Резать или нет? Звезды с челками и без

Автор: tamara
898 0
Отрезать челку и получить новый образ! Те, кто боится радикальных изменений прически, мыслят именно так. Не то чтобы мы считали это неправильным решением, но давайте обратимся к звездным примерам - когда челка действительно украшает, а когда стоило бы найти другой способ изменить внешний облик.

Анджелина Джоли

Несмотря на то что у этой красавицы просто идеальные черты лица (спросите пластических хирургов, которые с завидной регулярностью получают запросы "хочу губы, скулы, разрез глаз, как у Анджелины Джоли"), с челкой Анджелина выглядит не так аристократично и статно, как без нее. На наш нескромный взгляд, это тот самый случай, когда челка упрощает образ. Да, с таким овалом лица, как у Анджелины, с прическами можно экспериментировать сколько угодно. И челка - тоже неплохой эксперимент. Но с простовытым результатом.

Эмма Стоун

Если у вас такие же миниатюрные черты лица, как у Эммы, будьте осторожны. Стоит лишь остричь челку, и в свои полные 25 лет вы будете выглядеть на неполные 15. Не то чтобы это плохо. Но тогда нужно определиться с целью: образ деловой леди или легкомысленной школьницы?

Кэти Перри

А вот очень удачный пример того, как челка изменила лицо. И не только лицо, но и взгляд. Только посмотрите - как из простой красотки Кэти превратилась в яркую соблазнительницу. Если смотрясь в зеркало, вы находите у себя сходство с Кэти Перри, можете смело обращаться к своему мастеру - несколько минут и профессиональных взмахов ножницами, и потрясающий результат налицо.

Риз Уизерспун

Этот пример очень похож на пример с Эммой Стоун - челка кардинально изменила образ знаменитой блондинки. Но в случае с Уизерспун - результат оказался не только неожиданным, но и весьма позитивным. Вам не кажется, что пока Риз Уизерспун носила стрижки без челки, она играла легкомысленную Барби в фильме «Блондинка в законе» и вполне себе могла застрять в этом амплуа? Но она вовремя остригла челку! С ней Риз стала выглядеть более утонченно и интеллигентно.

Николь Кидман

У актрисы достаточно тяжелый лоб, поэтому ей невероятно идет отросшая челка, уложенная по бокам. С ней черты лица Николь сглаживаются, в то время как с волосами, зачесанными назад, все внимание концентрируется на лбу. Поэтому девушкам со схожими чертами можно смело экспериментировать с любыми вариациями челки.

Моника Беллуччи

У Моники слегка округлые черты лица, поэтому челку стоит подбирать с осторожностью: чтобы не сделать их еще более круглыми. Длинная густая челка – тот самый вариант, когда лицо слегка удлинится. Также можно попробовать и косую челку, уложенную набок ( к примеру, если у вас короткая стрижка, как у Моники в фильме «Малена»).

Джессика Честейн

Прекрасный овал лица, разрез глаз и симметричные черты позволяют Джессике носить любые прически и челки, потому что они адаптируются под нее, а не наоборот. Девушкам с такими же яркими чертами можно пробовать что угодно: прямые, косые, короткие или длинные челки.

Лейтон Мистер

С такими идеальными чертами лица, как у Лейтон, необходимости в челке просто нет. Ее, конечно, можно отрезать, если наскучил привычный образ. Однако без челки Лейтон похожа на роковую красотку и икону женственности, а с челкой – на хиппи или кантри-певицу. Для долгого отпуска у солнечных берегов вполне себе подойдет. Но не более. Причем с челкой овал лица Лейтон стал круглее.

Наоми Кэмпбелл

Пример того, как челка может вжиться в образ так, что становится настоящей визитной карточкой. Мы уже упоминали о том, что челка имеет свойство омолаживать и освежать лицо, и в случае с Наоми - это очевидно и выигрышно. Без нее модель теряет свою изюминку и кажется более взрослой. Однозначно, челке быть!

Белла Хадид

Белла обладает необычной внешностью и может позволить себе стрижки как с челкой, так и без. В ее случае роль играют и возраст, и безупречные черты лица. Челка слегка меняет образ, но тем не менее девушка не теряется на ее фоне. Так что ради интереса и эксперимента девушкам с похожей внешностью можно перепробовать самые разные варианты причесок.

Зендая Коулман

Не зря говорят, что девушкам с маленьким лбом не стоит отрезать челку. Не зря! Взгляните на Зендаи. Из-за маленького лба лицо актрисы невыгодно опускается вниз, а голова кажется больше. Возможно, есть редкие исключения, когда маленький лоб и челка хорошо совместимы, но эксперимент Зендаи ей на руку не сыграл.

Стоит почитать

Комментарии 0
Чтобы оставлять комментарии, вам нужно зарегистрироваться или войти. Написать комментарий