Кино или одежда? Как актриса Айнур Ниязова решилась на собственный проект

Автор: Алия Далабаева
914 0
Казахстанская актриса Айнур Ниязова любит бросать вызовы самой себе. Осенью прошлого года она уехала из Алматы в Москву, чтобы проверить свои силы на российском рынке, хотя в Казахстане у нее уже были наработанные карьерные связи и узнаваемость. А недавно Айнур объявила о выпуске собственной марки одежды. Сегодня на Comode - подробности о новом проекте.

Ниязова - одна из тех немногих казахстанских актрис, которая не хватается за каждую возможность, а тщательно выбирает предложения о съемках. Часто она называет себя актрисой, которая поет. Ее клип на песню "Мәнгі тоқтама" заметно отличается от клипов казахстанских исполнителей. А еще Ниязова с детства занималась дизайном, кройкой и шитьем. Именно этот навык привел ее к созданию одежды под собственным брендом NZ by Niyazova.

- Все началось с того, что в детстве я долго занималась танцами в детском Доме творчества в Павлодаре. И как-то сама в 11 лет решила записаться дополнительно на кружок кройки и шитья.

Уже тогда я любила перешивать и переделывать старые вещи родителей под себя и свой вкус. Я брала те вещи, которые они не носили, и экспериментировала. Потом я сосредоточилась на творчестве - телевидении, кино, театре, уехала жить и учиться в Астану.

В 25 лет я жила на два города - Астану и Алматы. Именно в тот период я решила пойти на курсы профессионального конструирования одежды. Тогда я стала шить серьезно, купила швейные машинки, выбирала и закупала материалы. Конечно, я шила только для себя - наряды для повседневки и красных ковровых дорожек. Мною был отшит достаточно большой гардероб. Шила и думала, что мне нужно заняться этим делом отдельно и на хорошем уровне. Но тогда на первом плане у меня были съемки.

Полгода назад, будучи уже в Москве, я поняла и сказала самой себе: "Если я не займусь созданием одежды под своим брендом сейчас, то не вернусь к реализации этой идеи уже никогда".  По сути, я давно этого хотела, но постоянно откладывала.

Прилетев в Алматы, где все равно часто бываю по работе, я нашла небольшой швейный цех и, главное, хороших девочек-закройщиц. Предложила им работу. Вернулась в Москву, нашла огромнейший цех и склад, где купила материалы разного типа и качества. Закупила оптом и привезла ткани в Алматы.      

И начала отрисовывать первую коллекцию. Я, как автор и дизайнер, сразу решила, что это будет спортивная casual-коллекция. Спорт сейчас актуален, поэтому удобство такой одежды очень удачно можно интегрировать в одежду на каждый день. Первая коллекция уже готова и скоро поступит в продажу. Фотосессию мы тоже провели, мои модели примерили друзья и коллеги по киноиндустрии.

Актриса Гульназ Жоланова

Эта одежда для молодых, смелых и ярких. Это - унисекс. Для тех, кому нравится выделяться из толпы и быть другими. Я создаю одежду, которую сама ношу с удовольствием. Люблю минимализм и черно-белые цвета. При этом в коллекции есть одежда и ярких цветов. Делаю ставку на костюмы, худи, кофты, платья-халаты.

Актер, активист и блогер Ануар Нурпеисов

На мой взгляд, продаж через интернет для казахстанцев недостаточно. Мы любим щупать, примерять и ходить в магазины. Поэтому мой бренд будет продаваться в шоу-румах Алматы и Астаны. Этот вопрос я буду решать в ближайшее время. Пока же можно подписаться на аккаунт @ _nz_niyazova в инстаграме и следить за новостями проекта. Ценовая политика будет сориентирована на доступность, точно не на цены люксовой одежды.

Запустив проект в Алматы, а живя в большей степени в Москве, я поняла, как сложно порой разрываться между двумя городами. И как вообще сложно вести проекты параллельно. Но трезво понимаю, что вся наша жизнь состоит из непростых ситуаций, с которыми мы должны и будем справляться. Как начинающий предприниматель, я вложилась в проект: для кого-то небольшие, для кого-то значительные средства. Но это интересно - вести проект уже с точки зрения творчества и окупаемости.  

У меня нет цели удивить. Я не пытаюсь удивить, а занимаюсь тем, что мне по душе. Этот бизнес не станет основным делом, больше попутным моему творчеству в кино. Я безумно хочу вернуться на театральную сцену, продолжать петь. Планов и желаний много, но я берусь за то, в чем я уверена и умею делать. И такая привычка - с детства".

Фотографии со страниц @_nz_niyazova и @ainur_niyazova

Стоит почитать

Комментарии 0
Чтобы оставлять комментарии, вам нужно зарегистрироваться или войти. Написать комментарий