Попытка № 8: звезды-рекордсмены по количеству браков

#Звездные семьи

Творческие люди живут чувствами, и, в первую очередь, это касается личной жизни. Знаменитости черпают свое вдохновение в любви, но мало кто из представителей сильного пола способен хранить верность лишь одной-единственной. Предлагаем рейтинг звезд-рекордсменов по части браков и разводов.

Попытка № 8:
звезды-рекордсмены 
по количеству браков

Ларри Кинг

Возраст: 81 год
Количество браков: 8

 "Если мне звонили жена и из CNN, я всегда выбирал телекомпанию."

Легендарный журналист, телеведущий Ларри Кинг прославился своими регулярными походами к алтарю. В общей сложности он был женат восемь раз, причем дважды на одной и той же даме. У него четверо детей в разных семьях. Кинг пребывает в состоянии брака или развода всю свою сознательную жизнь. В 19-летнем возрасте будущий шоумен женился на своей подружке по колледжу Фреде Миллер. В 1997 году Ларри вступил в брак в седьмой раз – с Шон Саутуик, бывшей певицей и телеведущей. Бракосочетание состоялось в палате госпиталя в Лос-Анджелесе за три дня до операции на сердце Ларри. В апреле 2010 года пара объявила о расторжении брака. Однако бракоразводный процесс был прерван, поскольку супруги решили сохранить семью ради детей.

Максим Дунаевский

Возраст: 70 лет
Количество браков: 7

"Какое-то внутреннее чувство подсказало мне  это моя женщина, с ней я никогда не расстанусь. Я считал, что это мой счастливый брак "на всю оставшуюся жизнь". Я, видимо, чемпион по заключению официальных браков, но теперь понял, что брак  это не игра в рулетку, к нему нужно подходить с умом."

Рекордсменом по количеству браков и разводов среди российских звезд считается композитор Максим Дунаевский. Он узаконивал свои отношения семь раз. Его женами в разное время были некая Наталья, Елена Дунаевская, певица Нина Щацкая, актриса Наталья Андрейченко, модель Ольга Данилова, Ольга Шеронова. Всем своим женам в браке Дунаевский был верен. «Я изменял только тогда, когда чувствовал, что совместная жизнь себя полностью исчерпала», – рассказывал Максим. Последний брак Дунаевкий считает по-настоящему счастливым. Супруги даже обвенчались. В 2002 году 32-летняя дирижер-хоровик Марина Рождественская родила 57-летнему композитору дочку. Малышка стала его четвертым ребенком.

Андрей Кончаловский

Возраст: 77 лет
Количество браков: 5

"Я решился, положил ей руку на грудь. Она не сопротивлялась. Удивительно! Мы были знакомы полтора часа. Женщина же должна посопротивляться хоть для порядка."

Самый знаменитый ловелас российского кинематографа сыграл пять свадеб и воспитал шестерых детей. Каждая его новая картина завершалась новым романом. Наталья Андрейченко, Марианна Вертинская, Ширли Маклейн – таблоиды не успевали подсчитывать увлечения режиссера. Он был женат на балерине Ирине Кандат, актрисе, нашей соотечественнице Наталье Аринбасаровой, француженке Вивиан Годе и дикторе телевидения Ирине Мартыновой. Но последние 16 лет режиссер хранит верность актрисе театра и кино Юлии Высоцкой, которую встретил в сочинской гостинице во время «Кинотавра». 

Билли Боб Торнтон

Возраст: 59 лет
Количество браков: 5

"Никогда не делайте себе татуировки с именем подруги, если не готовы выколоть поверх этого имени другое."

Прежде чем встретить Анджелину Джоли и обменяться с ней флакончиками с кровью, режиссер был официально женат четыре раза. Первой супругой Билли стала Мелисса Ли Гатлин. О ней, как и о трех следующих избранницах, известна лишь малость – она подарила ему дочь Аманду, старшую из четверых детей. Зато о каждом дне, проведенном с Анджелиной, режиссеру напоминают главные страницы таблоидов. Пара познакомилась на съемках фильма «Управляя полетами» и обвенчалась в Лас-Вегасе в мае 2000 года. Энджи и Торнтон развелись спустя три года и еще долго выводили с тела татуировки с именами друг друга. 

Мартин Скорсезе

Возраст: 72 года
Количество браков: 5

"Пятый брак для католика не шутка,  признался режиссер перед очередным бракосочетанием.  С другой стороны, квартал, в котором я рос, славился тем, что похороны там случались куда чаще, чем свадьбы. С тех пор свадьбы кажутся мне единственной защитой против смерти."

Маститый режиссер тоже прошел через четыре бракоразводных процесса. На Лэрэйн Бреннан, своей первой жене, сокурснице по Нью-Йоркскому университету, Мартин Скорсезе женился еще в студенчестве. Со временем выяснилось, что она хотела делать актерскую карьеру, а не сидеть дома с детьми. Со второй супругой – журналисткой и сценаристкой Джулией Кэмерон – Мартин прожил всего два года. Актриса Изабелла Росселлини еще меньше подходила на роль жены Скорсезе, чем его первые жены. Не удалось удержать Скорсезе в качестве мужа и Барбаре Де Фина. Хотя она ухаживала за ним, как опытная сиделка: слабое здоровье Мартина требовало заботы. Но в конце концов они решили, что им лучше быть просто друзьями. Сейчас Мартин женат на «номере пять» – Хелен Моррис. Она родила ему дочку – Франческу. И с Хелен он обрел, наконец, свое счастье.

Жан-Клод Ван Дамм

Возраст: 54 года
Количество браков: 5

"Наверное, мне нужно было пройти через все эти разводы, чтобы найти свой путь!"

Жан-Клод Ван Дамм тоже принадлежит к клубу любителей дважды вступать в брак с одними и теми же партнерами. Первую свою жену, Марию Родригес, Жан-Клод встретил, когда еще жил в родной Бельгии. Перед отъездом в Америку он с ней развелся. О второй жене актера известно немного: ее зовут Синтия Дердерян, дочь хозяина паркетной мастерской, где после переезда в Штаты трудился Ван Дамм. С Глэдис Португез, дважды победительницей международных чемпионатов по бодибилдингу, он познакомился в спортзале. Став его третьей супругой, Глэдис отказалась от карьеры и родила ему двоих детей – Кристофера и Бьянку. Но познакомившись с соблазнительной красоткой Дарси Ла Пьер, бывшей «мисс Гавайи», он не устоял. Дарси, жена номер четыре, осчастливила его сыном Николасом. После развода с Дарси он снова вернулся к Глэдис, и та его простила. Сыграв повторную свадьбу с Португез в 1999-м, Ван Дамм вот уже 20 лет счастлив. 

Михаил Ефремов

Возраст: 51 год
Количество браков: 4

"В женщинах волнует больше всего то, что они неисправимы."

По стопам своего любвеобильного отца пошел и актер Михаил Ефремов. В 25 лет он расписался с журналисткой Асей Воробьевой, в браке с ней родился сын Никита. Спустя три года актер снова женился. В этот раз его избранницей стала актриса Евгения Добровольская. Она родила ему сына Николая. Третьей супругой Михаила была актриса Ксения Качалина, с которой он познакомился в 2000 году. Она подарила Ефремову дочку Анну-Марию. Но и на этом Ефремов не остановился, а женился в четвертый раз на звукорежиссере Софье Кругликовой, и у них трое детей.

Владимир Машков

Возраст: 51 год
Количество браков: 4

"Когда-то я охотно рассказывал о личной жизни, но это время прошло. К женщинам интереса не утратил. Их всегда хочется узнать лучше. Думаю, что это нормальное желание."

Первая жена Елена Шевченко с дочерью Машей

Личная жизнь одного из самых загадочных актеров российского кино Владимира Машкова всегда была тайной. У него было четыре союза: актриса Елена Шевченко, которая родила ему дочь Марию, была его официальной женой, с Аленой Хованской и Оксаной Шелест у него были гражданские браки. Четвертой избранницей актера стала модельер Ксения Терентьева, с которой Машков развелся несколько лет назад. На днях Владимир признался друзьям: "Ребята, скоро на моей свадьбе погуляем!". Эта новость взбудоражила близких друзей актера, которых в принципе не удивило имя избранницы Машкова. Это его же собственная, четвертая по счету, супруга Ксения Терентьева. В ближайшем окружении артиста подтвердили, что, несмотря на разрыв, Владимир все это время был близок с Ксенией.

Николас Кейдж 

Возраст: 51 год
Количество браков: 3

"Я всегда женился, потому что мы любили друг друга."

В 1995 году Николас Кейдж не только получил престижную награду "Оскар", но и женился на актрисе Патрисии Арчер. Это пара была самой странной в Голливуде. Супруги жили в разных домах, ссорились на съемочной площадке на глазах у изумленной публики, закатывали истерики друг другу. На такой «подпитке» брак продержался шесть лет. Следующей избранницей Николаса Кейджа стала Лиза Мария Пресли. Актер с не менее громкой родословной выбрал себе в жены дочку знаменитого Элвиса Пресли и бывшую супругу Майкла Джексона. Брак двух звезд продержался недолго – пара разъехалась спустя 109 дней после громкой свадьбы. Третьей и пока последней супругой Николаса Кейджа стала простая официантка Эллис Ким. Брак именно с ней он называет самым счастливым. В 2005 году девушка родила знаменитому актеру сына. 

Сергей Шнуров

Возраст: 42 года
Количество браков: 3

"Почему меня женщины любят? Потому что я их ТАК люблю! Перефразируя Белинского (у него речь о театре): "Любите ли вы женщин так, как я люблю их, то есть всеми силами души вашей, со всем энтузиазмом, со всем исступлением..."

В жизни известного артиста было три официальных брака. От первой жены – Марии Исмагиловой – у него есть дочь Серафима, а от второй – Светланы Костициной – сын Аполлон. Помимо этого музыкант также около десяти лет состоял в гражданском браке с актрисой Оксаной Акиньшиной, вместе с которой снимался в фильме «Игры мотыльков». Весьма примечательно, что на момент начала их отношений девушке было всего пятнадцать лет. В настоящее время Сергей Шнуров женат третьим браком. С 2010 года его супругой является балерина Елена Мозговая (также известная как Матильда). 



 

#звездные семьи #Андрей Кончаловский #Николас Кейдж #Мартин Скорсезе #Сергей Шнуров #звездные рекордсмены по количеству браков #звезды которые много женились #мужчины звезды #владимир машков #михаил ефремов #жан-клод ван дамм #билли боб торнтон #максим дунаевский #ларри кинг

Загрузка...