Made in KZ: звезды в одежде отечественных дизайнеров

#Звездный стиль

Прошли те времена, когда все вокруг утверждали, что в Казахстане нет моды и шоу-бизнеса. Сегодня у нас есть и артисты, и дизайнеры. И первые даже носят одежду вторых. Мы понаблюдали за казахстанскими знаменитостями и выделили тех дизайнеров, в чьей одежде звезды выходят в свет чаще всего.

Made in KZ: звезды в одежде отечественных дизайнеров

Айнур Турисбек

Коллекции Айнур Турисбек совершенно точно можно описать двумя словами: строгая романтика. Темные оттенки, кожа, четкие силуэты – такой она предстала перед казахстанцами. В принципе от лейтенанта полиции странно было бы ожидать цветочков и бабочек. Одно совершенно верно: слегка мрачноватая, но невероятно стильная одежда от Турисбек пришлась по вкусу многим известным личностям нашей страны. Среди них телеведущий Адиль Лиян, который долгое время выходил в эфир исключительно в луках от Айнур, и Алексей Шахматов, продюсеры Баян Есентаева и Алуа Конарова, журналисты Артем Абленко и Люся Яркова, рэпер Big Som, певица Мадина Садвакасова, трио Assyl и другие.

Адиль Лиян
Адиль Лиян
Адиль Лиян
Адиль Лиян
Баян Есентаева
Алексей Шахматов
Big Som
трио Assyl
Алуа Конарова
Люся Яркова
Артем Абленко
Мадина Садвакасова

Камила Курбани

Пожалуй, коллекции Камилы Курбани – одни из самых узнаваемых в Казахстане. Признания дизайнеру удалось достичь, в первую очередь, благодаря оригинальным принтам. Это и изображения главных казахстанских достопримечательностей, и пейзажи нашей страны, и фотографии старых банкнот тенге. Особенно полюбились звездам свитшоты с ними, а также прекрасная половина нашего шоу-бизнеса с радостью надевает принтованные платья. В них были замечены телеведущие Ольга Спирина и Салтанат Бекжигитова, актриса Дарья Александрова, артист цирка Мурат Мутурганов, певица Луина, блогер Женя Гейн и другие. Сама Курбани вместе со своим возлюбленным, шоуменом Мухамедом Жановым тоже не прочь пощеголять в них.

Дарья Александрова
Алексей Чжен
Абдель Мухтаров
Салтанат Бекжигитова
Ольга Спирина
Ольга Спирина
Камила Курбани
Мурат Мутурганов и Камила Курбани
Луина
Мухамед Жанов и Камила Курбани
Женя Гейн

Мадина Нарбаева

Мадина Нарбаева представила свою первую коллекцию на казахстанской Неделе моды всего-то примерно год назад, но о ней сразу же заговорили. Ее необычные вязаные вещи просто запали людям в душу. Объемные кардиганы, головные уборы и даже шорты из пряжи приглянулись всем. Причем интересно то, что Мадина создает только эскизы, а вяжет шедевры ее мама. Вторая коллекция – совсем другая. Это минималистичные платья, комбинезоны и топы, расписанные вручную, вместо холста. Определенно, Нарбаева на правильном пути. Ее творения уже оценили многие известные личности. Особенной популярностью пользуются вязаные кардиганы.

Аружан Джазильбекова
Алексей Чжен в кардигане от Мандарин
Ольга Ким (Brosh) в кардигане от Мандарин
Санда в кардигане и шапке от Мандарин
Блогер Алия Ержанова
Мандарин Нарбаева
Дизайнер Ольга Стан в кардигане и шапке от Мандарин

Салтанат Баймухамедова (бренд Salta)

Бренд Salta существует в Казахстане давно, и он занял свою нишу в отечественной fashion-индустрии. Дизайнер Салтанат Баймухамедова создает интересные вещи, причем это и повседневные луки, и верхняя одежда, и аксессуары, и даже обувь. Салта делает ставку на натуральные ткани, свободный крой и комфорт. Ее работы любит продюсер Алуа Конарова, которая уже несколько раз была замечена в платьях от этого дизайнера. Также одежду от Salta в разное время надевали Роза Рымбаева, Lido, Гульнар Тындыбаева, Ксения Сухомазова и другие.

Лидо
Лидо
Алуа Конарова
Алуа Конарова
Алуа Конарова
Салта Баймухамедова
Баян Есентаева
Майра Ильясова
Роза Рымбаева
Гульнар Тындыбаева
Ксения Сухомазова

Ая Бапани

Когда слышишь имя Ая Бапани, сразу представляешь себе национальные мотивы и войлок. Эти два акцента с самого начала стали визитной карточкой дизайнера, и она себе не изменяет. Строгие платья с орнаментом, пальто-сюртуки, комбинезоны – все это, украшенное невероятно красивым орнаментом, сразу приглянулось казахстанским знаменитостям. А когда Ая представила коллекцию полупрозрачных платьев и накидок с казахскими узорами, так в нее и вовсе многие без памяти влюбились.

Баян Есентаева
Баян Есентаева
Баян Есентаева
Юлия Руцкая (певица, Кыргызстан)
Ая Бапани
Каракат Абильдина

Раушан Жиенбекова (бренд Oblaka)

Бренд Oblaka появился в феврале 2015 года, и уже сейчас большое количество наших знаменитостей с удовольствием носят одежду молодого модельера. Это Луина, группа Lashyn, Айнур Ильясова, Макпал Исабекова, Рано Умарова. И даже за пределами Казахстана бренд уже зарекомендовал себя. Так, один из финалистов шоу «Хочу к Меладзе» Слава Басюл поблагодарил модельера за дизайнерскую куртку. Чем же так привлекает коллекция? Ее создатель – дизайнер Раушан Жиенбекова – сделала ставку на роспись джинсовой одежды мультяшными и поп-арт принтами, а также на популярный цветочный узор. Это действительно яркие и узнаваемые вещи, то, что нужно артистам.

Луина в куртке от Oblaka
группа Lashyn
Айнур Ильясова в платье от Oblaka
Айнур Ильясова
Камшат Жолдыбаева
Слава Басюл с курткой от Oblaka
Айдай Исаева
Рано Умарова
Макпал Исабекова в шляпе от Oblaka
Луина в шляпе от Oblaka

 Лария Джакамбаева (бренд LaRiya)

Лария Джакамбаева представила свою первую коллекцию в 2008 году, когда после десятка лет работы в финансовой сфере решила круто изменить свою жизнь. С одной стороны, у Ларии все коллекции разные: то линия посвящена стилю диско, то национальным мотивам, то аргентинскому танго. Но все коллекции объединяет какой-то самобытный стиль, легкость и даже где-то сказочность. За это, видимо, ее и полюбили наши знаменитости: Роза Рымбаева, Асель Сагатова, певица Санда, скрипачка Лана и другие. И даже российской артистке Елене Воробей одежда от LaRiya пришлась по душе.

Асель Сагатова
Асель Сагатова
Санда
Санда
Санда
Елена Воробей
Лана
Роза Рымбаева
Асель Зое в шляпе от LaRiya

Аида Кауменова

У Аиды Кауменовой есть разные коллекции: повседневные, вечерние, в марокканском стиле, на морскую тему и множество других. Но особенно хорошо ей удаются платья с национальным колоритом. Традиционные и стилизованные, с головными уборами и казахскими украшениями. Особенно часто их выбирают звезды для съемок клипов и выхода на сцену. Кстати, одна из последних нашумевших работ Аиды Кауменовой – платье для Мисс Казахстан Регины Вандышевой, в котором девушка представит нашу страну на конкурсе «Мисс Мира», подготовка к которому уже сейчас проходит в Китае.

Регина Вандышева
Майра Ильясова
Kesh You
Динара Сатжан
Аида Кауменова и Санда
Аиша

Бота Бакытжан (бренд Bibotta)

Финалистка конкурса молодых дизайнеров Open Way Бота Бакытжан не так давно представила свою дебютную коллекцию на Kazakhstan Fashion Week. Ее основа – одежда в стиле глэм-рок для молодых, активных и современных людей. Казалось бы, ну и что тут нового? Но дизайнер придумала свою фишку, добавив к обычным, на первый взгляд, вещам элементы казахской этники. Ей удалось удачно переплести старину и современность, и на выходе получилась вполне себе интересная линия, которую уже примерили некоторые известные личности.

Группа FM
Блогер Алия Ержанова (Aliya Ocean)
Блогер Алия Ержанова (Aliya Ocean)
Адиль Лиян
Адиль Лиян
Дарья Александрова
Айсулу Азимбаева (справа)
Блогер, журналист Айым Жекенова

Наиль Байкучуков

Бутики Наиля Байкучукова – это рай для женщин. Этот дизайнер создает платья, в которых каждая может почувствовать себя принцессой, а то и королевой. Платья Байкучукова выбирают для особых случаев: свадеб, концертов и красных дорожек. Каждое платье этого дизайнера – произведение искусства, что уже давно отметили наши звезды. Особенно его работы любит Динара Сатжан, которая активно продвигает дизайнера в своем Инстаграме, телеведущая Екатерина Краснова, певица Мадина Садвакасова, мисс Казахстан Айдай Исаева. А недавно ряды почитательниц его таланта пополнила российская звезда Анна Седокова.

Айдай Исаева
Айдай Исаева
Динара Сатжан
Динара Сатжан
Екатерина Краснова
Екатерина Краснова
Анастасия Россошанская
группа Kesh You
Ерке Есмахан
Мадина Садвакасова и Наиль Байкучуков
Анна Седокова
Анна Седокова
#Лария Джакамбаева #Ая Бапани #Аида Кауменова #Казахстанские дизайнеры #Салтанат Баймухамедова #камила курбани #шоу-бизнес #казахстанский шоу-бизнес #Айнур Турисбек #Наиль Байкучуков #дизайнеры kz #Мандарин Нарбаева #Бота Бакытжан #Райшан Жиенбекова

Загрузка...