Семейные кланы:
от Хилтонов до Нурсеитовых

Автор: Comode
42632 0
Их фамилии у всех на слуху, об их семьях написано и сказано много. И все признают главную особенность в жизни этих людей: когда они вместе, их таланты, знания и дела действуют с утроенной силой, ведь их объединяют семейные узы. Сегодня на Comode истории самых известных семейных кланов Казахстана, России и мира.

Семья Хилтон

Hilton Hotels & Resorts – крупная сеть отелей, принадлежащая семье Хилтон. Основатель – Конрад Хилтон, его внук Рик Хилтон – сейчас старший в семействе – управляет сетью отелей по всему миру. Его жена Кэти Хилтон старается ему помогать в этом. Пэрис – старшая дочь – модель, актриса, участница реалити-шоу, певица, дизайнер. Ники – младшая дочь – такая же тусовщица, как сестра, нашла себя в мире моды (фотомодель, дизайнер одежды) и бизнесе (открыла две гостиницы Nicky O Hotels в Майами и Чикаго). Один из сыновей Рика Хилтона – Баррон – заявлял в СМИ о своем желании стать певцом.

Семья Робертс

Актерская карьера Джулии Робертс известна всем: в образе ли сбежавшей невесты, красотки, карьеристки Эрин и отважной путешественницы, отправившейся на поиски себя. Актер Эрик Робертс, старший брат Джулии, имеет на своем счету более 100 картин. В семье Робертс подрастает восходящая звезда – дочь Эрика от первого брака  по имени Эмма. Она отмечает, что впервые задумалась об актерстве, наблюдая за успехами знаменитой тети. Ее первым значимым фильмом был «Кокаин», в котором 10-летняя звезда появилась с Джони Деппом и Пенелопой Круз. После этого были роли второго плана и молодежный сериал, который обеспечил ей славу среди подростков. С того момента карьера Эммы стремительно растет вверх.

Семья Мутургановых

Отец семейства Карим Мутурганов – известный  артист, режиссер, клоун, фокусник, художественный руководитель группы «Мутурганчики». Вместе с супругой Дианой они воспитали сына и дочь – Мурата и Кариму. С самого детства дети выступали вместе со знаменитым отцом, а Мурат впервые  вышел на арену цирка в три года, за что его и внесли в книгу рекордов "Диво" как самого юного клоуна на планете. Мурат Мутурганов покорил зрителей своим бесконечным обаянием. Позже он начал выступать в составе семейного трио "Мутурганчики". В возрасте 22 лет Мурат получил звание Заслуженного деятеля Республики Казахстан. Некоторое время он занимал должность директора Алматинского цирка. В 2014 году Мурат Мутурганов женился, его избранницей стала девушка по имени Алеся. 

Семья Бондарчуков

Глава семьи – Сергей Бондарчук, советский актер и режиссер, автор легендарной экранизации «Война и мир» Льва Толстого. За эту постановку Сергей Бондарчук получил премии «Оскар» и «Золотой глобус». Трое из его четверых детей также занялись кинематографом. Современному зрителю хорошо известны режиссерские работы сына Федора Бондарчука, прославившегося также как актер, клипмейкер. Среди его известных фильмов – «9 рота», самый кассовый российский фильм (2005 год) и экранизация романа братьев Стругацких «Обитаемый остров» и «Обитаемый остров: Схватка». Жена звездного режиссера Светлана Бондарчук, в прошлом – модель, сейчас является главным редактором глянцевого журнала Hello. Также стал звездой киноэкрана и племянник Федора Бондарчука актер Константин Крюков, который впервые сыграл в дядином фильме «9 рота». Сейчас фильмография Крюкова насчитывает более 30 картин.

Семья Джилленхол

Брат и сестра Джейк и Мегги Джилленхол неспроста посвятили свою жизнь киноискусству. Они выросли в семье, знакомой с киноиндустрией. Отец Джейка и Мегги — режиссер Стивен Джилленхол, а мать – сценаристка Наоми Фонер. Еще в начале своей кинодеятельности брат и сестра снялись вместе в фильме «Донни Дарко». Джейк и Мегги получают интересные предложения о съемках в успешных картинах, например, в оскароносной картине "Горбатая гора".

Семья Осборн

После выхода в свет реалити-шоу на MTV «Семейка Осборнов» об этой неформальной семейке заговорили все. И если раньше поклонники были только у великого и ужасного Оззи, то после шоу зрители отметили и таланты других членов семьи. После завершения шоу Шэрон (супруга Оззи) стала ведущей своей собственной программы на канале CBS. Келли (дочь) занялась сольной карьерой и продолжила принимать участие в разных телевизионных программах. В одной из программ («Танцы со звездами») Келли стала победительницей. Джэк (сын) упорно трудится над документальным фильмом о своем отце. А сам Оззи получил литературную премию за автобиографическую книгу «Я Оззи».

Семья Кардашьян

К отцу семейства Роберту Кардашьяну слава пришла после победы в громком судебном деле. Три сестры (Кортни, Хлое и Ким) прославились после реалити-шоу с участием всех членов их семьи. С тех пор камеры папарацци неустанно следят за деятельностью трех сестер, которые успели засветиться в фэшн-индустрии, кино и музыке. Ким Кардашьян привлекла внимание к своей личности еще и благодаря союзу с известным рэпером Канье Уэстом. Пара воспитывает дочь Норт. 

Семья Нурсеитовых

Сестер Нурсеитовых  Асем, Асель, Айнур и Боту называют казахстанской версией сестер Кардашьян. Каждая из них успешна: преуспевают в бизнесе, кто-то посвятил себя семье и воспитанию детей. В последние несколько лет популярность, а вместе с тем и успешность родственниц возросла. Девушки стали известны благодаря социальным сетям. В недавнем интервью Comode.kz сестры рассказали о семейных отношениях, ценностях, которым их научили родители: "Папа всегда говорил: "Вы  сестры, роднее и ближе никогда и никого у вас не будет. Живите дружно, даже если придется поступиться некоторыми личными амбициями и интересами. Никогда не считайте, что в одиночку справляться легче, чем с поддержкой близкого." 

Семья Маликовых

Юрий Маликов – создатель и руководитель ВИА «Самоцветы», супруга Людмила Вьюнкова – певица, некоторое время была солисткой этого знаменитого ансамбля. Сейчас она является директором концертного коллектива Дмитрия Маликова, который тоже вышел из «Самоцветов» и впоследствии стал популярным композитором и певцом. В 2010 году Маликов младший удостоен звания «Народный артист России». По стопам звездных родителей и старшего брата пошла и Инна Маликова – актриса и певица является солисткой и продюсером коллектива «New Самоцветы».

Семья Болдуин

Актерский клан четверых родных братьев: Алека, Стивена, Уильяма и Дэниела. Уильям и Дэниел, в отличие от Стивен и Алека, известны лишь узкому кругу зрителей. В 2009 году Алек Болдуин получил престижную премию "Эмми" за лучшую комедийную роль в телесериале, а в феврале 2011-го удостоился звезды на «Аллее Славы». Что касается Стивена, то он в 1995 году получил премию Национального совета критиков в номинации «лучшая роль» за фильм «Подозрительные лица». Помимо актерской деятельности Стивен увлечен спортом и является членом гоночной команды Suzuki.

Семья Назарбаевых

Нурсултан Назарбаев с детства знал свою родословную до двенадцатого колена. Однажды он сказал: "В последнее время мода кичиться «пролетарским» происхождением неожиданно сменилась другим поветрием: искать и во чтобы бы то ни стало находить у своих предков «голубую» кровь. Не было ее в нашем роду никогда. Я – сын, внук и правнук чабанов, то есть не из дворян". Супруга президента Сара Алпысовна — инженер-экономист, возглавляет Международный детский благотворительный фонд «Бөбек». У Назарбаевых три дочери: Дарига — доктор политических наук, депутат мажилиса парламента. Помимо политики, она занимается оперным пением и предпринимательством. Динара возглавляет Фонд образования имени Н. Назарбаева, она также крупный акционер Народного банка и считается самой богатой женщиной Казахстана, по версии журнала Forbes в 2011 году. Средняя дочь замужем за Тимуром Кулибаевым. Алия, младшая, занимается бизнесом, руководит строительной компанией «Элитстрой». У президента восемь внуков и два правнука.

Семья Михалковых-Кончаловских

Глава знаменитого семейства Сергей Михалков  знаменитый детский поэт, автор слов к советскому и российскому гимнам. Его сыновья Андрей и Никита являются не менее значимыми деятелями культуры. Оба талантливые режиссеры, прославились своими картинами и за пределами России. Никита Михалков лауреат кинопремии «Оскар». Его жена Татьяна Михалкова родила троих детей. Дочери, Анна и Надежда, пошли по стопам отца, стали известными актрисами. Андрей Кончаловский, в отличие от младшего брата, не был так постоянен в отношениях. За его плечами – пять браков, последний из которых, с актрисой Юлией Высоцкой, длится уже 15 лет. Но и наследников у именитого режиссера немало – пять дочерей и два сына. Старший, Егор Кончаловский, как и отец, сумел добиться известности в режиссуре.

Семья Кеннеди

Семья Кеннеди — ирландско-американская династия, многие представители которой были политиками и занимали высокие посты в руководящих органах США. Патриархом семьи является Патрик Джозеф Кеннеди, а наиболее известным ее представителем является его внук – 35-й президент США Джон Фицджеральд Кеннеди. На протяжении нескольких поколений с представителями семьи Кеннеди происходили трагические случаи, в том числе убийства Джона и его брата Роберта, а также четыре авиакатастрофы. Журналисты окрестили эту цепь событий «проклятьем Кеннеди». Дочь Джона и Жаклин Кеннеди – Кэролайн – возглавляла управление департамента образования Нью-Йорка. Она поддерживает Барака Обаму. Член клана Роберт Сарджент Шрайвер (супруг Юнис Кеннеди) был послом во Франции, его сын Роберт Сарджент Шрайвер III – глава города Санта-Моника, другой сын, Марк Кеннеди Шрайвер, числится в палате представителей штата Мэриленд.

Семья Пьех

Эдита Пьеха – певица польского происхождения, имела большую популярность в СССР. Ее дочь Илона Броневицкая пошла по стопам матери и тоже стала артисткой. Внук Стас взял фамилию бабушки, так как с детства его воспитывала Эдита, именно она его первый раз вывела на сцену. Выпускник «Фабрики звезд» Стас Пьеха записал несколько альбомов и плодотворно гастролирует по стране. Также на счету Стаса Пьехи – дуэты с такими корифеями российской эстрады, как Валерия, Григорий Лепс. И, безусловно, он спел с бабушкой – Эдитой Пьехой.

Семья Ахмадиевых

Известная казахстанская исполнительница Дильназ Ахмадиева родилась в семье музыкантов. Её отец — Мурат Ахмадиев, музыкант, основатель популярного уйгурского поп-ансамбля «Яшлык», народный артист Республики Казахстан, долгое время был директором Государственного республиканского уйгурского театра. С 2007 года — депутат Мажилиса Парламента Республики Казахстан. Мама окончила театральный институт, бабушка была актрисой и певицей, дедушка – народным артистом Узбекистана, певцом. Дильназ вместе с братом Дильмуратом Ахмадиевым, фронтменом группы "Яшлык" являются продолжателями династий двух артистических семей. 

Семья Трамп

Дональд Трамп – один из самых успешных предпринимателей в мире. Строительным бизнесом занимался еще его отец Фред Трамп, который и повлиял на выбор деятельности сына. В свою очередь, Дональд передал все предпринимательские навыки старшей дочери Иванке, которая, как и отец, занимается недвижимостью. Кстати, менее известные, но ни в коем случае не менее успешные братья Дональд-младший и Эрик тоже трудятся на благо семейной империи недвижимости.

Семья Рокфеллер

Основатель династии Джон Дэвисон Рокфеллер родился в 1839 году в семье лесоруба и сумел, торгуя зерном, сталью, нефтью и апельсинами, стать первым долларовым миллиардером. Его сын Джон Рокфеллер-младший активно интересовался политикой, женившись на Эбби Олдрич – дочери влиятельного сенатора Нельсона Олдрича. Полностью реализовали себя в политике внуки старшего Рокфеллера: Уинтроп избирался от республиканцев губернатором Арканзаса, а Дэвид, нынешний глава дома, стал самым молодым в истории страны директором Совета по международным отношениям США. Тем временем, на арену бизнеса и политики уже выходит пятое поколение клана, который насчитывает более двухсот человек.

Стоит почитать

Комментарии 0
Чтобы оставлять комментарии, вам нужно зарегистрироваться или войти. Написать комментарий