Звезды "без возраста": секреты молодости и красоты

#Звездный стиль

Некоторые звезды упорно отказываются меняться со временем, и в свои 40 с небольшим продолжают выглядеть так, будто им по-прежнему 20, максимум 30. Голливудские красавицы - настоящие эксперты во всем, что касается сохранения молодости, и точно знают, как остановить время.

Звезды

Сандра Буллок

52 года

Сандра Буллок обладает идеальной спортивной фигурой, но актриса от природы склонна к полноте, поэтому ей приходится тяжело трудиться. "По конституции я склонна к набору веса в нижней части тела, поэтому основной упор во всех комплексах делается именно на нижнюю часть – бедра, живот, ноги, ягодицы. Основные упражнения, которые я выполняю, – приседания и выпады с гантелями в руках", – рассказывает Сандра. 

В макияже Буллок отдает предпочтение естественным образам, а в повседневной жизни актриса и вовсе не перегружает кожу косметикой. Процедура, которую звезда делает регулярно, – очищение кожи. Для умывания лица Сандра использует мочалку из фланелевой ткани. Она помогает снять ороговевший слой кожи, а значит, борется с ее преждевременным старением. 

«Никакие антивозрастные кремы не помогут, если вы игнорируете здоровую еду.» Салаты из овощей, рис на пару, свежевыжатые соки – привычная пища для актрисы.

Гвинет Пэлтроу

 44 года

"Главная мотивация для занятий фитнесом – это ощущение того, что, имея прекрасную физическую форму, я держу свою жизнь под контролем."

Звезда «Влюбленного Шекспира» часто экспериментирует с детокс-диетами, в обычном режиме питания исключает из рациона сыр и другие молочные продукты, продукты с растительным белком глютеном, а также сахар и красное мясо. Фитнес-программа Гвинет Пэлтроу – это полтора часа тренировок пять дней в неделю.

Первую половину занятия звезда посвящает кардионагрузкам, вторую – силовым упражнениям. "Пунктик" актрисы – органическая косметика и омолаживающие салонные косметические процедуры, стимулирующие выработку коллагена. О пластике, по словам актрисы, она, возможно, задумается после 50, а вот ботоксу говорит решительное «нет». Она делала однажды эти инъекции и пришла в ужас от лица, ставшего неподвижным, как маска.

"Сохраняйте свою внутреннюю жизнь, полюбите и балуйте себя. Отсутствие маленьких радостей для себя, любимой, и жизнь по принципу «должна и обязана» не способствуют сохранению молодости и здоровья."

Синди Кроуфорд

50 лет

"Если вы голодаете, то ваше тело будет стараться сохранять все вредные жиры из пищи, которую вы едите, и откладывать их про запас."

Своим главным секретом молодости модель считает тщательный уход за лицом: уже более 20 лет Кроуфорд начинает утро с питательного крема и не ложится спать без ночной сыворотки. Она наносит SPF средство перед выходом из дома — и неважно, какая погода за окном. Для упругости кожи лица и зоны декольте Синди проходит курсы мезотерапии и практикует витаминные и коллагеновые инъекции.
Кроме того, у звезды есть несколько «народных» методов ухода за собой: три раза в неделю Кроуфорд умывается молоком — по легенде, именно этот бьюти-прием помогал Клеопатре сохранять молодость.

Фигуре 49-летней модели могут позавидовать миллионы молодых девушек. Она уже много лет придерживается средиземноморской диеты – рыба, морепродукты, свежие овощи и фрукты, молочные продукты, оливковое масло. Кроуфорд регулярно занимается в тренажерном зале по собственной авторской программе. 

«Как правило, я стараюсь выполнять тренировки два раза в неделю — 30 минут ходьбы по беговой дорожке с наклоном, а затем с помощью гантелей прорабатываю отдельные группы мышц: ноги, ягодицы, пресс, грудь, бицепсы и плечи.»

Элизабет Херли

51 год

"Я уверена, что... главный секрет красоты – быть счастливой, а уж потом – здоровый сон и правильный крем. Свой день я начинаю с большого стакана воды. Иногда стакан кажется кастрюлей, но, поверьте, для организма это отличный подарок", – делится Херли. В рационе английской актрисы нет хлеба, макаронных изделий, сыра и чипсов. Она не ест жареного и не пьет газированные напитки, зато всегда есть место рыбе, овощам и коричневому рису. Элизабет обожает пилатес и йогу и использует каждую свободную минуту с пользой для своего тела: "Пока ванна наполняется водой, я напрягаю и расслабляю мышцы живота – это укрепляет пресс".

"Конечно, у меня есть свои слабости. Я жить не могу без зефира. Но его себе я позволяю крайне редко."

Вайнона Райдер

44 года

Секрет красоты актрисы раскрыла ее близкая подруга и визажист Ким Колли: "Вайнона очень трепетно относится к тому, что она ест. Никогда не позволяет себе питаться фастфудом или другой вредной пищей. Она ест много овощей и фруктов и никогда не пьет газированные напитки, из жидкостей в рационе – только вода. В этом и заключается ее рецепт отличной фигуры и идеальной кожи». 

Как-то актриса призналась, что, как и у любой нормальной женщины ее возраста, у нее есть морщины, но они ее совершенно не смущают.

«Я не собираюсь делать никаких пластических операций ни сейчас, ни в будущем. Когда люди видят меня на страницах журнала с ярким макияжем, они шушукаются, что, мол, она сделала три подтяжки лица и двадцать уколов ботокса. Это не так. Я выгляжу так только на съемках. При этом я не наслаждаюсь старением и не пытаюсь его ускорить, но на лбу у меня есть возрастные морщины, и я ими очень горжусь.»

Пенелопа Крус

42 года

Своей прекрасной фигурой Пенелопа обязана классическому балету, которым она занималась в течение 17 лет. Также актрису часто можно увидеть на занятиях йогой и пилатесом. Пенелопа старается придерживаться средиземноморской диеты, хотя периодически позволяет себе «разные вольности» – начос, пиццу, пасту, жареные тосты. Если Пенелопа чувствует, что набрала лишние килограммы, она отправляется к фитнес-тренеру, который составляет для нее индивидуальную программу, и одновременно уменьшает калорийность рациона, переходит на шестиразовое питание (три основных блюда и три «здоровых» перекуса, основа диеты – 50% «правильных» углеводов, 25% белков и 25% жиров). Именно такого рациона она придерживалась, чтобы быстрее прийти в форму после рождения ребенка. Под запрет тогда также попали все мучные продукты, масло, сладкие фрукты.

"Красота – это комплексное понятие, она не может быть помещена в определенные рамки. Я считаю, красота не имеет правил. Это может быть лицо 90-летней женщины, в чертах которого скрыто много тайн. Красота – это то, о чем говорят глаза."

София Вергара

44 года

Звезда сериала «Американская семейка» София Вергара ненавидит ограничения в еде, обожает сладкое. Однако ради роскошной фигуры актриса пошла на некоторые ограничения: из ее рациона исключены десерты, кроме клубники со взбитыми сливками и соевого мороженого.

Чтобы повысить самодисциплину, София ежедневно занимается спортом, на занятиях чередуются силовые нагрузки и кардиоупражнения на тренажерах. Вергара – большая поклонница омолаживающих спа-процедур. 

"Я не верю в естественность. Макияж нужен каждой женщине, и для меня это настолько же естественная процедура, как душ, чистка зубов или эпиляция. Помада в любом случае сделает вас ярче и эффектнее, даже если вы Жизель Бундхен или вам всего 19."

Сальма Хайек

50 лет

Сальма Хайек никогда не прибегала к пластическим операциям, ее кожа находится в идеальном состоянии. Самое главное в уходе за кожей – это придерживаться простых правил гигиены и не мудрить. Например, очищать лицо, по мнению актрисы, нужно один раз в сутки – вечером, а вот утром достаточно просто умыться прохладной водой. Также Хайек наносит крем для лица тонким слоем, особенно это касается ночного средства. 

«Ваша кожа должна дышать, она должна восстанавливаться сама, а не с помощью косметических продуктов. Вот в чем секрет молодости и красоты.»

"Сейчас я против ботокса. Потому что считаю, пока рано его делать, ведь если начинать в 30 и 40 лет, то это дает только обездвиженное лицо, а в будущем дозы придется увеличивать и вовсе парализовать лицо. Я хочу делать ботокс только в 50 и 60 лет, когда это действительно нужно и принесет результаты."

Айшвария Рай

43 года

Своим главным секретом красоты Айшвария называет хороший сон и считает, что хроническое недосыпание – самый простой способ заполучить морщинки вокруг глаз, «мешки» и синяки, прибавляющие несколько лет даже молодым девушкам. Айшвария – вегетарианка, лишь иногда она может позволить себе немного рыбы с карри. Она ест только здоровую еду, не курит, почти не употребляет алкоголь, делая исключение только для хорошего французского вина. 

Одна из красивых женщин планеты склонна к полноте, впрочем, сама звезда индийского кино трагедии из этого не делает, даже шутит:

«Слишком худеньких у нас не любят, и меня всегда расслабляет эта мысль, особенно дома, когда мы ужинаем».

Однако как актрисе ей волей-неволей приходится следить за своим питанием и фигурой. Через полгода после рождения дочери Айшвария начала худеть и свой тридцать девятый день рождения встретила практически в прежней форме. Как ей это удалось, звезда Болливуда не уточняет, но известно, что не обошлось без жесткой диеты с отказом от мучного и сладкого и ежедневных занятий с фитнес-тренером.

Хайди Клум

43 года

"Быть красивой – значит быть счастливой! Каждое утро дети приходят ко мне в постель, и каждое утро я ощущаю себя самой счастливой мамой, самой любимой и привлекательной женщиной на свете."

Любимые продукты и напитки супермодели и телеведущей Хайди Клум – молоко и творог, квашеная капуста, зеленый чай. Первое – источник легко усваиваемых кальция и белка, важных для красоты кожи, волос, ногтей и не только. Капуста помогает комфортно худеть: она надолго создает чувство сытости, стимулирует процесс пищеварения и богата клетчаткой, выводящей шлаки и токсины. А чай тонизирует, улучшает обмен веществ и опять же способствует детоксу организма. Ограничения в меню красавицы наложены на хлеб, выпечку, белый рис, картофель, алкоголь, очень сладкие фрукты, конфеты. 

Час аэробики в день с элементами хореографии – та физическая нагрузка, которую предпочитает Клум. Еще она советует не упускать любую возможность пройтись пешком, будь то поход в магазин, подъем по лестнице, прогулка с ребенком или с домашним питомцем. Преступлениями против красоты топ-модель называет любовь к загару, курение, жесткие диеты, недосып и перебор с алкоголем. Самые частые косметические процедуры Хайди Клум – массаж, пилинг и различные обертывания, приводящие кожу в тонус. Любимый домашний рецепт звезды – оливковая маска для волос. Хайди просто наносит масло на локоны, стараясь не перегружать корни, а через 20-30 минут смывает его.

#сандра буллок #Хайди клум #Гвинет Пэлтроу #Синди Кроуфорд #сальма хайек #София Вергара #Пенелопа Крус #Айшвария Рай #Вайнона Райдер #Элизабет Херли

Загрузка...