Картинка

Кто сыграл в гольф на "Шымбулаке"?

В преддверии открытия международного чемпионата по гольфу Kazakhstan Open 2017 на высокогорном курорте «Шымбулак» состоялся экстремальный турнир. В нем соревновались шесть гольфистов – участников Kazakhstan Open: Александр Уэнстам и Никалас Линдстром из Швеции, Рис Дэвис и Рис Энок из Уэльса, чилиец Нико Гейджер и казахстанец Нуртай Салдаров.

Как признались сами гольфисты, играть в подобных экстремальных условиях (на высоте 3200 метров) им еще не доводилось. Каждый игрок сделал по три попытки, по итогам которых и определился победитель. Им стал Рис Энок. После его удара мяч улетел на расстояние 556 метров. Второе место занял Александр Уэнстам с результатом 550 метров. Третий результат показал Никалас Линдстром с дальностью удара 545 метров.

Победа стала настоящим сюрпризом для гостя из Уэльса. Рис Энок отметил, что на равнине сила его удара составляет 405 метров.

Секрет таких неожиданных показателей - в разреженном воздухе и воздушных потоках на высокогорье. А если еще и повезет, ускорение мячу придаст и ветер.

Попробовали свои силы в высокогорном гольфе и журналисты. Перед этим представитель гольф-клуба Nur Tau Санжар Уакассов провел для них гольф-клинику – небольшой мастер-класс, в рамках которого рассказал об истории возникновения гольфа, видах клюшек, способах удара по мячу.

Вчера участники турнира на "Шымбулаке" начали борьбу за звание лучшего на чемпионате Kazakhstan Open. Проходящий 13-й раз турнир собрал 132 гольфистов из 26 стран мира. В рамках European Challenge Tour казахстанский турнир считается стартовой площадкой для многих профессионалов гольфа. В этом году общий призовой фонд Kazakhstan Open составляет 450 тысяч евро, победитель получит 72 тысячи евро.

Руководство к первому свиданию
Идеальная пара: как выбрать перчатки
Топ 10 интернет-магазинов