Кейт Миддлтон родила дочь

#Звездные семьи

Кейт Миддлтон подарила королевской семье второго ребенка. В лондонской клинике "Сент Мэри" герцогиня Кембриджская родила дочь. Как назовут новорожденную и что подарят детям, которые появились на свет в один день с наследным малышом? Ответ на эти и многие вопросы в материале Comode.

Кейт Миддлтон 
родила дочь

Конечно, многие уже сделали ставки на то, как Кейт и Уильям назовут малышку. Среди фаворитов: Элис, Шарлотта, Виктория, Елизавета и Диана. На одном из популярных британских сайтов проведено голосование, по результатам которого с большим отрывом победило именно имя Диана – за него отдали голоса более 8000 читателей.

За ходом родов Кейт следил весь мир. Роды состоялись через два часа после прибытия роженицы в больницу "Сент Мэри". В этом же госпитале появились на свет первенец пары Джордж и принц Уильям. Маленькая принцесса Кембриджская весит 3 килограмма 700 граммов.

Новорожденая подвинула своего дядю принца Гарри в очереди на трон – после рождения ребенка младший брат принца Уильяма оказался на пятом месте. "Первенцы в королевской семье забирают себе всю славу, – однажды сказала принцесса Диана. – Но вторым детям достается больше свободы". К слову, специально к моменту рождения племянника Гарри прервал службу в Австралии и направился обратно в Лондон, чтобы в важный день находиться рядом с семьей.

Девочка и Кейт прошли полное обследование и чувствуют себя хорошо. Первой информацию о пополнении в семье узнала Елизавета Вторая. Принц Уильям присутствовал при родах. 

Новость о рождении нового члена королевской семьи сначала опубликовали на официальной странице королевской семьи в Twitter. Согласно традиции, информация об этом также появилась на выставленном у Букингемского дворца позолоченном мольберте. Именно такой мольберт был в центре внимания публики 22 июля 2013 года, когда родился принц Джордж. Протокол требует, чтобы мольберт оставался у дворца в течение 24 часов – в последний раз это привело к огромным очередям людей, желающих увидеть его своими глазами.

Воспитанием сестренки принца Джорджа будет заниматься испанская няня Мария Боралло, которая на протяжении последних лет помогает королевской семье с  их первенцем. 

Принц Уильям был готов к появлению наследников с момента женитьбы на Кейт и был невероятно счастлив, когда появился их первенец принц Джордж. В этом году Уильям поделился мыслями по поводу рождения второго ребенка. "Говорят, первый ребенок меняет жизнь, а второй – меняет жизнь во второй раз!", – сказал он недавно во время встречи с горожанами в Южном Лондоне.

Всем детям, которые родились в Великобритании в тот же день, что и дочь Уильяма и Кейт, будут вручены специальные серебряные юбилейные монеты Королевского монетного двора. Этот жест является вековой традицией и символом удачи. Монета будет вручаться родителям в белой коробочке, перевязанной фиолетовой лентой и украшенной фигурой лошади в серебряной карусели. Королевский монетный двор также выпустит 35 юбилейных монет в честь рождения нового члена королевской семьи.

#монаршая семья #Уильям и Кейт #Кейт Миддлтон родила #принцесса Кембриджская

Загрузка...