Картинка

7 признаков того, что вы нашли свое призвание

"Выберите работу по душе, и вам не придется работать ни одного дня в своей жизни". Конфуций знал, что говорил. А примеры таких успешных людей как Ричард Бренсон, Стив Джобс, Билл Гейтс, Стивен Кови только подтверждают правильность этих слов.  Каждому из них пришлось перепробовать различные виды деятельности, прежде чем понять, что именно является их призванием. Как им это удалось? Comode проанализировал биографии успешных людей, и понял, что же их объединяет.

1. Вы не жалеете о сделанном. Даже если результат ваших усилии был нулевым, но в вашей душе нет места жалости и горечи, и даже наоборот, - вы хотите попробовать еще раз, скорее всего вы на верном пути. Нелюбимая работа редко приносит удовольствие, а если она безрезультатная, то тем более заставлят вас думать "а что я тут делаю?". 

2. Вы не замечаете как летит время. Постоянно смотрите на часы и ждете, когда они покажут 18.00? Вы не на своем месте. Нелюбимая работа заставлят вас ждать и томиться, тогда как на любимой работе время летит совершенно незаметно. 

3. Вы тратите на дело свои собстенные сбережения. Когда вы внезапно поймаете себя на мысли, что готовы отдать за разработку сайта свои личные деньги - вы на верном пути. Даже если сайт не принесет пользы, вы точно не пожалеете о потраченных деньгах. Помните пунк №1? 

4. Обстоятельства магическим образом складываются в вашу пользу. Стоит вам только подумать, как нужные люди находят вас сами, финансирование приходит из самых неожиданных источников, возможности сыпятся на вас как из рога изобилия. Случайностей не бывает. Просто вы на верном пути.

5. У вас появляются единомышленники. Когда основатель международной благотворительной организации "Карандаш надежды" Адам Браун начал свое дело, он был совершенно один. Позже, у него начали появляться единомышленники. Сейчас это огромная международная сеть, насчитывающая тысячи работников по всему земному шару. Ребята строят школы в бедных районах мира.

6. Вы совершаете несвойственные вам поступки. Грег Мортенсон был очень скромным человеком, который боялся публичных выступлений. Но когда ему нужно было собрать средства для своей организации, он начал проводить публичные выступления, что было совершенно несвойственно для него. Сейчас Грег является соучредителем негосударственного Института Центральной Азии, основателем проекта «Пенни для мира» и соавтором бестселлера «Три чашки чая».

7. Вы интуитивно понимаете, что поступаете правильно. Когда у вас есть цель, которая движет вами, она становится тем самым вектором, благодаря которому вы понимаете, что поступаете правильно. Именно это внутренее ощущение всегда двигало всеми успешными людьми. Эдисон провел около 1500 испытаний различных материалов, прежде чем создал свою лампочку. Человек понимал, что поступает правильно!

Руководство к первому свиданию
Идеальная пара: как выбрать перчатки
Топ 10 интернет-магазинов