Картинка

Я родилась 31 декабря! Волшебство или потерянный праздник?

Мария Клименко

Историю моего появления на свет приходится слушать на Новый год всем гостям. Мама рассказывает, как она сбежала из роддома, чтобы приготовить праздничную еду моей старшей сестре. Как потом ночью топала через лес назад в роддом, поскольку отец был военный и мы жили в деревне на севере. И то, как ждали мальчика и акушер приговаривал: «Майор рождается», а потом испуганно: «Девка!» Раньше было немного стыдно за такие подробности, сейчас я просто рада, что у меня есть возможность слушать это каждый год. 

31 декабря мне дарят два подарка. Неизменно. Всегда. Каждый член семьи. А от мужа еще и на 1 января прошу подарок. 

В детстве мне нравилось, что я родилась в новогоднюю ночь, было здорово, много людей, всегда отмечали у нас, веселье и так далее. А вот в подростковом возрасте это стало бесить. Хотелось именно своих друзей пригласить в этот день, а в доме всегда были родственники. 

Сейчас отмечаю день рождения дома с семьей, с детьми. Традиционно в 23.40 мы открываем шампанское за меня и попутно ищем, по какому каналу будет говорить президент, а уже потом вторая бутылка под бой курантов.

Так получилось, что 18-летие мы планировали отметить с моей близкой подругой вдвоем, а затем уже отправиться куда-то в увеселительные заведения. Мы приготовили два салата и совсем немного закусок. Удобно расположились перед телевизором, и около 23.00 в дверь постучали: пришла большая компания, которую привела наша одноклассница. В общем, угощать было нечем, мы с подругой не были настроены на такое количество гостей, меня поздравляли каждые три минуты в течение часа совершенно незнакомые мне ранее люди. И несмотря на то что закуски практически не было, поздравления и тосты не иссякали очень и очень долго. Это был мой самый странный день рождения. А в основном этот день наполнен традиционным фильмом «Ирония судьбы», приготовлением салатов и раскладыванием салфеток.

Если бы пришлось выбирать, когда родиться, я бы не стала ничего менять. Все же этот день - самый «мой».

Весь мир отмечает мой праздник, это ведь так здорово!

Лаула Мусанова

Вы даже не представляете, как это ужасно - родиться 31 декабря. Единственным плюсом можно назвать то, что я до последнего дня года остаюсь моложе своих ровесников.

В детстве мне очень нравилось, что я родилась в новогоднюю ночь. Казалось, что это такой волшебный день, когда случаются чудеса, а с возрастом понимаешь, что это обычный день, который ничем не отличается от других.

Мама говорит, что не дай бог кому-то рожать в Новый год, потому что у всех праздничное настроение, только самые ответственные врачи и медсестры смотрят за роженицами, а в основном везде в то время был полнейший бардак.

Когда была маленькой и еще были живы мои бабушка с дедушкой, мы собирались 31 декабря в родительском доме, отмечали праздник, мне нравилось, что много народу. Тогда все помнили о моем дне рождения, а сейчас даже близкие забывают. Поздравляют с Новым годом и в конце я сама им напоминаю о своем личном празднике. И коллеги также часто забывают поздравить.

В общем, это не лучший день для появления на свет.

Я даже не могу вспомнить, когда мне дарили два подарка. Причем обычно этот подарок больше связан с Новым годом, чем с днем рождения. Все же на день рождения такое не дарят. Конечно, мне всегда было обидно получать только один подарок, сейчас я уже стараюсь на это не обращать внимания.

Самый грустный день рождения произошел, когда я отмечала 18-летие. 31-го мы, как обычно, накрыли стол для родных и друзей, но кроме моего брата, которому я сначала устроила истерику, никто не пришел. С тех пор я больше не праздную день рождения 31 декабря. Могу отметить его 1 или 2 января, но в это время уже нет праздничного настроения.

Мне кажется, что люди, рожденные под Новый год, - хорошие люди. Это, как правило, добрые и надежные друзья. Сам Новый год я люблю, нравится волшебная атмосфера, огни, гирлянды, все так красиво и ярко.

Альгия Айтбаева

Мне нравится то, что я родилась 31 декабря. Это не обычный, а особенный день года для всех, заряженный очень позитивной энергетикой. В этот день у всех хорошее настроение, люди находятся в предвкушении праздника, ждут чуда, говорят друг другу теплые слова и добрые пожелания, царит волшебная атмосфера всеобщего веселья.

Я родилась утром, стала новогодним подарком для родителей. Примечательно, что годом ранее 30 декабря на свет появилась моя старшая сестра. Во время выписки мама пообещала врачам, что еще вернется, и сдержала слово. Так что два года подряд мама встречала Новый год в роддоме с новорожденными дочками, а у папы был двойной повод праздновать. Мама вспоминает, что врачи были в праздничном настроении, но исполняли свои обязанности на отлично.

31 декабря для меня и моих близких в первую очередь мой день рождения, а потом Новый год. Поэтому подарки в этот день обычно приурочены ко дню рождения, в дополнение бывают символические новогодние подарки.

Сейчас этот день провожу дома с семьей, мы накрываем стол, принимаем гостей. С подругами у нас завелась добрая традиция устраивать 31 декабря birthday breakfast. Мы встречаемся в уютном заведении, поздравляем друг друга, обмениваемся подарками, я получаю двойные подарки – обожаю это утро! А после завтрака все бегут хлопотать, готовиться к празднику, навещать друзей и родственников. Еще в этот день на протяжении многих лет меня навещает школьная подруга. Я уже не могу представить себе 31 декабря без ее визита, ей всегда удается найти часок-другой, чтобы заглянуть ко мне в гости. Я очень дорожу этими моментами. А вообще новогодний период такой, что все либо заняты, либо разъезжаются кто куда, поэтому редко удается отметить день рождения в общепринятом формате. Если праздную, то после Нового года, в первых числах января.

Руководство к первому свиданию
Идеальная пара: как выбрать перчатки
Топ 10 интернет-магазинов