Выгодные партии казахстанской элиты

#Звездные семьи

Прогремела малазийская свадьба Данияра Кесикбаева и Нурианы Наджва. Брак казахстанца и малазийки является союзом высокого уровня, так как жених и невеста выходцы из семей управленцев. Comode внимательно следил за последними событиями и собрал подборку удачных "партий" представителей казахстанской элиты. Кого связывают родственные и брачные узы?

Данияр Кесикбаев - Нуриана Наджва

О свадьбе казахстанца Данияра Кесикбаева сейчас гремят все центральноазиатские СМИ. Выпускник Колумбийского университета в Нью-Йорке, новоиспеченный зять премьер-министра Малайзии. Мама Данияра Майра Кесикбаева была замужем за братом президента Болатом Назарбаевым. Пара развелась в 2010 году. Дочь Наджиба Разака, Нуриана Наджва - выпускница факультета дипломатической службы Джорджтаунского университета. Молодые люди познакомились во время учебы в США. В 2011 году премьер-министр лично провел церемонию обручения между молодыми. В последних числах марта прошло 2 крупных свадебных торжества. Одно - закрытое, для близких друзей и родственников, второе - открытое, для членов партии, знакомых и простых жителей Куала-Лумпура. На празднике танцевали традиционный танец "каражорга" и пели "жар-жар" молодым. Подробнее о первом и втором торжестве. 

Бейбит Алибеков - Данна Карагусова

Руководитель Казахстанской ассоциации телерадиовещания, основатель и глава клуба Bentley Kazakhstan, глава медиахолдинга First Media Group Бейбит Алибеков часто признается в своих интервью, что не знает, как такая красавица, как Данна, могла обратить на него внимание. Судьба не раз сводила Бейбита с Данной Карагусовой, дочерью бывшего министра труда и социальной защиты населения Казахстана, Гульжан Карагусовой. Они встречались на общих мероприятиях и даже в аэропорту во время многочисленных перелетов. Бейбит начинал с работы на радио, затем занимался организацией ивентов и продвижением ночного клуба. Сейчас в медиахолдинг, организованный им и Данной входят 1 телеканал, 4 радиостанции, 4 печатных издания, веб-сайт и 2 агентства. Данна долгое время работала в Лондоне, но после знакомства с супругом перешла в общий семейный бизнес. Пара воспитывает двух сыновей и 2-хлетнюю дочку. 

Рахат Турлыханов - Жамиля Абилова

В начале 2000-х Рахат Турлыханов был на пике своей карьеры певца. Сольные альбомы, многочисленные выступления, сотрудничество с иностранными студиями звукозаписи. Его отец - бывший аким Семипалатинска, советник секретаря Совета безопасности Республики Казахстан, советник министра транспорта и коммуникаций, президент федерации тяжелой атлетики приобщил сына к общественной деятельности. После завершения творческой карьеры Рахат занимал должность третьего секретаря посла Республики Казахстан в Великобритании и директора департамента молодежного предпринимательства Национальной экономической палаты. Его супруга - Жамиля Абилова - дочь известного политического деятеля, мецената и бизнесмена Булата Абилова. Девушка занималается изданием глянцевого журнала Boulevard, а в прошлом году стала сооснователем Mercedes-Benz Fashion Week Almaty. На данный момент Жамиля является также директором VIP-клуба клиентов универмага Saks в Алматы. Долгое время Рахат и Жамиля учились в Лондоне, сейчас проживают в Алматы вместе с двумя сыновьями и дочкой. 

Айсултан Назарбаев - Алима Боранбаева

25-летний сын Дариги Назарбаевой, Айсултан Назарбаев, выбрал нетипичную для члена президентской семьи профессию. Он окончил Королевскую военную академию "Сандхерст" и сейчас работает в корпорации "Казахмыс". Его избранница, Алима Боранбаева, выпускница университета искусств Кортолд в Лондоне, дочь Кайрата Боранбаева, председатель Наблюдательного совета футбольного клуба "Кайрат". Молодые люди познакомились в Лондоне во время учебы. Зятя и тестя связывает общая любовь к футболу. Айсултан играл в молодежном составе английских футбольных клубов "Портсмут" и "Челси", а в Казахстане был в резервном составе клуба "Астана". Свадебная церемония прошла 31 августа 2013 года в алматинском отеле Royal Tulip. Торжество открыл дедушка Айсултана - Нурсултан Назарбаев. Среди гостей были отмечены высокопоставленные политические лица, звезды казахстанской и российской эстрады. 

Галымжан Есенов - Айжан Есимова

Бизнесмен и владелец "АТФ банка" Галымжан Есенов женат на дочери акима Алматы Ахметжана Есимова. В начале 2000-х молодой человек отвечал за развитие инвестиционной группы "Сеймар", затем в 2013 году стал председателем Совета директоров "АТФ банка", пятого по размеру активов банка Казахстана. Айжан - постоянный участник казахстанской светской тусовки. Личная жизнь пары держится в строгой секретности от СМИ, поэтому на данный момент известно только то, что молодые люди воспитывают сына. 

Айдан Карибжанов - Макпал Карибжанова 

Известный казахстанский финансист и экономист Айдан Карибжанов входит в рейтинг "Топ- 50 влиятельных бизнесменов РК". Он является председателем совета директоров ТОО «Visor Holding», сопредседателем Казахстанско-Французского делового совета с казахстанской стороны. Супруга бизнесмена Макпал Карибжанова, в прошлом балерина и модель. В настоящее время Макпал активно занимается продвижением идей здорового образа жизни, является автором собственных программ здорового питания. Макпал и Айдан Карибжановы воспитывают троих детей: дочерей - Ясмин, Иман-Аймек и сына Жана. Макпал считает, что для женщины нет иного предназначения, чем быть красивой, счастливой, сексуальной, дарить и принимать любовь. Вдохновлять мужчину, быть магнитом для окружающих: "Рядом с женщиной должно быть тепло, уютно и хорошо. Можете считать это своей работой, ведь без этого мужеско-женские отношения не выживают. Эмоциональное поле женщины должно светиться и притягивать".

Марко Ауджелло - Карина Сарсенова

Казахстанская писательница Карина Сарсенова - автор нескольких сборников поэтических и прозаических произведений. Дочь казахстанского предпринимателя Рашида Сарсенова, председателя совета директоров АО «Мангистаумунайгаз» Карина известна тем, что вместе с супругом Марко Ауджелло руководит продюсерским центром "KS-production". Марко приехал в Казахстан из Италии и в настоящее время является генеральным директором итальянского культурного центра. В одном из интервью он рассказал, что задолго до знакомства с будущей супругой наблюдал за ее творчеством. После нескольких встреч на поэтических вечерах, он позвонил менеджеру писательницы и предложил совместно со своим центром, сделать общий проект. Так образом супружеская пара познакомилась и положила начало созданию новой семьи.

Радий Мухамеджанов - Асель Сагатова

Актрису Асель Сагатову многие знаю по ролям в кино, а также по телевизионным проектам. Однако о супруге актрисы известно немного фактов, кроме того, что его зовут Радий Мухамеджанов и он средний сын бывшего министра экологии РК Камалтина Мухамеджанова. В настоящее время Радий занимается бизнесом, раньше работал в комитете национальной безопасности. В браке пара уже больше 4-х лет, вместе они воспитывают сына Алдияра. Асель Сагатова редко рассказывает о своем муже: "Моя жизнь не сильно изменилась после замужества, но теперь есть человек, с которым я могу поделиться своими мыслями, планами. Муж понимающе относится к моей работе. У нас не возникает разногласий, несмотря на ментальность нашей страны и разные мнения о профессии актрисы. Мой супруг поддерживает меня во всех начинаниях, смотрит фильмы с моим участием и очень мной гордится".

Раимбек Баталов - Ленара Баталова

Известный предприниматель Раимбек Баталов входит в рейтинг "50 самых влиятельных бизнесменов Казахстана". Он руководит холдингом Raimbek Group, в который входят Raimbek Bottlers, Raimbek Agro, «Раимбек-Алко», Food Trade House, сеть оптомаркетов «Арзан» и многое другое. Супругой бизнесмена является экс-солистка некогда популярной группы "Рахат-Лукум" Ленара Баталова. Пара воспитывает троих детей: дочерей Дарию и Мириам и сына Искандера. "Я глубоко убежден, что женщина должна один раз в жизни надеть фату, - отметил Баталов. - И хотя Ленара не намекала на свадьбу, я, как опытный мужчина, понимал, что это ей необходимо. К тому же в Казахстане сильно давление традиционных ценностей". 

Яков Букрис - Алла Машкевич

Алла Машкевич - дочь известного бизнесмена и мецената, экс-президента Евроазиатского еврейского конгресса, Александра Машкевича. Казахстанский бизнесмен в 2012 году выдал дочь замуж за Якова Букриса. Известно, что избранник Аллы – тунисский еврей из религиозной семьи, известный сотрудничеством с хасидами России. Примечательно, что отец Аллы - Александр, живет в Израиле, но регулярно попадает в рейтинг Forbse, как один из богатейших граждан Казахстана. 

Ильяс Храпунов - Мадина Аблязова

Экс-аким города Алматы Виктор Храпунов является сватом оппозиционного политика и бизнесмена Мухтара Аблязова. Его сын Ильяс женат на дочери Аблязова – Мадине. Молодые люди сыграли свадьбу в 2007 году в Алматы. Дочь экс-банкира и сын экс-акима зарегистрировали свои отношения по мусульманскому обычаю, в присутствии муллы. На сегодняшний день они воспитывают двоих детей и живут в Женеве.

#звездные пары #Асель Сагатова #Ленара Баталова #Жамиля Абилова #Макпал Карибжанова #радий мухамеджанов #данияр кесикбаев #нуриана наджва #Ильяс Храпунов #Мадина Аблязова #Яков Букрис #Алла Машкевич #Раимбек Баталов #Марко Ауджелло #Карина Сарсенова #Айдан Карибжанов #Галымжан Есенов #Айжан Есимова #Айсултан Назарбаев #Алима Боранбаева #Рахат Турлыханов #Бейбит Алибеков #Данна Карагусова #популярные пары #звездные семьи казахстана #популярные семьи казахстана

Загрузка...