Регистрация
Вход с паролем
Если у вас еще нет учетной записи на Comode.kz – зарегистрируйтесь прямо сейчас!
Логин или электронная почта
Пароль
Забыли пароль?
Вход через социальные сети
Регистрация
Все поля обязательны для заполнения
Имя пользователя
Электронная почта
Пароль
Регистрация через социальные сети
Восстановление пароля
Ссылка для восстановления пароля будет отправлена на ваш e-mail.
Имя или электронная почта
Отмена
Регистрируйтесь и добавляйте статьи в избранное, подписывайтесь на обсуждения, комментируйте

Одежда от казахстанских и мировых звезд спорта:
что носить и где искать

Автор: Алия Далабаева
1183 0
То, что известные спортсмены подписывают контракты с мировыми спортивными брендами – обычная практика. Реже, но все же представляют они собственные линии одежды. Comode решил вспомнить казахстанских и мировых атлетов, которые пробуют себя в роли дизайнеров одежды.

Сабина Алтынбекова

В ноябре самая популярная казахстанская волейболистка Сабина Алтынбекова запустила свою линию одежды под брендом S20 (под номер 20 Сабина играет в команде). Линия разработана совместно с Zibroo Sportswear. Именно эта компания изготовила костюмы для олимпийской сборной Казахстана в Рио-де-Жанейро. Казахстанка отдала предпочтение отечественному производителю и приняла непосредственное участие в разработке дизайна. Футболки, свитшоты, спортивные костюмы бренда S20 уже продаются в Алматы в фирменном магазине. 

Напомним, что Сабина стала известной после молодежного чемпионата Азии в 2014 году. Тогда у казахстанки появилась армия поклонников из Азии, а количество подписчиков росло ежечасно. Сейчас «инстафанатов» у Алтынбековой – 615 тысяч. 

В 2015 году казахстанская волейболистка выступала в Японии, но теперь тренируется и выступает в Казахстане. По словам мамы Сабины - Нурипы Алтынбековой, за минувшие годы волейболистке поступало очень много предложений, но когда им предложили выпустить одежду, это их заинтересовало и Сабина подписала контракт.

Илья Ильин

Прославленный казахстанский штангист, двукратный олимпийский чемпион и рекордсмен мира Илья Ильин в 2009 году тоже интересовался индустрией моды. Ильин даже выпустил одноименную мужскую линию одежды совместно со стилистом Аккенже Девятко из Уральска. В коллекции были неординарные пиджаки, джинсы, брюки. Однако после пробного шага в fashion-индустрии Ильин отошел от этой деятельности, сосредоточившись на своей спортивной карьере и сотрудничестве с мировым брендом техники.

Геннадий Головкин

Король ринга, звезда мирового профессионального бокса казахстанец Геннадий Головкин зарегистрировал торговую марку GGG. Через свой интернет-магазин Геннадий продавал брендированную одежду и сувениры и призывал фанатов не покупать подделки. А весной Геннадий заключил контракт с мегапопулярным спортивным брендом Jordan Brand.

Теперь самый известный казахстанский боксер представляет Jordan Brand и тренируется в одожде этой марки, тем самым продолжая развитие категории товаров для бокса. Головкин стал третьим боксером, который оформил сотрудничество с Jordan Brand после непобедимого чемпиона Андрэ Уорда и бывшего чемпиона мира Роя Джонса.

Недавно непобежденному бойцу подарили эксклюзивный набор "Космический джем", в состав которого входят кроссовки и спортивная экипировка. Jordan Brand является совместной торговой маркой Nike и легендарного баскетболиста Майкла Джордана, а коллекция "Космический джем" приурочена к 20-летию одноименного фильма.

Дэвид Бекхэм

Звезда мирового футбола Дэвид Бекхэм разработал собственную линию нижнего белья для магазинов H&M Бекхем и был лицом марки на протяжении нескольких лет. В ноябре производитель и ретейлер женской, мужской и детской одежды, обуви и аксессуаров в сегменте масс-маркет принял решение не продлевать контракт с британским футболистом. Новым лицом бренда стал канадский певец эфиопского происхождения The Weeknd (Абель Макконнен Тесфайе).

Поклонникам же очень запомнился видеоролик H&M с участием Бекхэма и комика Кевина Харта. По сюжету герои отправляются на автобусе в Лас-Вегас, чтобы представить там мюзикл I, Beckham: The Musical, но теряются в пустыне неподалеку от мексиканской границы.

Майкл Джордан

Легенда американского баскетбола Майкл Джордан и компания Nike подписали контракт еще в далеком 1984 году. Визитной карточкой бренда стали кроссовки Air Jordan, которые перевернули индустрию спортивной обуви вверх дном. До этого большинство баскетбольных кроссовок были белыми. Смелые, черно-красного цвета, Jordan I выглядели издевкой над традицией. NBA в ответ запретили эти кроссовки в лиге. Джордан все равно носил их, оплачивая штрафы до 5000 долларов за игру. Nike были рады платить эти деньги, чтобы только все видели их кроссовки на ногах игрока. Все это противостояние и зрелищная игра Майкла в том году делали линию Air Jordan общеизвестной. Кроме Джордана свои линии одежды имеют такие американские баскетболисты как Джон Салмон, Энтони Толливер.

Серена и Винус Уильямс

Титулованные теннисистки и родные сестры Серена и Винус Уильямс тоже активно вовлечены в fashion-индустрию. Серена, не стесняясь своих пышных форм, любит демонстрировать различные наряды от известных брендов, экспериментировать со спортивной, повседневной и экстравагантной одеждой. А также она создала собственную линию одежды под названием Aneres (это имя «Серена» в обратном порядке). В сентябре вторая ракетка мира Серена Уильямс представила коллекцию одежды на Нью-Йоркской неделе моды.

А ее старшая сестра Винус - одна из самых последовательных дизайнеров спортивной одежды. Она сама играет на соревнованиях только в своей форме EleVen. Кроме этого, Винус сотрудничала с дизайнерами Steve and Barry, и создала с ними свою модную линию одежды. 

Мария Шарапова

Экс-первая ракетка мира, одна из самых красивых спортсменок мира, обладательница Большого шлема Мария Шарапова до скандала со своей дисквалификацией сотрудничала с мировыми брендами, среди которых Porsche, Nike и TAG Heuer. Шарапова заработала около 20 миллионов долларов в модном бизнесе.

Несмотря на дисквалификацию Шараповой из-за употребления мельдония и Porsche, и Nike готовы возобновить сотрудничество с российской теннисисткой. С Nike у Шараповой давняя «любовь». С ростом популярности спортсменки Nike доверила ей курировать собственную линию одежды и обуви — балетки от Шараповой завоевали огромную популярность. В 2013 году Шарапова выпустила собственную линию одежды под брендом Sugarpova, но сейчас сконцентрирована над продвижением этого бренда как произволителя премиум-шоколада.

Стоит почитать

Комментарии 0
Чтобы оставлять комментарии, вам нужно зарегистрироваться или войти. Написать комментарий
популярные статьи