Картинка

Как приручить Желтую Собаку. Готовимся встречать 2018-й

Собака покровительствует честным, интеллектуальным и ответственным людям. Чтобы задобрить символ нового года, мы подобрали для вас культурную программу на конец декабря. Все из просмотренного, прослушанного и прочитанного должно помочь вам сделать грядущий год успешным и счастливым.

Книги:

«Пегий пес, бегущий краем моря», Ч. Айтматов

«Собачье сердце», М. Булгаков

Фильмы:

«Хатико»

«Год собаки»

Мультфильмы:

«101 далматинец»

«Жил-был пес»

Стихи:

«Собаке Качалова», С. Есенин

«И пришла ко мне утром дворняжка», Т. Ровицкая

Музыка:

Рок-опера «Собаки»

Мюзикл «Собака на сене»

Где и с кем встречать год Желтой Собаки

Собака ­– это домашнее животное, которое тянется к людям, теплу и уюту, поэтому 2018 год следует встречать дома в кругу семьи и близких друзей. Елка, оливье, «Ирония судьбы», шампанское, салют – семейные традиции приветствуются как никогда! Обстановка должна быть не слишком пафосной и торжественной, больше домашней и уютной. Лучше ограничить громкие гуляния, танцы до упаду и чрезмерное употребление алкогольных напитков. Если вы решили встречать Новый год в ресторане, отдайте предпочтение семейному и камерному, без громкой музыки. Шумные рестораны, кафе, ночные клубы и другие увеселительные заведения не подходят для встречи года Собаки.

Что приготовить к новогоднему столу

Хоть собака – животное всеядное и непритязательное в еде, следует все же приготовить к новогоднему столу блюда, которые ей точно придутся по вкусу. Подайте блюда из мяса, птицы или рыбы: бешбармак, манты, бараньи ребрышки, окорок, запеченного гуся, мясное ассорти, паштет из гусиной или куриной печени, рыбные салаты. Сочетать такую еду лучше с овощами, зеленью и картофелем. Поскольку Собака не приемлет шика, воспользуйтесь деревянной или глиняной посудой. Если такой возможности нет, используйте обычную посуду.

В чем встречать Новый год

Главный цвет 2018 года – желтый, но это не означает, что праздничный наряд должен быть обязательно желтого цвета. Существует множество оттенков, которые также понравятся Собаке: песочный, оливковый, золотистый, коричневый, кофейный, охра. А еще символ года не будет против белого, кремового и молочного. При выборе новогоднего образа ориентируйтесь в первую очередь на удобство, ведь Собака любит комфорт, поэтому подойдет даже пижама. Долой неустойчивые шпильки и тесные платья! Помните, что собаки враждуют с кошками, поэтому в наряде не должно быть кошачьих принтов и всяких других изображений котов.

В украшениях приветствуется классика, элегантность и скромность. Отдайте предпочтение небольшим серьгам и кольцам из золота. Не рекомендуется использовать массивную бижутерию. Откажитесь от украшений, напоминающих ошейник, вроде крупных цепей, кожаных ожерелий и чокеров.

Как украсить дом

Для декора дома отдавайте предпочтение украшениям желтого цвета, а также бежевому, белому, коричневому, персиковому, кофейному, золотистому и другим оттенкам главного цвета года. Украсьте жилище традиционной пушистой елкой и гирляндами, а также вещами и предметами, представляющими ценность для семьи: старыми фотографиями, открытками, сувенирами, шкатулками. Собака – существо преданное, она одобрит любые ваши привязанности. Хорошо, если в вашем доме есть живой символ года – собака. В канун Нового года ее надо будет непременно задобрить. Если собаки нет – срочно заведите! Это, конечно, шутка, такое решение не надо принимать впопыхах. Просто поставьте в центр стола маленький сувенир в виде собаки.

Руководство к первому свиданию
Идеальная пара: как выбрать перчатки
Топ 10 интернет-магазинов