Стиль королевских особ: уроки хорошего вкуса

#Звездный стиль

Традиционно стиль королевских особ отличает классический силуэт, сдержанная элегантность и нарочитая женственность. Представительницы монарших семей формируют моду согласно собственным представлениям, порой нарушая вековые традиции. 7 самых стильных представительниц королевских семей – в подборке Comode.kz.

Стиль королевских особ: 
уроки хорошего вкуса

Диана Уэльская

Любимица всех британских модниц, принцесса Диана была не только эталоном благотворительной и социальной деятельности, но и музой дизайнеров и иконой стиля. Критики до сих пор помнят ее свадебное платье с восьмиметровым шлейфом и пышными рукавами, которое вошло в историю моды. Как супруга принца Диана была обязана появляться на мероприятиях и приемах в одежде только британских дизайнеров. А после развода принцесса могла выбрать любой бренд и марку. Одним из самых любимых дизайнеров Дианы был Джанни Версаче. С ним коронованная особа дружила довольно близко и помогала ему с выбором нарядов для важных событий. Визитной карточкой стиля Дианы стали юбки и платья длиной выше колен. Принцесса была обладательницей стройных ног, поэтому редко носила брюки, которые излишне подчеркивали ее худобу. 

Кейт Миддлтон

Принцесса Кембриджская – одна из самых обсуждаемых королевских особ после королевы Елизаветы и принцессы Дианы. Девушку называют основательницей "новой королевской элегантности", ведь все наряды Кейт максимально простые и консервативные, но невероятно стильные. Принцесса придерживается своего особенного стиля – женственного и элегантного. Кейт любит однотонные ткани, кружева, простые силуэты и первой из королевских особ попробовала сочетание люксового бренда с масс-маркетом. Особую любовь принцесса испытывает к обуви и шляпкам необычных фасонов. Чтобы не вызывать ажиотаж в магазинах, Кейт появляется в вещах масс-маркет брендов тогда, когда они уже недоступны в магазинах, чем рушит все правила стиля британской династии. 

Шарлотта Казираги

Внучка знаменитой княгини Грейс Келли принцесса Шарлотта – одно лицо со своей бабушкой. Двух корованных особ роднит не только яркая внешность, но и любовь к брендам. Грейс Келли была поклонницей Hermes, а Шарлотта отдает предпочтение Gucci. Не так давно эту страсть отметил сам бренд и пригласил девушку стать официальном лицом. Светские образы Шарлотты продуманы до мелочей. У принцессы прекрасная фигура, поэтому платья облегающего силуэта – одни из самых популярных в гардеробе девушки. Для вечеринок и приемов Казираги выбирает яркие цвета атласных и шелковых тканей. В обычной жизни девушка любит casual-стиль: яркие джинсы, кеды и кожаные куртки. 

Рания аль-Абдулла

Королева Иордании – пример для подражания всем восточным принцессам. Самая яркая, стильная и женственная представительница королевской семьи, Рания регулярно появляется на обложках глянцевых журналов. Королева умело сочетает в своих образах восточное обаяние и эстетику и модные западные тренды. Дизайнер Джорджио Армани в недавнем интервью признался, что считает Ранию своей музой и счастлив быть одним из ее любимых дизайнеров. Еще один фаворит Рании – Элли Сааб с его вечерними платьями, изысканными украшениями, которые лучше всего подходят для многочисленных светских приемов. Избыточно роскошные платья ярких расцветок – это то, в чем непривычно видеть представительниц восточного мира, но Рания создает новый образ мусульманской женщины. 

Мэри Монпеза

Кронпринцесса Дании Мэри, несмотря на внешнюю скромность в поведении и в нарядах, обладает весьма незаурядным вкусом. Монпеза отдает предпочтение закрытым платьям простых силуэтов, но в них обязательно есть яркие детали – принты, цвета, драпировки. Крупные банты и цветочные мотивы – то, чего в королевском дворе всегда старались избегать, Монпеза вывела в новый тренд. Девушку часто сранивают с Кейт Миддлтон, так как обе одновременно сдержанно элегантны и классически женственны. 

Амира аль-Тавил

Супруга саудовского принца Аль-Валида Амира Аль-Тавил – девушка из простой семьи, которая отличается довольно либеральными взглядами не только в политике, но и в моде. Амира получила образование в американском университете "Нью Хейвен" в области делового администрирования. Сейчас принцесса выступает за права женщин в Саудовской Аравии, чтобы каждая девушка могла управлять автомобилем, получать образование и работать без разрешения родственника-мужчины. Амира – первая саудийская принцесса, которая отказалась носить традиционную абайю в общественных местах, предпочитая  платья европейских дизайнеров, но более закрытые варианты. Девушка отличается своим безупречным вкусом и утонченной внешностью. Супруг Амиры, саудовский принц, поддерживает любимую женщину: "Амира  это новая Саудовская Аравия. Вместе мы пытаемся добиться эволюции, а не революции. И это уже происходит, несомненно".

Татьяна Блатник

Несмотря на то, что формально монархия в Греции отменена в восьмидесятых годах, в стране по-прежнему любят и чтут членов королевской семьи. В 2010-м она пополнилась яркой блондинкой Татьяной Блатник, которая вышла замуж за принца Николая Греческого. До знакомства и замужества принцесса работала в модном доме Diane Von Furstenberg, поэтому в выверенности ее стиля сомневаться не приходится. Татьяна предпочитает строгие цвета и необычные фасоны, брючные костюмы и яркую обувь. 

#советы по стилю #кейт миддлтон #Рания Аль-Абдулла #восточные принцессы #Шарлотта Казираги #королевский стиль #Татьяна Блатник #Амира аль-Тавил #Мэри Монпеза #Диана Уэльская #стиль королев #европейские королевы #одеваться как королева #что носят королевы

Загрузка...