Примерные домохозяйки:
жены казахстанских чиновников

Автор: Comode
75700 0 Звездные семьи
У талантливых политиков почти всегда есть надежный тыл – жены, которые помогают им делать головокружительную карьеру. Comode решил узнать больше про тех женщин, которые посвятили себя семье и успеху своего супруга.

Дилярам Масимова (Машурова) 

Супруг: премьер-министр Карим Масимов 

Жена премьер-министра страны – дочь Азата Машурова, видного деятеля уйгурского сообщества в Казахстане. У супружеской пары трое детей, одна из них – дочь Тамила, проходящая обучение в одном из университетов Сингапура. По сообщениям СМИ, Дилярам большую часть времени проводит с дочерью за границей. 

Дина Касымова 

Супруг: министр внутренних дел Калмуханбет Касымов

Дине Касымовой, по некоторым данным, принадлежит доля месторождения ТОО "Кызылсок", которое занимается изготовлением строительных материалов. Но большую часть времени жена министра внутренних дел посвящает семье. Семейная пара воспитала троих детей и стала апашкой и аташкой для семерых внуков. 

Нурилла Идрисова 

Супруг: министр иностранных дел Ерлан Идрисов

Нурилла Анарбековна по образованию логопед. Женщина не занимается предпринимательской деятельностью и не мелькает на светских мероприятиях. Нурилла – мама троих детей: сыновей Данияра и Альжана и дочери Айгерим, которой в этом году исполнилось 29 лет. 

Галия Искакова 

Супруг: министр культуры и спорта Арыстанбек Мухамедиулы

Галия Искакова – профессиональный искусствовед. В 2010 году жена министра культуры и спорта защитила кандидатскую диссертацию по музыкальному искусству. На ее счету более 20 научных трудов. Посвятив большую часть времени специальности, Галия в 30 лет первый раз стала мамой. У семейной пары есть старшая дочь Айжан и сыновья Динмухамед и Жандос. 

Клара Беккулова 

Супруг: министр обороны Имангали Тасмагамбетов

В  этой семье  трое детей: дочери Асель и Софья и сын Нурсултан. Супруга министра обороны по образованию педагог, с будущим мужем Клара познакомилась на первом курсе института, а на пятом они уже поженились. По специальности она не работает, а занимается домом и воспитанием двух внуков. 

Гульнара Досаева

Супруг: министр национальной экономики Ерболат Досаев

Гульнара входит в состав владельцев компании "G and G Гламур" – крупного fashion-ритейлера на казахстанском рынке. Но предпринимательская деятельность не привлекает супругу чиновника и почти все время она посвящает благотворительности. В семье Досаевых двое детей: 15-летняя Айтоты и 12-летний Нурлан. 

Жапарова Алмагуль 

Супруг: министр сельского хозяйства Асылжан Мамытбеков 

Об Алмагуль в СМИ практически нет информации. Известно только, что она занимается воспитанием четверых детей: дочерей Айнур, Назиры и Аружан и сына Абзала, которому в этом году исполнилось четыре года. 

Ляззат Жунисбекова 

Супруг: министр индустрии и торговли Владимир Школьник

Ляззат Сагатовна практически всю семейную жизнь посвятила детям. Старший сын Игорь – член правления АО "Меркурий", женат на дочери руководителя российской компании "Атомредметзолото". Дочь Екатерина получила образование по специальности "физик-ядерщик", но сейчас работает дипломатом и замужем за российским политтехнологом и ресторатором Александром Ситниковым. 

Галина Кулагина

Супруг: аким Акмолинской области Сергей Кулагин

Первая леди Акмолинской области увлекается астрологией и активно поддерживает начинания троих детей. Старшая дочь Ольга учится в Московском институте управления и руководит фирмой в Астане. Сыновья Александр и Павел живут и работают в Москве. Большую часть времени Галина проводит рядом с детьми и живет на два города, чтобы не оставлять мужа без внимания. 

Стоит почитать

Загрузка...
Комментарии 0
Чтобы оставлять комментарии, вам нужно зарегистрироваться или войти. Написать комментарий