Спасибо за победу: звезды о своих родных-героях

Автор: Comode
970 0 Звездные семьи
9 мая – праздник, который касается каждой семьи. В этот день знаменитости вспоминали о своих дедушках и бабушках, которые принимали участие во Второй мировой войне. Они также поделились фотографиями героев, их историями и военными подвигами и поздравили ветеранов с Днем Победы!

Санжар Мадиев

«С Днем Победы! Пусть больше не будет войн! Мои деды. Мои герои. Мои защитники. Слева: Мукас Мадиев, на крейсере "Киров" защищал Ленинград (Санкт-Петербург). Справа: Кусаин Кабаев, защищал Кавказ. Главное, помнить и не допустить войны».

Алуа Конарова

«Им я обязана за мирное небо над головой! Слева на фото: мой Конар ата. В 1944 году пришла похоронка со словами "пропал без вести". Погиб в Белоруссии. Справа: мой Абдымомын ата. Был комиссован из-за ранений после месячного окружения фашистами в болотах в 1944 году. Горжусь, благодарна и помню всегда...»

Али Окапов

«9 мамыр... Менің атам».

Майя Бекбаева

«Мы часто говорим об утрате моральных ценностей. Что общество наше очерствело, озверело, погрязло в коррупции, лени, безбожии. В этом много прискорбной правды и можно долго рассуждать о том, кто виноват и что делать. Но мне кажется, нужно просто проснуться и сохранить хотя бы то, что мы пока растерять не успели. Пока мы не забыли, не предали память о предках, пока не растоптали, не предали забвению их подвиг, их дух, у нас есть шанс! Мой аташка Асылхан, как и все остальные ветераны, считает этот праздник главным и единственно важным! Это их праздник, потому что они победили и выжили! Отстояли свою землю, дошли до Берлина и вернулись назад! Каким счастьем это было для их жен и матерей! Мы не имеем права предавать этот праздник, ссориться в эти дни из-за лент и прочего, рассуждать о его целесообразности или актуальности, как-то его переформатировать. Мы не воевали, не погибали, не побеждали и не нам что-то менять. Ничего не имеет значения, кроме того, что мы - потомки победителей!»

Дина Тасбулатова

«Впервые приняла участие в параде "Бессмертного полка". Переполняют эмоции, невероятная атмосфера, все в едином порыве скандируют "ура!" Тысячи людей пришли почтить память предков, защищавших свою Родину. Едва сдерживала слезы. Счастлива, что мне выпала возможность гордо пронести портрет своего дедушки, героя войны Тасбулатова Орынтая. С праздником Великой Победы нас, друзья!»

Карина Абдуллина

«Никто не забыт, ничто не забыто...» Мой дедушка Михаил Константинович Псарёв, мамин папа, который меня вырастил, прошел всю войну от Москвы до Берлина и прожил 96 лет. Дед! Твой подвиг и подвиг миллионов солдат, воевавших на этой страшной войне, никогда не будет забыт!»

Алишер Егембердиев

«Спасибо моему деду Егембердиеву Гаису и сотням тысячам других за отважные сердца, что бились и бьются в груди! С праздником Великой победы!»

Алим Заиров

«Гордость нашей семьи! Ибрагимов Рафаил Якубович, 1922 г.р., боевой ветеран Карельского и Ленинградского фронтов, был снайпером, держал оборону в годы блокады в Ленинграде. Однажды в одну из вылазок лично убил 41(!) фрица... Победу встретил в Кенигсберге. В послевоенное время работал заместителем председателя Казгоскино, был футбольным рефери высшей категории, судил международные матчи! Он поздравляет всех вас с праздником, друзья, с днем Священной Победы!»

Ирина Шейк

«С Днем Победы! Для меня этот день неразрывно связан с моей любимой бабушкой. Очень грустно, что ее, как и многих других ветеранов, уже нет с нами. Я очень горжусь ею и бесконечно благодарна ей за ее подвиг! Низкий поклон ветеранам!»

Наталья Водянова

«Мои милые, любимые и ненаглядные бабуничка и дедуничка. Вот такими я их помню - всегда рука в руку, со счастливой улыбкой на лице. Вместе больше 60-ти лет. Расти рядом с этими людьми и под их крылом - это самые теплые воспоминания моего детства. Как мне повезло! Они оба ветераны войны и труда. Дедуни не стало почти пять лет назад, но он всегда со мной и, я чувствую, помогает мне больше, чем когда-либо. Хотя сегодня очень хочется ему позвонить и поздравить...»

Яна Рудковская

Мой дедушка - Сыров Николай Тимофеевич, который прошел военный путь от границы Советского Союза (р. Прут ) до Москвы и от Москвы до Берлина! Имел множество ранений, был награжден орденом Красной Звезды, орденом Отечественной войны, медалью "За оборону Москвы" и многими другими наградами. Спасибо Вам за нашу жизнь, за мирное небо! Всех с праздником, с Днем Победы! С Великим праздником для всего российского народа! Никто не забыт, ничто не забыто! Помним! Благодарны! Гордимся!»

Максим Галкин

«С днем Великой Победы! Горжусь своим дедом Григорием Робертовичем Прагиным. Его мудростью и советами я руководствуюсь всегда. Про войну рассказывать не любил, если и говорил, то больше о забавных случаях. Побывал в самом пекле. Перед войной служил на советско-польской границе, поэтому одним из первых встретил врага и оказался сразу на передовой. Моя бабушка с моей пятимесячной мамой эвакуировалась из-под Бреста сама, дед уже на фронте узнал, что станция во время их эвакуации была разбомблена и о том, что им удалось спастись, ему стало известно только через несколько месяцев. В самом начале войны при обороне Киева героически погиб брат деда Яков, тоже командир. Еще два брата деда - Борис и Леонид, доблестно прошли всю войну. Дед понимал, что их матери (она была одна, прадед умер рано после ранений в Первой мировой, а дети были на фронте) нельзя было оставаться в Одессе и попытался ее эвакуировать, но она отказалась покидать город. Осенью 1941 года в первый же день оккупации Одессы на мою прабабушку Марию Александровну Прагину, еврейку, мать четырех воюющих красных командиров донесли и она была убита фашистами в собственном доме. Дед участвовал в самых ожесточенных сражениях, в Сталинградской битве, освобождал Одессу, Венгрию и Югославию, был лично награжден Броз Тито за освобождение Югославии, конец войны застал в Австрии в должности заместителя командира дивизии. Я рад, что дед прожил долгую жизнь, был ориентиром для всей нашей семьи и застал мои успехи на эстраде».

Нюша

«Мой прадедушка - Гуськов Николай Фомич! Капитан пехотных войск. День Победы - праздник, который подарил нам мир, счастье и благополучие. Вечная память нашим героям».

Стоит почитать

Загрузка...
Комментарии 0
Чтобы оставлять комментарии, вам нужно зарегистрироваться или войти. Написать комментарий