Самые яркие жены
казахстанских спортсменов

Автор: Comode
53368 1 Звездные семьи
Быть профессиональным спортсменом нелегко: здесь и жесткий график, и бесконечные разъезды, и огромные физические нагрузки. Кто способен обеспечить спортивным мужьям крепкий тыл и вдохновить на спортивные рекорды? Конечно, верные спутницы жизни!

Светлана Винокурова

Александр Винокуров – олимпийский чемпион по велогонкам, прославивший Казахстан на весь мир. Его супруга Светлана была рядом с ним с самого начала его восхождения на спортивный Олимп. Александр и Светлана познакомились в родном для них обоих поселке Бишкуль, что близ Петропавловска. Света всегда поддерживала Александра, вдохновляла его на победы, делила с ним все радости и невзгоды, была и остается единственной прекрасной музой в жизни знаменитого на весь мир Vino, как его называет западная пресса. Винокуров забрал Светлану с собой в Европу сразу после того, как она окончила техникум, девушка решила не продолжать учебу, а полностью посвятить себя семье. Александр ласково называет жену "Светик". Пара воспитывает троих детей: дочери Ирине 16 лет, близнецам Николя и Алексу – 13.

Алина Головкина

Геннадий Головкин – чемпион мира в среднем весе по версиям WBA и IBO. «Король нокаутов» Головкин одержал 30 побед из 30 боев. Судьба свела «золотого мальчика» казахстанского бокса с карагандинкой по имени Алина. Молодые долго дружили и связали себя узами брака в 2007 году. У Алины Головкиной два высших образования, она владеет двумя иностранными языками. У пары подрастает сын Владимир. С 2006 года семья Головкина проживает в Германии.

Наталья Ильина

Наталья Ильина, в девичестве Кулакова, – супруга Ильи Ильина, знаменитого казахстанского тяжелоатлета, двукратного олимпийского чемпиона (Пекин 2008 и Лондон 2012), четырехкратного чемпиона мира (2005, 2006, 2011, 2014). Сама Наталья – профессиональная спортсменка, занимается гандболом. Официально пара поженилась 9 сентября 2012 года, но встречались до этого около девяти лет. Наташа, как и Илья, часто бывает на соревнованиях и продолжает профессиональную карьеру в спорте. Наталья долгое время пробыла в разлуке с семьей, работая во Франции. Супруги должны были решить – продолжать ли Наталье работать во Франции или же вернуться в Казахстан. Их совместная жизнь больше похожа на свидания, как говорит сама пара. У Ильи и Натальи растет дочь Милана, которой уже шесть лет.

Молдир Сапиева

Молдир Сапиева – жена олимпийского чемпиона, обладателя Кубка Вела боксера Серика Сапиева. Молдир с улыбкой отреагировала на еще один титул, который присвоили Серику – секс-символ Казахстана. Жена боксера уверена в любви мужа и совсем не ревнует супруга. Молдир с мужем воспитывают троих дочерей: Акку, Алуа и Айсулу. Жена боксера как-то заявила, что их семья будет многодетной: дочкам нужен братик!

Умит Смакова

Ума Смакова – жена Самата Смакова, капитана футбольного клуба “Кайрат”. Ума и Самат уже 16 лет в браке. Они растят троих детей: дочери Самире девять лет, сыну Аламгиру шесть и Данияру годик. Футболист в своих интервью подчеркивает, что всегда может положиться на свою супругу. Их дочь Самира занимается художественной гимнастикой и уже принимает участие в чемпионатах Казахстана. Старший сын Аламгир занимается футболом в детской Академии ФК “Кайрат” имени С.П. Квочкина.

Меруерт Кыдырбаева

Меруерт – супруга первого казаха-чемпиона мира по тяжелой атлетике Жасулана Кыдырбаева. Жасулан и Меруерт вместе учились в колледже спорта в Алматы. Она – мастер спорта по боксу, но уже давно не участвует в соревнованиях. В 2012 году Меруерт готовилась к участию в Олимпийских играх в Лондоне. И в преддверии отборочных соревнований не стало ее тренера. Это время стало для спортсменки очень тяжелым. Тогда-еще-не-супруг Жасулан поддерживал любимую, как мог. Меруерт не повезло, она не успела подготовится, чтобы пройти отбор на Олимпиаду. В том же 2012 году они с Жасуланом решили пожениться. У пары растет двухлетняя дочь Мариям.

Сана Анаркулова

Сана Анаркулова (Джарлагасова) родилась в России, но уже с 15 лет жила и тренировалась в Уральске. Так же, как и ее муж, Сана – спортсменка, волейболистка, мастер спорта международного класса. Ее супруг Медет Анаркулов – волейболист шымкентского «Динамо-Казыгурта». Молодые познакомились в 2010 году на волейбольном турнире и с тех пор не расстаются. Сана считается одной из самых красивых казахстанских спортсменок. В 2012 году она была названа второй в списке самых красивыз спортсменок страны, уступив лишь дзюдоистке Мариан Урдабаевой.

Ирина Шнайдер

Ирина родом из Уральска, как и ее супруг Антон Кузнецов. Антон выступает центральным блокирующим игроком в Федерации волейбола РК. Сама Ирина активно ведет свою страничку в Instagram, где и была нами замечена. Девушка записывает видеоуроки для тех, кто хочет тренироваться самостоятельно. Что и говорить – спортивная семья!   

Светлана Подобедова

Светлана Подобедова – супруга Владимира Седова, казахстанского тяжелоатлета и чемпиона мира 2009 года. Светлана – тяжелоатлетка, как и ее супруг, заслуженный мастер спорта РФ и РК. Еще до свадьбы с Владимиром она стала двукратной чемпионкой мира (2009, 2010 гг.). Владимир и Светлана познакомились на сборах, обычный сценарий для спортсменов. Сейчас Светлана готовится к Олимпиаде в Рио-де-Жанейро, которая пройдет в августе будущего года. У Светланы Подобедовой есть мечта: заняться дизайном спортивной формы для сборных Казахстана.

Ирина Эктова

Девичья фамилия Ирины – Литвиненко, она легкоатлетка по дисциплине тройного прыжка, мастер спорта международного класса Республики Казахстан. Ирина участвовала в Олимпиадах 2008 года в Пекине, 2012 года в Лондоне, чемпионатах мира в Берлине (2009), в Тэгу (2011) и в Стамбуле (2012). Буквально недавно Ирина завоевала лицензию на Олимпийские игры 2016 года, которые пройдут в Рио-де-Жанейро. Литвиненко замужем за Евгением Эктовым с 2014 года, до этого пара встречалась около восьми лет. Евгений Эктов также является мастером спорта РК международного класса и лекоатлетом (тройной прыжок). Родители Ирины, в прошлом спортсмены, поддерживали дочь с самого начала ее карьеры. Сейчас ее тренирует свекор Александр Эктов. Ира и Женя уверены, что можно совмещать спортивную карьеру и семейную жизнь. У них растет пятилетняя дочь Яна.

Стоит почитать

Загрузка...
Комментарии 1
Медовая

Ирина Эктова очень яркая, первое фото в прыжке вообще улет!

Чтобы оставлять комментарии, вам нужно зарегистрироваться или войти. Написать комментарий