Картинка

"Черная пятница": сколько денег женщины в Казахстане планируют потратить на распродажах

Мы не готовы покупать дорогую технику 

31% опрошенных казахстанцев признались, что обязательно примут участие в распродажах в этом году. 48% ответили, что откладывают деньги на такие траты заранее. Оказалось, что только 21% опрошенных зарабатывают достаточно, чтобы совершать довольно крупные покупки (а к ним преимущественно относятся бытовая техника и электроника, которые находятся в топе продаж Black Friday последние несколько лет).

Выгода превыше нужды

Казахстанцы настроены не столько на покупку необходимых вещей, сколько именно на получение выгоды. Большинство опрошенных (44%) не намерены покупать больше одного товара. При этом 33% уже знают, что купят на распродаже (очевидно, помогли многочисленные онлайн-советы по умному шопингу), а 67% купят то, на что будут самые выгодные скидки.

Только 16% опрошенных казахстанцев признались, что среди прочего покупают подарки и к новогодним праздникам. Видимо, в нашей стране немногие задумываются о подарках в ноябре, а настоящая "подарочная" суета начинается в конце декабря.

Кто в итоге покупает

Оказалось, что казахстанские мужчины собираются потратить меньше денег на распродаже, чем женщины: 15 000 тенге против 21 300 тенге. Самой активной оказалась аудитория в возрасте от 35 до 44 лет.

Руководство к первому свиданию
Идеальная пара: как выбрать перчатки
Топ 10 интернет-магазинов