Регистрация
Вход с паролем
Если у вас еще нет учетной записи на Comode.kz – зарегистрируйтесь прямо сейчас!
Логин или электронная почта
Пароль
Забыли пароль?
Вход через социальные сети
Регистрация
Все поля обязательны для заполнения
Имя пользователя
Электронная почта
Пароль
Регистрация через социальные сети
Восстановление пароля
Ссылка для восстановления пароля будет отправлена на ваш e-mail.
Имя или электронная почта
Отмена
Регистрируйтесь и добавляйте статьи в избранное, подписывайтесь на обсуждения, комментируйте

Зачем сегодня нужен театр?

Скучно, банально, старомодно – считают некоторые, а Асель Татишева вспомнила свои походы в театр и поняла, для чего ей нужны слова классиков и комедии положений.

Автор: Comode
8138 0 30 октября 2015

Салима Дуйсекова:
Триста банок

День этот, с утра будничный, обернулся выходным: из школы после линейки отпустили по домам – Сталин умер. Было зябко, немного тошнило и хотелось есть. Тася стащила украдкой с этажерки «Книгу о вкусной и здоровой пище».

Автор: Comode
12904 1 27 октября 2015

Рассказ на Comode:
"Рис"

Рис я варю всегда одинаково. На стакан риса – полтора стакана кипятка, щепоть соли, специи по вкусу. И на полчаса – на маленький, еле заметный огонь. Крышку не открывать.

Автор: Comode
3843 1 13 октября 2015

Лиля Калаус: вкуснейшие рецепты из плавленого сырка

Автор Comode Лиля Калаус вспомнила о продукте нашей юности – плавленом сыре «Дружба» и решила поделиться сразу тремя рецептами, главной частью которых является этот ностальгический деликатес.

Автор: Comode
3046 0 9 октября 2015

Лиля Калаус:
Ароматная шарлотка

Странно было бы, живя в местности, подарившей всему миру яблоки, а тем более, в городе с яблочным именем, не затронуть тему яблочных пирогов. Их существует несметное количество, потому что яблоко – давний друг человека. Можно сказать, еще с библейских времен (хотя некоторые утверждают, что Ева угощала Адама отнюдь не яблоком, но гранатом).

Автор: Comode
3663 0 28 сентября 2015

Лучшая құда түсу party
и другие казахские традиции

Когда я в первый раз посмотрела фильм «Моя большая греческая свадьба», я порадовалась, что не только казахи так серьезно празднуют свадьбы. Тот самый момент, когда мама невесты говорит: «Она принесла пирог с дыркой», заставил меня безудержно смеяться!

Автор: Comode
14969 1 24 сентября 2015

Лиля Калаус: куриные потрошки – фуа-гра для бедных

…Никогда не любила «разговоров в пользу бедных». Морковные котлеты, строгий подсчет расходов, гороховый супчик на неделю, лучше пешочком, как связать рукавички из поеденного молью шарфика, черный хлеб полезнее, квашеная капуста – лучший друг человека, а позагорать можно и на берегу арычка.

Автор: Comode
2850 0 15 сентября 2015

Делать или нет: прививки
детям в США и в Казахстане

Как в Америке обстоят дела с прививками? Можно ли вообще не прививать своего ребенка или здесь также стоят преграды для родителей, решивших не делать прививки, в виде отказа в приеме детей в школу или детский сад? На эти и другие вопросы ответила алматинка Мира Солтыбаева, живущая в Калифорнии.

Автор: Comode
9594 0 11 сентября 2015