10 моделей обуви, созданных в честь звезд

Автор: Zhanat
1937 0
Часто звездные иконы стиля становятся музами для дизайнеров и вдохновляют их на создание модных вещей. В нашей подборке − 10 самых известных моделей обуви, посвященных знаменитостям и названных в их честь.

Мэрилин Монро

лодочки Lady Brera от Fratelli Rossetti

Самая знаменитая блондинка XX века Мэрилин Монро по сей день остается источником вдохновения для многих дизайнеров. Так, в 2012 году итальянский бренд Fratelli Rossetti создал в ее честь пару лодочек Lady Brera. Туфли представляет собой классическую модель лоферов Brera на шпильке с заостренным мыском. Красный оттенок обуви повторяет цвет любимой помады актрисы, а материал − крокодиловая кожа − напоминает о ее умении привлекать к себе внимание.

Брижит Бардо

лодочки BB от Manolo Blahnik

В 2008 году дизайнер обуви Маноло Бланик создал классические лаконичные лодочки на устойчивом каблуке и назвал их BB – в честь актрисы Брижит Бардо. Туфли представлены в 25 вариантах: из кожи, шелка, сатина, а также на каблуке 7, 9, и 10,5 см. Но и это еще не все, дизайнер продолжает выпускать каждый сезон модель ВВ в новых ярких оттенках. По словам Бланика, ему всегда нравились лодочки, особенно на тонком высоком каблуке. А прелесть BB в том, что их можно носить когда и где угодно, в любом цвете и из любого материала.

Блейк Лайвли

босоножки The Blake от Christian Louboutin

Одна из главных голливудских модниц Блейк Лайвли однажды призналась, что обожает туфли Christian Louboutin. Несколько лет назад актрисе посчастливилось побывать в мастерской Лубутена, где дизайнер показал ей модель босоножек, над которыми он работал. Блейк они настолько понравились, что она не смогла скрыть своего восторга, отметив, что с такими босоножками не расставалась бы даже ночью. Тогда мастер пообещал, что назовет их в ее честь. И сдержал свое обещание, в 2010 году дизайнер выпустил босоножки на тонкой шпильке с разноцветными ремешками под названием The Blake.

The Beatles

кеды Yellow Submarine от Vans

Группа The Beatles также продолжает вдохновлять дизайнеров даже после своего существования. В 2014 году американский бренд спортивной обуви Vans выпустил коллекцию, посвященную легендарной группе. Модели кед Vans Sk8-Hi, Vans Era, Vans Authentic и Vans Slip-On украсили иллюстрации к знаменитому альбому Yellow Submarine, а также кадры одноименного мультфильма, снятого в 1968 году по его мотивам.

Виктория Бекхэм

туфли Tracy от Manolo Blahnik

Маноло Бланик не раз создавал обувь для коллекций одежды Виктории Бекхэм. И, конечно же, он не мог не посвятить современной иконе стиля одно из своих творений. В 2013 году Бланик совместно с Викторией разработал необычную модель туфель под названием Tracy, которую посвятил ей же. Лаковые лодочки на высоком каблуке украсил тонкий ремешок вокруг щиколотки и "накидка" из мягкой матовой кожи. Модель стала одной из любимейших туфель Бекхэм и была представлена в осенне-зимней коллекции Victoria Beckham в двух цветовых вариантах: черном и баклажаново-черном.

босоножки Thе Victoria Shoe от Giambattista Valli

Итальянский дизайнер Giambattista Valli создал босоножки на платформе и высоком каблуке, которые получили название Thе Victoria Shoe в честь Виктории Бекхэм. Именно ей доверили первой примерить новую обувь. Бекхэм призналась, что она еще должна научиться в них ходить – такие они высокие.

Леди Гага

ботильоны Fame от Brian Atwood

Эпатажный стиль Леди Гаги пришелся по вкусу многим представителям модной индустрии. В 2012 году известный дизайнер обуви Брайан Этвуд создал ботильоны, которые посвятил певице. Кожаные ботильноны напоминают флакон духов Fame, которые Гага выпустила в том же году, − они имеют насыщенный черный цвет и золотистую вставку на огромном каблуке. Размер каблука составляет почти 23 сантиметра плюс внушительная платформа. Леди Гаге обувь пришлась по душе, она не раз появлялась в них на светских мероприятиях.

туфли Daffodile от Christian Louboutin

Обувной мастер Кристиан Лубутен также создал туфли специально для Леди Гаги – лодочки на высокой платформе и тонком каблуке. Классическая кожаная модель стала настолько популярной, что дизайнер добавил в линейку несколько цветов и вариантов отделки.

Айрис Апфель

босоножки Iris от Jimmy Choo

95-летняя Айрис Апфель не только поражает воображение своими нарядами, но и служит музой для модных домов. В 2012 году Jimmy Choo выпустили коричневые босоножки на 12-сантиметровом каблуке, украшенные плетением и каскадом из разноцветных бусин, вдохновленные стилем Апфель, для которого свойственны "максимализм и смелое наслоение племенных и этнических украшений". Однако сама Айрис предпочитает сочетать свою эксцентричную одежду со сдержанной классической обувью. В одном из интервью она заметила: "Эти платформы и высоченные каблуки… Я их называю "радость ортопеда". Ничего не вижу в них красивого". Помимо босоножек на шпильках, Jimmy Choo посвятили известной иконе стиля сандалии на плоской подошве и сумку в таком же стиле.

Дита Фон Тиз

Туфли Dita от Cesare Paciotti

В честь королевы бурлеска Диты Фон Тиз также называют обувь. Итальянский дизайнер Cesare Paciotti вдохновленный ею представил новую пару обуви – гламурно-готические черные кожаные ботильоны с застежками-молниями, цепочками, необычной большой платформой и усыпанными черными блестками. Получилось сексуально, гламурно и откровенно, что вполне соответствует стилю Диты Фон Тиз.

Стоит почитать

Комментарии 0
Чтобы оставлять комментарии, вам нужно зарегистрироваться или войти. Написать комментарий