Регистрация
Вход с паролем
Если у вас еще нет учетной записи на Comode.kz – зарегистрируйтесь прямо сейчас!
Логин или электронная почта
Пароль
Забыли пароль?
Вход через социальные сети
Регистрация
Все поля обязательны для заполнения
Имя пользователя
Электронная почта
Пароль
Регистрация через социальные сети
Восстановление пароля
Ссылка для восстановления пароля будет отправлена на ваш e-mail.
Имя или электронная почта
Отмена
Регистрируйтесь и добавляйте статьи в избранное, подписывайтесь на обсуждения, комментируйте

Уроки гармонии Салтанат Бакаевой и Нуржана Жусупова

Автор: Алия Далабаева
6627 0
Создать семью, сохранить теплые отношения, ценить личные интересы и карьеру - все это удается не каждой паре. А когда твоя возлюбленная – актриса и певица, то семейная жизнь играет уже другими красками. Сегодня на Comode история любви актрисы и певицы Салтанат Бакаевой и ее супруга Нуржана Жусупова.

В казахстанском шоу-бизнесе Салтанат Бакаеву знают как актрису театра, певицу и солистку группы «Арнау». Яркая, позитивная, талантливая и обворожительная Салтанат всегда открыта новым предложениям и чувствует свою публику, старается всегда быть ближе к народу и своим поклонникам. Ее главная работа – роли в спектаклях Академического драматического театра имени Мухтара Ауэзова, а также съемки в кино, телесериалах и творчество в группе «Арнау» в дуэте с Нуржаном Керманбаевым.

Работа и творчество очень много значат для Салтанат, но семья, муж и дети никогда не уходят на второй план. Любить и быть любимой – ей удается не только в подписях к красивым фотографиям в Инстаграме. Как стать любимой невесткой в казахской семье, заботливой мамой и привлекательной женой? Обо всем этом – в нашем разговоре с Салтанат и Нуржаном.

Как вы познакомились и с чего началась ваша история любви?

Салтанат: Познакомились мы у Нуржана... дома! Я пришла сама (смеется). На самом деле, меня пригласила в гости старшая сестра Нуржана - Дарья Маликовна. Мы вместе работаем в театре. Это был 2011 год, я жила у сестры на квартире, часто перекусывала на ходу и в столовых, поэтому от предложения поесть домашний плов я не отказалась. С удовольствием пришла в гости и смотрю, что по лестнице спускается симпатичный парень! Он оказался ее младшим братом. Уже спустя время поняла, что это были своего рода смотрины меня. Но Нуржан тогда виду не подал, что я ему понравилась.

Нуржан: И продолжила есть вкусный домашний плов! (Смеется)

Салтанат: Точно! Спустя месяц мне звонит его сестра и я сразу понимаю, что она будет просить разрешения, чтобы дать номер телефона своему брату.

Нуржан: Сердце-то екнуло...

Салтанат: Да, сердце точно почувствовало. При этом его сестра сказала: «Ну ты просто один раз сходи с ним в кино, если уж совсем не понравится, не будешь общаться». Как вчера помню, что это был конец декабря 2011 года, я делала уборку в доме у сестры, как вдруг раздается звонок. Нуржан приглашает меня на свидание. А я стою такая со шваброй и пысососом, говорю: «К чему такая спешка, сегодня 30 декабря, скоро Новый год. Давайте после праздников встретимся?» Но Нуржан настоял на встрече.

Нуржан: Конечно, зачем откладывать все в долгий ящик, мне уже было 30 лет, хотел найти единственную и неповторимую и построить свою собственную семью. Салтанат сразу мне понравилась в тот день дома. Яркая, позитивная, красивая! Кстати, в кино мы не пошли.

Салтанат: Да, идти в кино двум незнакомым людям – сомнительное свидание. Мы душевно провели время в кафе и долго разговаривали, рассказывали о себе. Но я очень волновалась на том свидании: то свет забуду выключить в машине, то мандарины выроню.   

Нуржан: Я даже не знал, что Салтанат еще и певица. Хотя до нашего знакомства я однажды видел ее на сцене на одном из концертов и подумал еще тогда: «Здорово было бы познакомиться с ней». Мысли, оказывается, материальны. Сейчас у нас семья, подрастают два сына - Амир (5 лет) и Адиль (2 года). 

Стремительно развивались ваши отношения?

Салтанат: Очень стремительно! Буквально через полгода мы поженились. Я помню, мне не верилось, что у Нуржана серьезные намерения по поводу свадьбы. Он подарил мне золотую цепочку, сказав, что это - знак серьезного отношения ко мне. Но не золото повлияло на мое решение... Когда познакомились наши родители, моя мама мне сразу сказала, что искренне доверила бы меня такому надежному человеку, как Нуржан.     

А то, что говорят и советуют родители, – это самое дорогое! Никто иной, как родители, не знает тебя. А у меня еще такая творческая професссия. Согласитесь, не каждый согласится жениться на актрисе и певице. 

Нуржан: В начале были сомнения у моих близких: "Как ты сможешь, ведь она актриса... И быт, и выступления, и семья, и карьера". А я не переживал. Я был уверен в себе и в Салтанат. Самое главное в наших отношениях -  доверие и любовь. Я уважаю ее выбор в профессии, ценю ее талант и в то же время остаюсь добытчиком в семье, а Салтанат – хранительницей очага.

Салтанат: У Нуржана тоже творческая душа. Он – фанат своего дела, очень настырный и любознательный. Сейчас у него бизнес по ремонту компьютеров, ноутбуков, планшетов. Но он очень разносторонний. Было время, как мы создали дома звукозаписывающую студию и записывали вместе песни. Он искренне хотел понять мою работу, войти в это и прочувствовать нюансы. Если бы у него было больше времени, он бы научился делать и аранжировки. В творчестве мне очень интересно его мнение.  

Он не закрыл меня в четырех стенах и не запретил работать. Конечно, есть какие-то ограничения с его стороны, но они логичны. Кто-то обижается, что я часто не хожу на презентации и тусовки, но если я и туда буду регулярно ходить, то меня дома совсем не будет. А у меня муж и дети, и живем мы у родителей мужа.   

Со стороны родителей есть понимание и поддержка?

Салтанат: Безусловно! Огромная им благодарность за поддержку нашей семьи. Наши сыновья Амир и Адиль воспитываются в основном аташкой и апашкой, но и мы стараемся уделять им много внимания. Родители Нуржана – южане, поэтому традиции и обычаи мы соблюдаем. Я каждый день делаю поклон и говорю «Салем» родителям мужа. Кто-то думает, что это прям что-то из области фантастики. А для меня – это от души. В то же время, если я вдруг забуду это сделать, меня не укорят за это. Все спокойно в нашем доме.

Нуржан, а Салтанат вас сразу познакомила с тезкой и коллегой Нуржаном Керменбаевым (Капкарашка)?

Нуржан: Да, Салтанат сразу нас познакомила, я понял, что он очень серьезный парень и не имеет никаких намерений, поэтому возможный вопрос ревности был полностью исчерпан. Зато анекдотичных ситуаций по поводу того, что меня зовут тоже Нуржан, было предостаточно!

Салтанат: Журналисты спекулировали на заголовках и все думали, что я выхожу замуж за Капкарашку. В регионах на концертах нас с Керменбаевым благославляли: «Бакытты болындар!» Весело, в общем.

Кстати, а как друг друга называете?

Салтанат: Жан или Жаным. Причем и я его, и он меня. Дома, по телефону, нам очень комфортно так называть друг друга.  

Вспомните тот момент, когда узнали, что у вас будет ребенок.

Салтанат: Честно, мы даже не думали, что я беременна. У меня сильно разболелась поясница. И почему-то я пошла и сделала рентген! Представляете, как это было опасно. Гинекологи мне советовали сделать аборт, но Нуржан настоял на том, что мы будем рожать. Нам было нелегко и боязно: мы преодоледи все и у нас родился здоровый сын. В конце марта ему исполнится 5 лет. Амир растет очень  необычным и чутким мальчиком.

Нуржан: А когда у нас появился второй сын Адиль, то родительские чувства нас накрыли еще больше. Если с первенцем все было в новинку, многого мы сами не знали, то со вторым стало все проще и спокойнее. 

Салтанат: И мы сами взрослеем, мудреем и наслаждаемся каждым этапом наших отношений: до рождения детей и уже с ними. Вообще я росла очень избалованным ребенком. Представьте, я училась в музыкальной школе имени Байсеитовой и жила в интернате при школе. То есть приезжала домой к родителям в Талгар только на выходные и чувствовала себе королевой! Папа меня никогда не ругал. Поэтому я благодарна помощи Нуржана в обычных бытовых вопросах. Кстати, несмотря на то, у него две старших сестры, они первыми уехали в город, в итоге он рос маминым помощником и легко справлялся с хозяйственными делами.

А кто из вас больше балует сыновей?

Нуржан: Наверное, я. Потому что сейчас очень часто задерживаюсь до поздна на работе.

Салтанат: Зато он играет с ними отчаянно. Не как взрослый, а на равных. Они буквально не отлипают от него. Сейчас у старшего сына возраст «почемучки». Я стараюсь отвечать на все его вопросы, если даже не знаю точного ответа, все равно реагирую и разговариваю. 

Супругу легко расстрогать?

Нуржан: Салтанат - очень мягкая, вспыльчивая, все воспринимает близко к сердцу. В кино часто Салта громко комментирует события на экране, даже зрители иногда замечания делают. Но в этом она вся. Живая, искренняя, моя.

Цветы на подушке бывают? Сюрпризы делает муж?

Салтанат: Цветы на подушке – нет. А вот цветы на премьерах и на моих выступлениях – обязательно! Он не перестает удивлять меня своей добротой и умом.

Нуржан: Я бы мог удивить и приготовить пирожки сам, но сейчас у меня времени не хватает. Кризис заставил многих людей работать больше, до поздна, при этом двигает на поиск новых идей.  

За что болит душа?  

Салтанат и Нуржан: За детей. За всех больных деток в нашей стране. Как много просьб приходит с репостами информации о помощи и сборе средств на лечение больных детей. Нам, как родителям, тяжело даже тогда, когда наши дети болеют насморком или кашлем, а каково родителям таких деток с недугами? Поэтому огромное сочувствие больным детям и их родителям. 

Как вы относитесь к активной позиции Салтанат в социальной сети Инстаграм?

Нуржан: Хорошо, что у меня его нет! Честно говоря, мне эта активность не сильно импонирует, особенно неприличные фото иностранных звезд. У Салтанат есть чувство меры и объективности, Инстаграм - далеко не самое важное для нее. 

Салтанат: Сейчас время Инстаграма. Мне приятно внимание поклонников, партнеров. Но зарабатываю деньги я другой работой. Наверняка, есть какие-то правила ведения Инстаграма. Но я им не следую. У меня живая страница, в которой я размещаю фото и себя, и свои мысли. Я бываю разной: красивой и домашней, уставшей и полной идей.  Может быть, поэтому ко мне тянутся ко мне, потому что я там естественная. 

Планируете стать трижды родителями?

Салтанат: Да, у нас в планах, но на все воля Всевышнего. Нам очень хочется родить девочку! Уверена, она будет любимицей Нуржана.   

Я благодарна прошлому году, который был очень активным для меня в плане работы – съемки 100-серийного сериала «Айман и Шолпан» на телеканале "Казахстан", программы «Ду-Думан» на телеканале «Хабар», а также запись сольной композиции и выступления в составе «Арнау». Конечно, хотелось поработать и за границей, например, на съемочной площадке турецких сериалов. Поживем - увидим. С Нуржаном мне спокойно и надежно в любой точке мира и в любое время года и дня. И, конечно, нам хочется пронести нашу любовь до глубокой старости. 

У каждой пары есть своя история знакомства и любви. Многие особенно берегут воспоминания о первых свиданиях, диалогах и страстных моментах. Бренд Pandora поможет вам сохранить тот самый трепет первых встреч. Специально ко Дню всех влюбленных Pandora предлагает новые украшения, которые символизируют страсть, игривость и любовь. Любое из выбранных украшений скажет за вас: «Мое сердце принадлежит тебе. Сейчас и навсегда».

Настроение любить отлично выражает браслет с шармом в виде сердца с комбинированными металлами. Он изготовлен из стерлингового серебра с гравировкой “Я буду любить тебя вечно” и украшен роскошным золотым сердцем 585-й пробы.

Еще один элемент композиции «Праздник любви» - элегантный двухцветный шарм, объединяющий в себе любовное очарование и нежность первых встреч. 

Также можно создать образ в стиле винтажной романтики с помощью медальона с крошечными воспоминаниями. На сайте бренда можно индивидуально подобрать миниатюрную композицию в тематике Дня Святого Валентина. Такой кулон – частичка истории ваших отношений, которая будет всегда на виду и одновременно ближе к сердцу.

Стоит почитать

Комментарии 0
Чтобы оставлять комментарии, вам нужно зарегистрироваться или войти. Написать комментарий
популярные статьи