Картинка

Кто поздравил мужчин лучше всех?

В марте воспитанники республиканской военной школы «Жас улан» поздравили всех женщин страны с Международным женским днем, исполнив танец шаффл, ставший уже мировым трендом.

Девушки, которые обучаются нынче на военных кафедрах при высших учебных заведениях, решили не оставаться в долгу и выпустили ответный видеоролик с подобным танцем под песню Tez Сadey — Seve.

В видео задействованы более сотни студенток в военной форме, которые зажигательно танцуют, лучезарно улыбаются и дружно встают в цифру семь, которая особенно хорошо различима с высоты. Видео уже стало вирусным в Сети, набрав несколько десятков тысяч просмотров. Интересно, что ролик набирает популярность не только в Казахстане, но и далеко за его пределами.

Напомним, что в этом учебном году в гражданских высших учебных заведениях были открыты специальности на военных кафедрах для девушек. С такой инициативой выступило Министерство обороны республики. Студентки получили возможность наравне с парнями проходить занятия по строевой и боевой подготовке, изучать устав, военную топографию и другие науки, а по окончанию обучения получить звание «лейтенант запаса», став офицером Вооруженных сил РК. Чтобы поступить на военную кафедру, прекрасной половине нужно сдать нормативы по физической подготовке, пройти медкомиссию и психологическое тестирование.  

 

Руководство к первому свиданию
Идеальная пара: как выбрать перчатки
Топ 10 интернет-магазинов