Первая фотосессия новорожденной дочки Дианы Шараповой и Романа Миронова

Автор: Алия Далабаева
2256 0 Звездные семьи
25 июля исполнилось 40 дней новорожденной дочери известной казахстанской певицы Дианы Шараповой и шоумена и ведущего Романа Миронова. Когда Ариане не было и двух недель, ее родители устроили ей ньюборн-фотосессию. А сегодня на Comode.kz – эксклюзив! Лучшие фото, которые еще нигде не публиковались. Смотрим, умиляемся, поздравляем и узнаем больше о таких фотоэкспериментах для младенцев.

15 июня в семье Дианы и Романа произошло радостное событие – на свет появилась дочь, которую назвали Арианой. В творческой семье уже подрастает первенец – трехлетний сын Алекс. Похоже, что засиживаться в декрете Диана не планирует, так как уже ведет активную жизнь – дает выступления, катается на велосипеде и старается жить активной жизнью, как ее муж, сын и близкие.

Но чтобы оставить в памяти те самые необыкновенные первые недели жизни младенца, Роман и Диана решили провести для Арианы ньюборн-фотосессию. Сегодня, когда ей исполняется 40 дней, мы предлагаем отбросить все стереотипы, сглазы и суеверия и насладиться чудесными фотографиями. Их авторами стал фотодуэт Татьяны и Марины из студии Mama's Place. У них мы и узнали особенности проведения таких необычных фотосессий. Рассказывают Марина Нам и Татьяна Лим.

Как давно вы начали  работать в этом направлении? 

Наша студия существует с 2013 года, но первые шаги в таком жанре, как фотосъемка новорожденных, мы стали делать спустя примерно год. В 2015 году у нас в студии прошел первый в Казахстане специализированный мастер-класс по фотосъемке новорожденных от известного фотографа СНГ. Мы считаем, что с того момента и началось усиленное развитие этой сферы в Казахстане, в частности в Алматы. После проведения того мастер-класса у нас появилось несколько успешных ньюборн-фотографов, и мы рады быть в их числе.

За последние два года у нас в студии прошли еще три подобных мастер-класса от разных фотографов новорожденных России и стран СНГ. Каждому из нас есть куда расти и от каждого спикера мы берем что-то свое, уникальное и раскрываем свои новые грани.

Как вы нашли друг друга? Как распределены ваши функции? 

Наша студия Mama's Place - первая специализированная  фотостудия  для новорожденных и деток до одного года в городе Алматы. В августе у нас запланирован  ребрендинг нашей студии  под новым названием. Наша студия - это слаженный коллектив из четырех человек. У нас тандем - фотограф Марина Нам и позировщик Таня Лим  (человек, который укачивает лялечек, а затем укладывает их в правильные, физиологические позы).

Также у нас работают ретушер-дизайнер и дизайнер по костюмам, который изготавливает разные аксессуары для фотосъемки, шьет и вяжет костюмчики, шапочки и т.д.

Мы с Мариной - родные сестры,  поэтому понимаем друг друга с полуслова: одним взмахом головы или взглядом знаем, как, куда и что лучше сделать. Именно поэтому наши фотосъемки проходят в непринужденной обстановке: родители не устают, так как все хлопоты мы берем на себя  и практически не задействуем их. На фотосъемке мамочки могут спокойно отдыхать, почитать журнальчики, отдохнуть на диване, папы попить чай/кофе, посидеть в интернете (в студии есть wi-fi). Дизайнера и ретушера мы нашли в соцсетях, искали таких же творческих людей, как и мы, любящих свое дело. Для нас самое главное - теплые душевные отношения в команде.

Стало ли популярным направление ньюборн-фотосессии в Казахстане? Или еще нет?

Несомненно, за последний год на рынке появилось очень много фотографов новорожденных, а это говорит о спросе на такую съемку. Родители стали понимать, для чего нужна такая фотосессия: многие мамочки записываются, будучи еще в положении, уже не задают вопросов, почему надо приходить пораньше (фотосъемкой новорожденных считается съемка деток до 14 дней с момента рождения). Конечно, этой сфере​ в Казахстане предстоит пройти немалый путь, но хорошее начало уже положено.

Какие ошибки совершают мамы и папы, готовясь или не готовясь к такой съемке?

Особой подготовки к фотосъемке новорожденного не требуется, так как все необходимое для малыша мы предоставляем сами. Главной ошибкой считаем то, что некоторые мамочки не держат диету за 1-2 дня до фотосъемки.

Фотосъемка новорожденных - это фотоснимки, когда малыш спит. И если мамочка ест свежие овощи, фрукты, а также пьет крепкий чай/кофе, то, к сожалению, это может негативно отразиться на животике малыша. У новорожденных еще не вырабатываются нужные ферменты, их беспокоят колики, поэтому они плохо спят на фотосъемке. Наша главная рекомендация - не экспериментировать с едой и быть отдохнувшими и выспавшимися!

Насколько часто заказывают такую съемку казахстанские знаменитости?

У нас очень часто заказывают съемку известные блогеры, а вот ребенок известных исполнителей и музыкантов был впервые в нашей студии.

С кем бы вы хотели поработать? Возможно, это не знаменитости, а например, четверняшки или тройняшки?

Нам бы очень хотелось поработать с тройняшками или четверняшками. Но это труд большой и слаженной команды. Если нам посчастливится снимать такое количество деток, то мы будем приглашать наших коллег-фотографов. На каждого малыша нужен отдельный позировщик, чтобы все детки спали одновременно.

Назовите ТОП-3 самых популярных атрибута или позы для фотосета.

Главные наши помощники, без которых не обходится фотосъемка: бинбег (подушка, на которой лежит малыш), "колбаса" и позеры (с помощью которых малыш принимает правильные позы), различные обмоточки и шапочки.

Наши самые любимые позы для малышей - это кокон,  базовая поза, позы с обмотками.

Какой запомнилась Ариана? Как прошла съемка с дочкой Дианы Шараповой и Романа Миронова?

Эта съемка по праву считается у нас самой спокойной за всю нашу практику. Более тихой и фотогеничной  малышки мы еще не встречали!

С момента, как семья Дианы и Романа переступила порог студии, Ариана спала, так и всю фотосъемку она продолжала спать, изредка покряхтывая, пока мы меняли ей образы.

Стоит отметить, что с Дианой было легко работать, они с супругом очень открытые и позитивные ребята, которые легко идут на контакт и все кадры получаются с первого дубля. Это связано с их профессиональной деятельностью, ведь им часто приходится быть под прицелом камер.

Нам очень понравилась сама фотосъемка и эта замечательная семья со своими волшебными детками Алексом и Арианой. Мы верим, что это встреча - не последняя. 

Стоит почитать

Загрузка...
Комментарии 0
Чтобы оставлять комментарии, вам нужно зарегистрироваться или войти. Написать комментарий