Мать-и-мачеха: вторые мамы знаменитостей

#Звездные семьи

В сказках мачехи – коварные тетки, которые истязают падчериц и грезят о том, чтобы поскорее сжить со свету мужа. Слава богу, в жизни все иначе. Comode вспоминает, кого из знаменитых людей воспитали неродные мамы, а кто из селебрити в собственной семье сам обрел этот статус.

Высоцкий полюбил маму Женю

Родители певца и актера Владимира Высоцкого развелись, когда ему не было и десяти лет. Высоцкий-старший ушел на фронт, а жену с трехлетним сыном отправил в эвакуацию на Урал. На фронте Семен Владимирович встретил молодую вдову Евгению Лихалатову, а вернувшись домой, ушел из семьи. Мама Владимира Высоцкого – Нина Максимовна – вскоре вышла замуж повторно, но у сына отношения с отчимом не сложились.

Отец забрал Владимира в Германию. Высоцкий-младший полюбил мачеху Евгению Степановну, которая была по национальности армянкой. Владимир даже крестился в армянской апостольской церкви. Мама Женя почти в одиночку воспитывала пасынка. Именно она встала на защиту Владимира, когда тот сообщил отцу, что будет заниматься творчеством – станет актером, а не строителем.

У Леонардо да Винчи было три мачехи!

Итальянский художник и ученый, изобретатель, писатель, музыкант Леонардо да Винчи был внебрачным сыном нотариуса сеньора Пьеро и крестьянской девушки Катерины. Первые три года ребенок жил с матерью, которая, по слухам, была невероятно красива и мудра. После ее смерти отец забрал сына к себе.

Доброжелательный симпатяга с пытливым умом сразу понравился мачехе Альбиере ди Джованни. Они в нем души не чаяли.

Вторая жена отца и вторая мачеха Леонардо Франческа Ланфредини была старше пасынка всего лишь на три года, так что для 13-летнего подростка она стала сестрой и другом. Третья жена отца – Маргарита - была моложе Леонардо на несколько лет. Она родила отцу двух дочек и девять сыновей, но никто из детей Пьеро Винчи, не считая сына неграмотной крестьянки, не проявил особенных талантов. Все три мачехи Леонардо да Винчи умерли молодыми, но каждая из них гордилась пасынком, как собственным ребенком.

Мадонну не любила мачеха

Поп-королева в детстве росла в очень набожной семье. Когда умерла ее мать, отец женился на другой женщине, которая не уделяла должного внимания шестерым неродным детям, а больше занималась воспитанием родных детей. В семье часто экономили, ели полуфабрикаты. Со стороны мачехи Мадонна часто получала упреки, поэтому после школы будущая звезда сбежала из дома и жила в Нью-Йорке в нищете, подрабатывая в танцевальных группах.

Мать и мачеха Ванги умерли во время родов

Провидица Ванга Димитрова родилась в бедной семье болгарского крестьянина. Когда девочке было 4 года, умерла мать Ванги, причем во время вторых родов.

Пока отец воевал на фронтах Первой мировой войны, она росла у соседки. Вернувшись с войны, отец Ванги женился во второй раз. В 1923 году отец и мачеха вместе с Вангой переехали в Македонию. В том же году Ванга потеряла зрение: вихрь отбросил ее на несколько сотен метров. Двенадцатилетнюю девочку нашли только вечером. Глаза ребенка были забиты песком. У семьи не было возможности лечить ребенка и Ванга ослепла. Мачеха Ванги тоже умерла во время родов, правда, рожая четвертого ребенка, поэтому Ванга помогала отцу по хозяйству и в воспитании детей.

Мачеха Гибсона подавала на него в суд

Мачеха известного голливудского актера Мела Гибсона Тедди Джой в 2012 году подавала на него в суд и обвиняла его в угрозах и физическом насилии.

По словам мачехи, знаменитый пасынок кричал на нее, грозился применить силу и выгнать из дома из-за разногласий по поводу лечения его отца Хаттона Гибсона. Женщина отказалась давать супругу сильнодействующие медикаменты, на которых настаивал актер. Отец Мела Гибсона Хаттон и его супруга Тедди Джой поженились в 2002 году, но в 2012 году уже развелись.

Звездные мачехи

Детям порой нелегко принять новый выбор отца, но многие знаменитые мачехи успешно справляются со своим статусом и счастливы в своих семьях.

Эмма Хемминг

Жена американского актера Брюса Уиллиса Эмма Хемминг – мачеха трем его дочерям от брака с Деми Мур. В 2011 году у Деми Мур после разлада с Эштоном Кутчером, который ей изменял, начались проблемы со здоровьем, и суд временно лишил ее возможности общаться с детьми. Тут на помощь пришла Эмма: всячески поддерживала девочек и их маму в непростой ситуации, она стала настоящим другом старшей Румер. У Брюса и Эммы также есть две общие дочери.

Меган Фокс

Когда американская актриса Меган Фокс начала встречаться с Брайаном Остином Грином, его сыну Кассиусу (от актрисы Ванессы Марсил) было три года. Будущий пасынок быстро привык к новой возлюбленной своего отца.

Многие сомневались в том, что Меган сможет стать мальчику второй мамой. Но сын Брайана настолько привязался к Меган, что ужасно расстроился, когда пара подала на развод.

Келли Кларксон

Еще до рождения первой дочери американскую певицу Келли можно было назвать опытной мамой. И все благодаря двум детям ее мужа, музыкального продюсера Брэндона Блэкстока от предыдущего брака. На церемонии бракосочетания Келли Кларксон и Брэндона Блэкстока, которая состоялась в октябре 2013 года, присутствовали лишь двое гостей: это были Савана и Сэт, дети жениха.

После этого бывшая жена Брэндона похвалила Келли: «Лучшей мачехи для своих детей я просто не могла пожелать!» В 2014 году у Кларксон и Блэкстока родилась дочь Ривер Роуз.

Глюк’оZа

Когда 19-летняя российская певица Глюк’оZа (Наталья Ионова) встретилась с будущим мужем Александром Чистяковым, у него уже был шестилетний сын Саша. Певица подружилась с ним с первого дня. Сейчас мальчик живет вместе с отцом и Наташей. «У нас семья, и потому нет никакого разделения — мой, твой. У нас уже трое детей (в 2007-м Наташа родила дочку Лидию, а в 2011-м на свет появилась младшая Вера). Я же для Сани скорее друг. С мамой он видится почти каждый день. Бывшая супруга Александра не настраивает мальчика против мачехи. В один из новогодних праздников она поблагодарила артистку трогательными словами: «Наталья, спасибо вам большое за Саню».

Кэти Холмс

Американской актрисе Кэти Холмс пришлось принять не только маленькие «сумасшествия» и странный брачный контракт актера Тома Круза, но и подружиться с его усыновленными детьми от брака с Николь Кидман – Изабеллой и Коннорой. Но для нее это никакого труда не составило. Несмотря на развод, хорошие отношения между детьми Тома и Кэти сохранились. У Кэти и Тома есть и общая дочь Сури.

Наталья Подольская

Российские артисты Наталья Подольская и Владимир Пресняков познакомились, когда у будущего мужа певицы уже был взрослый сын. Никита более чем дружелюбно принял мачеху и всегда очень хорошо о ней отзывался. Они даже вместе принимали участие в проекте "Один в один".

#Мадонна #Леонардо да Винчи #Кэти Холмс #Меган Фокс #келли кларксон #Наталья Подольская #Мел Гибсон #мачехи известных людей #знаменитые мачехи #звездные мачехи #вторые мамы известных личностей #Владимир Высоцкий #Эмма Хемминг #Глюк'oZa

Загрузка...