Звездные мамы: "Они вытирают руки об штаны!"

#Звездные семьи

Звезды по-разному смотрят на воспитание детей. Кто-то читает им книжки вслух и сам укладывает спать. Кто-то дает детям столько свободы, сколько им хочется. Ни один совет не стоит принимать в чистом виде, но к некоторым замечаниям знаменитых мам стоит прислушаться.

Мишель Обама, двое детей

Семейные ужины - это традиция, которую мы инициировали в Белом доме. Не важно, что происходит вокруг, в 6.30 мы забываем обо всем, садимся за стол и ужинаем. Даже если у моего мужа были заграничные поездки, его целью было успеть вернуться домой к ужину. Мы использовали это время, чтобы пообщаться с нашими девочками, узнать, что и как у них происходит, провести важные пару часов в семейном кругу. И я стала замечать, что дочери стали больше разговаривать с нами, вместо того чтобы быстрее поесть и выйти из-за стола. Я верю, что семейная трапеза заслуживает гораздо больше внимания, чем ей уделяется. В нашем доме семейные трапезы - это ежедневная практика.

Джессика Альба, трое детей

Родители не всегда проверяют состав продуктов, которые они приносят домой для своих детей. Мы заранее предполагаем, что можно доверять продуктам на полках проверенных супермаркетов. Ведь мы ни за что не подумаем, что в детском соке может содержаться мышьяк. Так же, как и не придет мысль, что компаниям разрешено использовать канцерогены в средстве для стирки белья. Нормальному человеку это в голову не придет, но наша задача как родителей - защищать детей, поэтому именно мы должны требовать прозрачности от компаний, чьи продукты регулярно используем. 

Актриса основала компанию The Honest, которая производит экологически чистые и нетоксичные продукты для детей.

Тина Ноулз (мама Бейонс и Соланж Ноулз)

Я всегда старалась объяснить своим девочкам, что внешняя красота угаснет, но внутренняя будет с ними всегда. Что такие простые вещи, как посмотреть другому человеку в глаза и улыбнуться, могут превратить чей-то пасмурный день в хороший. Мне моя мама говорила, что красота - в поступках. И я уверена, что эта философия перейдет во все будущие поколения нашей семьи.

Лора Буш (экс первая леди), двое детей

В детстве я обожала, когда моя мама читала мне книжки. Тогда я не понимала, что она не просто читает вслух, а создает вокруг меня уют и радость. Благодаря этому именно она вымостила дорожку для моей блестящей учебы в школе. Я и Джордж позже поняли то, что моя мама уже знала: самые приятные воспоминания связаны с совместным чтением вместе с родителями. Читайте книжки вместе с вашими детьми и прививайте им любовь к книгам с детства.

Тэнди Ньютон, двое детей

Я считаю своих детей мудрее меня, потому что они абсолютно непредвзяты. У них многому можно научиться.

Хайди Клум, четверо детей

Наш дом полон жизни, смеха и беспорядка. Во время ужина каждый раз что-нибудь обязательно прольется. А во время завтрака, когда они сидят в своей школьной форме, еда чудесным образом оказывается везде. И не важно, что я уже тысячу раз повторила: "Не вытирайте руки об школьные штаны". Они все равно вытрут их именно об штаны! Но это нормально. Мой дом - не музей, в нем живут дети, и это видно невооруженным глазом. Он принадлежит им так же, как и мне.

Анджелина Джоли, шестеро детей

Я верю, что детям нужно позволить выражать себя, как им захочется. Я бы никогда не назвала себя хорошим родителем, если бы заставляла своих детей быть кем-то, кем они не являются. Так поступают не самые лучшие родители.

Джулианна Мур, двое детей

Нужно проделать очень большую работу, чтобы научить ребенка предубеждениям. Потому что дети рождаются без них. Позвольте им формировать свое собственное мнение.

Джада Пинкетт-Смит, двое детей

Соблюдение личных границ ребенка может научить его самостоятельности и ответственности. Это их собственная комната или я просто позволяю им занимать немного места в моем доме? Если их собственная, значит, у детей должна быть возможность делать с ней, что захочется. Если это их личная одежда, то у них есть право делать с ней, что захочется. Нужно дать детям немного свободы, чтобы они могли быть собой.

Сальма Хайек, один ребенок

Детей нужно укладывать спать каждую ночь. Пока вы еще можете - пока вы им нужны. Потому что однажды, а это, поверьте, случится очень быстро, они вырастут и вы не сможете этого делать.

Виктория Бекхэм, четверо детей

Материнство - это самое лучшее, что со мной случалось. И я бы рекомендовала это всем, но проблема в том, что когда у тебя появляется ребенок, тебе хочется еще одного и еще одного. Это становится зависимостью.

#советы #известные мамы

Загрузка...