один прекрасный момент я все бросила и поменяла свою жизнь. Конечно, это не было сиюминутным решением. Тем более, учитывая, что тогда мне было 33 года и я была начальником отдела одного из крупных банков страны. Считаю, что я долго шла к своей мечте, к своему настоящему Я.

Будучи еще работником банка, я стала брать уроки рисования, получила профессию стилиста-имиджмейкера, начала изучать итальянский язык. Потом получила образование в Европе, в колыбели fashion-индустрии - в Милане. Рада, что решилась на эту поездку, потому что у меня поменялось восприятие многих вещей. Я стала более открыта миру. Считаю, что каждому человеку под силу изменить свою жизнь к лучшему, при этом не жертвуя тем, что дорого.

Это был период, когда надо было бросить все наработанное годами и идти, по большому счету, в никуда. Да, у меня была стабильность. И я хотела бы заметить, что именно стабильность не отпускает многие "корабли" в далекие плавания. Но корабли созданы для того, чтобы путешествовать, а не стоять в порту. Самым большим страхом было подвести себя и своих родных и друзей.

Я считаю, что человек должен прожить жизнь с улыбкой, получая удовольствие от дела, которым занимается, радуясь достижениям своих родных. Учитывая, что большую часть времени мы проводим именно на работе, то, соответственно, работа должна приносить моральное удовлетворение. Не получая радости на работе, человек впадает в хандру и депрессию, и автоматически начинает переносить это на другие сферы своей жизни, в том числе - и на личную жизнь.

"Помню, один друг мне сказал, что творческие люди эмоционально переживают совершенно другую жизнь. Более яркую...."

Быть успешной бизнес-леди и домохозяйкой в одном лице - это вполне возможно. Но здесь тонкая грань. Если, например, занимаясь своим бизнесом, женщина не успевает вести дом и нанимает специализированный персонал, то почему бы и нет? А если даже и появится свободное время, то она лучше проведет его со своей семьей. Выбор за каждым из нас, и каждый несет ответственность за свой выбор. Если ты занимаешься своим любимым делом и муж не против, то почему бы не прибегнуть к помощи специалистов, хотя бы в самых острых вопросах - это нормальная практика. Сейчас я не призываю категорично подходить к данному вопросу, а говорю о тех "обязанностях" по отношению к дому, в которых не требуется эмоциональное участие. Если это касается воспитания детей - то, конечно, женщина должна сама этим заниматься. Но я при этом всегда помню, что воспитывать необходимо примером, своим собственным. Более того, в зависимости от бизнеса можно рассмотреть удобный график именно для себя. 

10 фактов о Ларие...

  1. Я родилась в Алматы, по знаку зодиака - Козерог, очень люблю этот знак, а по родовому происхождению я - потомок Раимбека, Страший жуз, албан, кызыл борик - красная шапочка. :)
  2. Моя семья - это моя мама, которая в данный момент на заслуженном отдыхе, мой сын, молодой человек 23 лет в поисках смысла жизни, и мой младший брат со своей семьей, нашедший этот смысл в финансовой сфере - но мечтающий когда-нибудь снять фильм.
  3. У меня два образования: экономическое (АИНХ) - по настоянию моих родителей, fashion designer (L'Istituto Marangoni, Milano, Italia) - по собственному выбору, в уже сознательном возрасте.
  4. Мой стаж аналитической работы в банке - 12 лет, о чем никогда не сожалею, потому как кроме опыта приобрела настоящих друзей, с которыми мы вместе до сих пор.
  5. В 2008 году создала линию женской одежды LaRiya. В 2012 году моя коллекция по мотивам русских былин и сказок была отмечена глянцевым изданием Vogue Italia.
  6. Увлекаюсь йогой, стрип-пластикой, пешими прогулками в горах.
  7. Люблю готовить, особенно - мясные блюда и морепродукты. В сентябре этого года совершила 10-дневный дегустационный вояж по провинциям Франции, очень понравилась, решила чаще выбирать именно такой вид отдыха. И вообще, в будущем хочу освоить кулинарию как дополнительную профессию. 
  8. Мой любимый дизайнер - Ив Сен Лоран, печальный и великий...
  9. Люблю танцевать, нравятся латинские танцы, а особенно аргентинское танго. Мечтаю танцевать этот танец в Буэнос-Айресе.
  10. Преклоняюсь перед людьми, которые выбрали путь служения людям - иногда сожалею, что мне самой не хватает широты души вместить туда как можно больше всех и всего. Очень люблю и ценю людей, которые меня окружают, хотя нечасто говорю им об этом. Считаю это великим благом, ценной частью моей жизни - и меня в целом.

Женское счастье - это...

Здоровье, дети,  любимый человек и успешная карьера!

Благодарим кофейню Aroma (место проведения съемки)

Все самое важное я узнала в семье.
Моя жизнь стала иной и невероятной...
Любовь и счастье - залог успешного фото