Одеться бюджетно:
рекомендации дизайнеров KFW

Автор: Малика Дауылбай
7208 0 Звездный стиль
Кому, если не создателям дизайнерской одежды, тем, кто занимается модой профессионально, известен ответ на вопрос "Можно ли выглядеть стильно в одежде, купленной на сумму до 10 000 тенге?". Дизайнеры Kazakhstan Fashion Week пришли к выводу, что все-таки не одежда красит человека. Более подробные ответы с рекомендациями записала Малика Дауылбай.

Дизайнер Татьяна Стан, бренд EndorФin

Многие заблуждаются, считая, что одеваться по принципу "дорого, богато" – значит выглядеть модно. Если у человека есть чувство стиля и вкуса, можно одеться и за сумму меньше 10 000 тенге. Есть базовые предметы гардероба, главное – уметь их красиво сочетать. Сегодня добрая половины Европы или Питера одеваются в секонд-хэндах, причем находят интересные вещи и чуть ли не в единственном экземпляре. В Англии популярны барахолки, где одеваются такие звезды, как, например, Кейт Мосс. Разумеется, у всех ценовая политика разная, но и в таких местах можно одеться бюджетно.

Must have

Мужская белая рубашка: не бойтесь экспериментировать с этим элементом гардероба – возьмите в руки ножницы, отрежьте лишнее, что-то добавьте. Прочитайте в интернете про разнообразные техники нанесения красок, можно научиться разбрызгивать краску кисточками. В такой рубашке вы выделитесь из толпы и получите незатратную стильную вещь.

Певица, дизайнер Дария Акпарова, бренд Dariya Akparova

В подобных случаях я советую перебрать весь свой гардероб и найти старые вещи, в которые можно вдохнуть новую жизнь. К этому методу я прибегала неоднократно, особенно когда собиралась на выступления. Достаю такую базовую вещь, как пиджак, брюки или белую рубашку, добавляю какой-то аксессуар, например, самодельную брошь, освежаю образ, и никто даже не замечает, что вещи, может быть, много лет.

Must have

Для нашего климата всегда актуальной будет такая вещь, как пальто. Не люблю носить шубу, она утяжеляет образ, приветствую модели, которые можно легко трансформировать. Допустим, пальто кроя over-size – его носят и со шпилькой, и с кроссовками или кедами. Еще хочу добавить: не нужно ограничивать себя в аксессуарах – перчатки, шарфы, шапочки придадут образу немного игривости, хорошего настроения.

Дизайнер Женис Кусаинова, бренд Zhenis Kusainov

Женис советует не бояться доставать старые вещи из сундука, ведь уже который сезон актуален гранж-стиль. В основе идеологии гранжа – главенство духовного над материальным.

Главный атрибут – удобство, неопрятно сшитая одежда, в основном из грубых тканей, джинсы с некоторыми повреждениями. Весь ваш вид должен говорить о том, что вам все равно, что на вас надето.

Дизайнер Дина Сайфи, бренд Hafiz Khan

Гостья казахстанской недели моды из Узбекистана Дина Сайфи привезла свои наряды, выполненные в эко-стиле. Она специализируется на одежде из войлока. Вещи из натуральных материалов становятся очень популярны, ведь общество, особенно молодое поколение, с каждым годом все больше беспокоят вопросы экологии.

Основные принципы экостиля – любовь к природе, комфорт и минимализм. Одежда шьется из шелка, хлопка, льна, шерсти – используются только натуральные ткани.

Дизайнер Кети Чхиквадзе, бренд Keti Chkhikvadze

Для того, чтобы выглядеть особенно, не обязательно тратить много денег. Можно надеть обычную тряпку и быть очень стильной. Хорошее настроение и комфорт – вот что нужно чувствовать в своей одежде. 

Must have

Из моей коллекции могу порекомендовать водолазку в полоску как абсолютный must have. Главное – помните, полосатые вещи нужно сочетать с однотонной одеждой, такой образ придаст вашему внешнему виду винтажности и романтики.

Фото: Екатерина Новоселова

Стоит почитать

Загрузка...
Комментарии 0
Чтобы оставлять комментарии, вам нужно зарегистрироваться или войти. Написать комментарий