Регистрация
Вход с паролем
Если у вас еще нет учетной записи на Comode.kz – зарегистрируйтесь прямо сейчас!
Логин или электронная почта
Пароль
Забыли пароль?
Вход через социальные сети
Регистрация
Все поля обязательны для заполнения
Имя пользователя
Электронная почта
Пароль
Регистрация через социальные сети
Восстановление пароля
Ссылка для восстановления пароля будет отправлена на ваш e-mail.
Имя или электронная почта
Отмена
Регистрируйтесь и добавляйте статьи в избранное, подписывайтесь на обсуждения, комментируйте

Выглядеть как звезда:
Сая Оразгалиева

Автор: Алия Далабаева
5881 0
Ей часто задают вопросы о том, какой она национальности и какие у нее корни. И все из-за «изюминок» во внешности – красивых зеленых глаз и светлых волос. Но даже обладательницы таких достоинств хотят меняться и удивлять себя и других. Сегодня в нашем бьюти-эксперименте участвует казахстанская актриса Сая Оразгалиева. Она поменяла... цвет глаз!

Свой путь в творческой сфере Сая начала с выступлений в девичьих группах «Shine» и FM, но популярность к ней пришла после роли в известном отечественном телесериале "Вузеры" (1,2,3,4 сезоны). Затем были актерские работы в сериалах "Жаным-2", "Ғашык жүрек", "Жана коныс", "Жибек". А недавно Оразгалиева сыграла в жизненном фильме «Токал» подругу главной героини. А в марте выйдет полнометражный фильм "Все из-за мужиков" с ее участием. Сая – достаточно открытый и искренний человек, без звездных выкрутасов. А еще она – мама прекрасного мальчика Радмира, которому уже исполнилось 7 лет.

Накануне Нового года мы все хотим выглядеть безупречно - начинаем худеть, срочно подбираем наряды, задумываемся о прическе и мейкапе.

Готовясь в встрече Нового 2017 года, мы решили сосредоточиться на акценте, который всегда в тренде, - это выразительный взгляд. Цвет глаз тоже можно изменить с помощью цветных линз или подчеркнуть цвет своих родных глаз. Что мы и предложили нашей героине.

«Хм, у меня же свои глаза зеленые… А давайте попробуем!» - смело согласилась на наш бьюти-эксперимент со сменой цвета глаз Сая Оразгалиева. Мы предложили Сае примерить инновационные контактные силикон-гидрогелевые цветные линзы Air Optix Colors бриллиантово-синего и изумрудно-зеленого цветов (более насыщенного оттенка, чем ее природный цвет).

По сути, цветные или оттеночные линзы - это прекрасный способ легко добавить что-то новое и интересное в свой образ. Именно глазам уделяется много внимания и сколько прекрасных слов посвящено именно глазам.

К сожалению, сейчас на рынке есть некачественные линзы, отличающиеся дешевизной. Однако риск их использования очень велик. Чтобы избежать проблем со зрением и не рисковать своим здоровьем, мы остановили выбор на самых качественных на рынке линзах от бренда Alcon.

Они придают глазам сияющий оттенок и позволяют им дышать. Изготовленные из инновационного силикон-гидрогелевого материала, они пропускают в 6 раз больше кислорода, чем обычные цветные линз. Эти линзы можно смело носить весь день - даже к вечеру глаза не будут выглядеть уставшими. Поверхность линз гладкая и удерживает влагу, необходимую для увлажнения глаз, поэтому вам не придется дополнительно приобретать капли. Кроме того, в линзах присутствует увлажняющий агент, который способствует комфорту при первом надевании.

Линейка цветов состоит из 4 ярких и 5 естественных оттенков, которые подходят для светлых и темных глаз. Благодаря технологии слияния цвета рисунок, состоящий из трех слоев, сливается с натуральным цветом радужки и обеспечивает естественный оттенок глаз. Темное внешнее кольцо визуально увеличивает глаза и подчеркивает радужку.

А во время нашего эксперимента Сая с удовольствием поделилась своими мыслями о красоте, образе жизни и здоровье.   

О смешанной крови

Не устаю повторять, я – казашка. Мой папа – чистокровный казах. Бабушка по маминой стороне - украинка, поэтому во мне течет 25% украинской крови. Но при этом ни у кого в нашей семье не было зеленых глаз. Только у меня. Потом уже в сознательном возрасте, посмотрев таблицу цветов, я обнаружила, что вероятность того, что у моих родителей мог родиться ребенок с зелеными глазами, сводилась к 18%. Кстати, очень интересная деталь: мой родной брат родился кареглазым и был таким до 16 лет. А потом вдруг его глаза начали зеленеть, и теперь у него такие же глаза, как у меня. Вот она - загадка природы!

О правильном питании

Многие спрашивают меня - почему я перешла на правильное питание? Я бы назвала его больше здоровым. Дело в том, что это была уже необходимость для моего организма и улучшения здоровья.

Поэтому сейчас в моем рационе намного больше овощей, фруктов, злаков, я отказалась от сахара. Моя мама работает поваром, а мы живем вместе, поэтому кухня – это ее вотчина дома. Но чтобы и ее не напрягать с готовкой сбалансированной еды, я сотрудничаю с компанией по доставке здорового питания. Это очень удобно и вкусно.

О спорте

Для себя я недавно открыла новый вид фитнеса по принципу электрической стимуляции мышц. К сожалению, в свое время я перенесла два сотрясения и не могу заниматься активными видами спорта. К примеру, мне противопоказан кроссфит.

Поэтому тренировки с электромиостимулятором для меня - это реально эффективная альтернатива обычным тренировкам. На деле это так: надеваю специальный костюм, выбираю мощность импульсов и тем самым создается имитация настоящей тренировки. 20 минут такой тренировки заменяют двухчасовую фитнес-нагрузку. При загруженном графике и съемках это спасает.

Об уходе за волосами

Честно признаться, волосы – моя больная тема. Все полки в ванной комнате заняты моими средствами для волос. Да, после осветления волос их состояние и здоровье ухудшается. Девушки меня поймут. Для себя я открыла очень полезную процедуру – мезотерапию для волос. После такой процедуры волосы быстрее восстанавливаются, обретают здоровый цвет и хорошо растут. Обожаю массаж головы, он тоже хорошо стимулирует рост волос.

О веснушках

Как бы много комплиментов мне не делали, мне лично не нравятся мои веснушки. На фотосессиях и съемках прошу их максимально скрыть. К сожалению, избавиться полностью от них не получается. Но каждый год в холодный сезон я делаю осветляющие пилинги у косметолога. Кстати, что касается ухода за лицом в целом, то до 28 лет я не посещала косметолога и честно признаться, особо не пользовалась кремами. Но время идет, мимические морщинки так или иначе уже появляются. Поэтому сейчас я поменяла свои привычки и обязательно хожу к косметологу, предпочитаю делать мезотерапию, увлажняющие маски, пилинги. Своей кожей я довольна и благодарна ей.

О цветных линзах

Как у любой женщины, у меня бывают такие периоды, когда хочется поменять что-то в себе, своей внешности. Бывало, что я кардинально меняла свой стиль одежды: уходила от спортивного стиля к классике, меняла цвет волос и стрижку, превращалась из блондинку в шатенку и обратно. Но о контактных линзах никогда не задумывалась, так как у меня свои зеленые глаза. Мне очень понравился бриллиантово-синий цвет глаз, совершенно по-другому смотрела на себя в зеркало.  

  • Сая Оразгалиева в линзах бриллиантово-синего цвета
  • Сая Оразгалиева в линзах изумрудно-зеленого цвета
  • Сая Оразгалиева с природным цветом глаз
  • Сверху вниз: природный цвет, изумрудно-зеленые линзы, бриллиантово-синие линзы

Совет  бьюти-эксперта, известного казахстанского визажиста Ирины Хабер: "Самое главное, что может подчеркнуть бриллиантово-синий цвет глаз - это палитра из терракотового, персикового, золотистого оттенков теней.  Именно теплые оттенки (золото, бронза) подходят к макияжу таких глаз. Советую нанести в первую в очередь светло-бежевую основу на подвижное веко, затем использовать коричневый нейтральный оттенок. После этого при открытых глазах можно нанести тени сливового оттенка по внешнему уголку глаза, тем самым выделив его. Карандашом золотого или бронзового цвета можно оттенить слизистую глаза. Такой мэйкап подчеркнет такой яркий цвет глаз". 

О зрении

О том, что за своим зрением нужно обязательно регулярно следить, я к сожалению, убедилась на своем опыте. Я стала замечать, что мое зрение стало ухудшаться, глаза сильнее и быстрее уставать. Как оказалось, зрение в правом глазу у меня испортилось до «минус 3.75» диоптрий, в левом глазу – до «минус 1». Мы прошли диагностику вместе с сыном, и у него также выявили ухудшение зрение до «минус 1».  В один прекрасный день мы стали очкариками… Мне лично это жутко не нравилось, а сын надел очки без проблем и носит их. Поэтому корректирующие цветные линзы для меня – это «два в одном». Линзы дарят желаемый цвет глаз и самое главное в моем случае корректируют зрение. Только, безусловно, перед всеми бьюти-экспериментами необходимо проконсультироваться со специалистами и выбрать качественный продукт на рынке, а не гнаться просто за желаемой картинкой или руководствоваться только своими эмоциями. Золотую середину искать нужно во всем: во внешности, мыслях, отношениях, желаниях.

Фотограф: Анвар Ракишев @anvarfromtalgar

Визажист:  Ирина Хабер @khaberirina

Hair-style: Айгуль Сейткалим @irinakhaberbeauty

Выражаем благодарность за помощь

в организации съемок Гастробару для друзей "Pinch" @pinch_kz

Инновационные цветные контактные линзы

Air Optix Colors от Alcon можно КУПИТЬ ОНЛАЙН или в:

Салонах «Алматы Оптика»

г.Алматы: 

Центральный салон - ул. Фурманова, 165, тел.:+7 (727) 267-07-10

Салон №1 - ул. Желтоксан, 78, тел.:+7 (727) 279-18-84

Салон №2 - ул. Мустафина, 39/11, тел.:+7 (727) 265-25-66

Салон №3 - 7-й микрорайон, дом 5, тел.:+7 (727) 268-16-88

Салон №4 - ул. Халиуллина, 43, тел.:+7 (727) 234-48-25

Салон №5 (ТРЦ MART) - ул. Рихарда Зорге, 18, тел.:+7 (727) 343-52-02

Салон №7 - ул. Ауэзова, 69, тел.:+7 (727) 375-95-69

Салон №9 - ул. Тимирязева, 60, тел.:+7 (727) 275-48-95

Салон №10 - ул. Сатпаева, 89, тел.:+7 (727) 392-82-04

Салон №11 (ТРК «АПОРТ») - тел.:+7 (727) 312-15-82

Салонах Actual Optic

г.Алматы:

ТРЦ «Mega Center Alma-Ata», ТЦ «Gallery», ТРЦ "Спутник", ТЦ "Ramstore", ТП "Silk way" пассаж, ТЦ "Promenade", ТЦ "ADK", ТРЦ «Mega Center Alma-Ata 2», ТРЦ "Dostyk Plaza", ТРЦ "Mega Center Alma-Ata 3", ТРЦ "Москва".

г.Астана:

ТРЦ «Mega Center Astana», ТЦ «Сары-Арка», ТЦ «Sine Tempore» ЦУМ, ТРК «Керуен», ТРЦ «Хан шатыры», ТЦ "Астана – молл ажар".

Стоит почитать

Комментарии 0
Чтобы оставлять комментарии, вам нужно зарегистрироваться или войти. Написать комментарий
популярные статьи