Что, где, когда?

Карина Шмайхель: модельный бизнес как стиль жизни

В модельном бизнесе мало быть просто красивой и иметь хорошую фигуру. Важно обладать харизмой и тонким чувством своего стиля, характера. Просматривая показы, обложки журналов, мы видим простых девушек как мы сами и задаемся вопросом: что в ней такого особенного и почему именно она? Ответ очевиден! Как говорит Тайра Бэнкс: "Индивидуальность и внутренний потенциал делает из обычной милой девушки супермодель!". А работая с дизайнерами - "людьми из космоса" с необычным представлением о красоте, начинаешь видеть красоту в недостатках и понимаешь всю глубину творческого создания.

Карина Шмайхель - девушка с характером. Сумела покорить сердца многих представителей модного мира и буквально врезалась в память каждого своей необычной внешностью, тонким чутьем, стилем и уникальностью, по праву считается лучшей в своем деле.

-Карина, расскажите, как вы попали в мир моды?

- 5-6 лет назад я училась в КазНУ по специальности туризм. Нас отправляли на практику в Китай. Необходимо было за день приехать в туристическую фирму и сдать все документы. За день до вылета я прихожу и выясняется, что нужно еще одно фото на визу. Не было вариантов, как спуститься этажом ниже, где находилось модельное агентство, и там сделать фото.  После этого случая меня заметил директор агентства Photo Art и предложил сотрудничество с ними. С этого  началась моя история… Во время участия на моей первой неделе моды меня заметил Евгений - директор модельного агентства Andres и предложил присоединиться к его команде. Такой неожиданный переход из одного агентства в другое казался мне не самым правильным вариантом. Но в течение года обстоятельства сложились так, что мое агентство закрылось. Я находилась в свободном полете, не состояла ни в каком агентстве. И, наконец,  решила работать в Andres. Там меня ждал Евгений, он знал, что я приду и с радостью принял меня. На сегодняшний день работа в Andres – счастливый билет для меня. Работа с такими профессионалами и замечательным модельным составом приносит мне огромное  удовольствие.

- Что для вас смысл жизни?

- Cемья, то, ради чего я стремлюсь быть лучше. Сейчас – это мои родители и братишка, ближайшие родственники, дальше она будет расширяться, и, по-прежнему, останется для меня важным элементом.

- Как родители отнеслись к вашему выбору?

- Восторга изначально от моего заявления не было. Веры в то, что это принесет какую-то пользу тоже не было. Но, тем не менее, поддержали. В первую очередь это было важно для меня. Это сказалось на моем стиле жизни и образе в целом. Сейчас  их радует, что я занимаюсь своим любимым делом  и  это приносит мне счастье.

- Какие черты характера способствовали вашему успеху?

- Мне очень помогла хорошая выдержка, целеустремленность, спортивный  бойцовский дух, которые сформировались во время занятий спортом. Это было плавание. Я получила звание мастера спорта. Также коммуникабельность и толерантность, что очень важно, когда ты работаешь с разными людьми. Необходимо быть гибкой, приспосабливаться к разным ситуациям и находить общий язык с людьми.

- Случались ли с вами забавные истории во время работы моделью?

- Да, как и со всеми, это должно было случиться и со мной. Это был прошлый KFW, у меня идет выход за выходом, дизайнеры чередуются и времени на переодевание остается очень мало. После очередного выхода я прибегаю в бэкстейдж, мне переделывают прическу, макияж и я бегу к следующему дизайнеру. У него уже все модели готовы, я немного с опозданием все же прибегаю к ней и начинаю обуваться… С ужасом понимаю, что это кеды 37 размера!!! Естественно, я начала поднимать всех: где мои кеды? Все начали снимать обувь, перемерили все, что можно. В итоге поняли, что не у одной меня такие проблемы. Итак, с торчащей пяткой вышла на подиум… Это было очень заметно. Было не совсем удобно при этом сохранять соответствующее выражение лица. Тем не менее, всё прошло отлично. На самом деле, многие модели сталкиваются с подобной проблемой.  Дизайнеры часто используют в своих коллекциях обувь 37-38 размера, в то время как у многих высоких девушек размер больше. Поэтому профессионализм очень важен. Грациозно идти по скользкому подиуму в туфлях на 3 размера меньше, довольно забавное и рискованное занятие!

- Как поддерживаете себя в форме?

- Модельный бизнес в корне изменил меня, мой стиль жизни. Спорт – это часть меня. Я веду довольно активный образ жизни и уделяю время тренировкам. Также ключевую роль играет правильное, качественное питание. В рационе должны преобладать белки и пища растительного происхождения. Миф о том, что модели ничего не едят - глубочайшее заблуждение века. В виду активной жизненной позиции мы находимся в постоянном движении, для которого нужна энергия. Ее мы получаем питаясь правильно и сбалансированно. Также легко развенчивается миф о вредных привычках моделей. Невозможно быть лицом косметической компании или известного бренда с несвежим оттенком лица!

- Что привлекает вас в сфере модельного бизнеса?

- Возможность быть частью красивого мира талантливых дизайнеров, моделей, фотографов. Общение с людьми мира искусства наполняет меня позитивной энергией и делает мою жизнь гармоничной.

- Что посоветуете начинающим моделям и всем женщинам в целом?

- Совершенствуйтесь, верьте в себя, не сравнивайте себя с другими, вы уникальны и это делает вас красивыми!

Руководство к первому свиданию
Идеальная пара: как выбрать перчатки