Мурат и Алеся Мутургановы: "У нас будет минимум 5 детей"

#Звездные семьи

Два с половиной месяца назад в семье Мутургановых появился еще один человек – сын Микаэль. В баре Union новоиспеченные родители впервые показали своего малыша родным и близким. Мурат и Алеся поделились с редакцией Comode, как прошли роды, что означает имя "Микаэль" и скольких детей они хотят.

Мурат и Алеся Мутургановы:

Мурат, Алеся, прежде всего еще раз поздравляем вас с рождением сына! Микаэль еще совсем маленький, вы уже можете сказать, какие вы родители?

Мурат: Мы очень счастливы. А какие родители, сын потом сам расскажет. Можем только сказать, что начинаем привыкать к нашей новой, главной в жизни роли. Алеся отлично справляется со всеми обязанностями мамы, а я стараюсь во всем помогать ей, побольше общаться с Микаэлем, находиться с ними рядом. 

Кто из вас больший паникер в вопросах воспитания?

Мурат: Все-таки ажека Микаэля, моя мама. Стоит только Майклу заплакать, она сразу начинает суетиться, потому что очень любит и переживает. Если говорить о нас с Алесей, то в вопросах воспитания мы стараемся быть спокойными. 

Расскажите, как прошли роды?

Мурат: Я изначально готовился быть рядом с Алесей, потому что прекрасно понимал, насколько ей нужна будет моя поддержка. Схватки начались ночью, рано утром мы выехали в родильный дом, и уже через два часа Алеся родила. Я перерезал пуповину и все время до выписки находился вместе с ними. 

Алеся: Если честно, пока не родишь сама, вряд ли поймешь, что это такое. Со мной был Мурат, и я очень признательна ему за мощную поддержку. На самом деле очень важно, чтобы в этот момент кто-нибудь находился рядом. 

Второго уже планируете?

Мурат: Ближайшие полтора-два года нет, Алесе нужно дать время восстановиться. Мы хотим много детей, минимум пятерых, но пока у нас пауза (улыбается).

Для вас имело значение, чтобы первенцем был мальчик?

Алеся: Я думала, что пол ребенка для меня не важен. Но когда УЗИ показало, что у нас будет мальчик, я вдруг поняла, что подсознательно всегда хотела именно этого. 

Мурат: Я же просто хотел ребенка. Определенно, рождение сына – это самое эмоциональное событие в моей жизни. От колоссального напряжения до сумасшедшей эйфории. Желаю всем его испытать.

А почему вы выбрали имя Микаэль? Как называете малыша дома?

Мурат: Дома мы по-разному называем: Майкл, Майки, Алеся еще называет Киска или Макинтош. Значение имени Микаэль – главный из архангелов, являющийся одним из самых почитаемых архангелов в таких религиях как христианство, иудаизм и ислам.  Среди семи ангелов еврейской мифологии лишь двое названы в Ветхом завете: Михаэль и Гавриэль. Микаил — один из четырех ангелов высшей категории (Макрибун) в исламе. Он упоминается как ангел, который раздает творениям Аллаха пропитание. Также известен как Ангел милосердия.  

Благодаря Микаэлю вы открыли друг в друге что-то новое?

Алеся: С появлением Микаэля наша жизнь абсолютно изменилась. Мне кажется, когда женщина рожает мужчине ребенка, она должна приблизительно понимать, каким он будет отцом.  И я знала, что Мурат станет замечательным папой. Как он возится с малышом! Приходит с работы, берет Микаэля на руки и ходит с ним, рассматривает его, целует. Он настолько отдается этим эмоциям… В такие моменты я понимаю, что счастливее мужчины на свете нет. Для нас, женщин, материнство как данность: мы можем спать по четыре часа в сутки и хорошо себя чувствовать. 

Мурат: В нашем доме Алеся – хозяйка, я – хозяин. Как мужчина решаю вопросы, она ответственна за ­настроение в семье. И с этой ролью справляется на 100 процентов. ­Даже не знаю, что ее может изменить.

Отдельная благодарность бару Union

фото: Екатерина Новоселова, Евгений Колокольников

#отношения #Мурат Мутурганов #семья #звездные семьи #казахстанский шоу-бизнес #Алеся Мутурганова #мурат мутурганов стал отцом #Мурат и Алеся Мутургановы стали родителями #Микаэль Мутурганов

Загрузка...