Картинка

Элджей или RaiM:
кого чаще слушают казахстанцы?

Яндекс.Музыка запустила локальные плей-листы для городов Казахстана. Теперь у Нур-Султана, Алматы, Караганды, Шымкента и Актобе есть свой топ-50 треков сезона.

 

 

За последние три месяца самыми популярными песнями Казахстана стали «X.O.» от The Limba & Andro и «Двигаться» от RaiM. «X.O.» прозвучала более 215 000 раз в Алматы и около 145 000 раз в Нур-Султане, а трек «Двигаться» отстал лишь на несколько тысяч прослушиваний. Суммарно каждую из этих песен включили более 740 000 раз по всей стране. Почти во всех плей-листах есть треки «Cadillac» Элджея и Morgenstern, «Москва любит…» Скриптонита, «Lovefool» Twocolors, «Поболело и прошло» HENSY и «Blinding Lights» от The Weeknd.

 

Наибольшее предпочтение жители Казахстана отдали артистам из стран СНГ. Следующими по популярности оказались западные исполнители, а локальные музыканты составили всего 14% в казахстанском топ-50.

Согласно данным аналитиков, больше всего казахстанцы любят поп-музыку – почти половина исполнителей из списка топ-50 принадлежит именно к этому жанру. Менее популярными оказались представители рэпа и хип-хопа, а также исполнители смешанного поп-рока, техно-попа и электронной музыки.

 

Сейчас в каталоге Яндекс.Музыки более 60 000 000 треков и 185 000 эпизодов подкастов. Получить доступ к Яндекс.Музыке и еще нескольким сервисам сразу можно через подписку Яндекс.Плюс по ссылке plus.yandex.kz. Новые пользователи получат 30 дней бесплатного использования.