Женщины, в честь которых назвали сумки

#Звездный стиль

Эти женщины известны своей красотой и безупречным чувством стиля. Они - музы мировых дизайнеров, в честь каждой из них была названа модель сумок знаменитых Домов моды. Мы решили вспомнить звезд, чьими именами были названы сумки, ставшие легендами.

Женщины, в честь которых назвали сумки

Джейн Биркин - Birkin от Hermes

Самая известная и люксовая сумка в мире - Birkin от Hermes. В 1981 году Джейн Биркин летела в самолете, и, как обычно, роль сумочки у нее выполняла плетеная корзина. При взлете содержимое этого аксессуара рассыпалось по всему салону самолета. Соседом Биркин оказался Жан-Луи Дюма - директор модного дома Hermes, он пообещал сделать специально для нее удобную сумку с карманами. Спустя три года Джейн получила посылку с первой Birkin, которая с тех пор стала объектом вожделения любой модницы по всему миру. Самое удивительное, что сама певица делает все, чтобы ее сумка не была похожа на Birkin, для этого она ее украшает разными фенечками, нашивками и значками.

Жаклин Кеннеди - Jackie O от Gucci

Изначально сумка Jackie от итальянского Дома Gucci называлась Constance. Однако именно благодаря Жаклин Кеннеди сумка стала безумно популярной, она буквально с ней не расставалась. Все, что носила первая леди, считалось модным и стильным. Поэтому Дом Gucci принял решение переименовать этот аксессуар в честь Кеннеди. Сейчас модель считается одним из символов модного дома Gucci.

Моника Беллуччи - Miss Moniсa от Dolce&Gabbana

Итальянская троица Доменико Дольче, Стефано Габбана и Моника Беллуччи практически неразлучны. Актриса является музой дизайнеров и участвует во всех фэшн-компаниях бренда. Моника - воплощение «женщины Dolce & Gabbana». Поэтому неудивительно, что в 2013 году знаменитые модельеры создали именной аксессуар под названием Miss Monica.

Алекса Чанг - Alexa от Mulberry

В 2010 году на свет появилась сумка Alexa от Mulberry. Создатели сумки посвятили ее британской модели, дизайнеру и телеведущей Алексе Чанг. Руководство бренда, увидев в журнале фото современной иконы стиля Чанг с мужским портфелем Elkington от Mulberry, решило создать женскую версию этой сумки. Для этого они добавили к аксессуару пару женственных деталей и сделали форму менее жесткой. Сумка Alexa моментально обрела безумную популярность во многом благодаря своей универсальности и удобству. Ну а марка Mulberry снова вернулась на модный Олимп и улучшила свое финансовое состояние. 

Лана Дель Рей - Del Rey от Mulberry

Вдохновившись успехом модели Alexa, в Mulberry решили посвятить новую сумку певице Лане Дель Рей. Так классическая сумка с легким налетом ретро стала называться Del Rey. Она выпускается в черном и карамельном цветах. Расчеты Модного дома оказались верными. Как только певица появилась с этим аксессуаром, продажи сумочки резко возросли.

Бриджит Бардо - BB от Lancel

Знаменитой актрисе Бриджит Бардо также посвятили сумку. Это сделал парижский дом моды Lancel, его дизайнеры назвали одну из самых узнаваемых сумок ВВ - в честь кинозвезды. Примечательно, что этот аксессуар никогда не выпускался в кожаном варианте из уважения к убеждениям Бардо - известной защитнице животных.

Принцесса Диана - Lady Dior от Dior

У принцессы Дианы были две любимые сумки. Строгая квадратная бежевая сумка от Tod's, которую она брала с собой практически везде. И расставалась с ней Диана только ради элегантной Chouchou от Dior. После смерти принцессы сумка от Tod's стала называться D-bag, а Chouchou переименовали в Lady Dior - в честь Леди Ди.

Амаль Клуни - Amal от Ballin

Амаль, преуспевающий адвокат и супруга Джорджа Клуни, в силу своей профессии выбирает вместительные сумки с несколькими отделениями и карманами. Любимицей Амаль стала модель в коллекции бренда Ballin. Девушка настолько часто появлялась на публике с этой сумкой, что представители компании решили отдать ей должное, назвав модель Amal.

Жизель Бундхен - Gisele от Luella

Сумка, названная в честь супермодели Жизель Бюндхен, моментально обрела успех. Марка Luella находилась на грани банкротства, когда решилась выпустить сумку Gisele. После презентации этого аксессуара продажи бренда моментально пошли вверх. Однако успех оказался временным, и модный дом все же был вынужден закрыться.

Грейс Келли - Kelly от Hermes

Кинозвезда и княгиня Монако Грейс Келли влюбилась в сумку от Hermes на съемках фильма «Поймать вора» в 1954 году, этот аксессуар использовали в качестве реквизита. В 1956 году беременная Грейс прикрывала едва заметный животик именно этой сумкой. Снимки актрисы разлетелись по всему миру, и продвинутые модницы начали называть эту сумку Kelly в честь любимой иконы стиля. Однако официально новое имя сумка получила только в 1977 году, за пять лет до смерти Грейс.

Диана Крюгер - Diane от Jason Wu

Диана Крюгер - современная иконя стиля, она дружит со многими дизайнерами. Крюгер с легкостью согласилась на предложение модельера Джейсона Ву создать для нее именную сумочку. В разработке аксессуара принимала участие и сама Диана. Женственная, утонченная и вне времени - именно так описывает Джейсон Ву свою музу и новую модель Diane от Jason Wu.

Джессика Стэм - Stam от Marc Jacobs

Супермодель Джессика Стэм много лет дружит с дизайнером Марком Джейкобсом. Однажды девушка пожаловалась ему на то, что ее портфолио не помещается ни в одну приличную сумку. Джейкобс недолго думая сделал для Джессики именной аксессуар. Стеганая сумка Stam с крупной золотой цепочкой и ретро-замком была одним из самых успешных предметов бренда Marc Jacobs. Однако в 2013 году дизайнер решил, что эта модель устарела и прекратил ее производство. Теперь эту сумочку можно выловить только на интернет-аукционах.

Софи Лорен - Sophia от Salvatore Ferragamo

Актриса Софи Лорен долгое время была клиенткой марки Salvatore Ferragamo. Модный Дом признался в любви к Лорен, выпустив сумку Sophia, которая стала одной из знаковых вещей бренда. Эта сумка элегантна и удобна, ее любят как звездные, так и обычные модницы.

#Софи Лорен #принцесса диана #лана дель рей #Диана Крюгер #Моника Беллучи #Жизель Бюндхен #Жаклин Кеннеди #Амаль Клуни #Грейс Келли #звезды в честь которых назвали сумки #сумки названные в честь звезд #Алекса Чанг #Бриджит Бардо #Джессика Стэм #Джейн Биркин

Загрузка...