Казахстанские звезды
рассказали подробности
о своих свадьбах

Автор: Малика Дауылбай
73499 1
В воскресной подборке на Comode Аружан Джазильбекова, Карлыгаш Мухамеджанова, Даурен Айдаркулов погрузились в ностальгические воспоминания о собственных свадьбах. А знаменитые холостяки поделились мечтами о самом запоминающемся событии в личной жизни.

Карлыгаш Мухамеджанова

"На моей свадьбе все было очень организовано, все прошло замечательно. Я думаю, что свадьба - это такой день, о котором мечтает каждая девушка и наверняка рисует его в своем воображении. Почему-то у меня такого не было, я никогда не думала именно про этот день, случилось все неожиданно, внезапно и красиво. Я считаю, что нет тяжелее работы, чем создавать семью. Это намного сложнее, чем любая другая работа, когда два разных человека начинают жить вместе, и сложно, в то же время очень интересно. Потому я считаю, что главное в отношениях - любовь, общие интересы и взаимопонимание".

Адель Оразалинова

"Восемь лет назад состоялась наша свадьба, и для того момента, по-моему, она была уникальной, в зеленом цвете. Мы с супругом сами были молодые, зеленые. У мужа была зеленая рубашка, зеленый галстук, зеленые носки со строгим костюмом черного цвета. На мне было кремовое платье, под ним зеленая сетчатая юбка, я была невеста-стиляга. Все было зеленое: подарки, зал, свечи, даже зеленые розы, которые мы специально заказали из Голландии, всех зеленых оттенков, какие только существовали. Для традиционной казахской семьи моего супруга зеленый дресс-код стал шоком, все запомнили".

Баян Еримбет

"Наша свадьба с Аскаром (режиссер Аскар Бисембин) была в 2005 году, осенью. Классическая казахская свадьба со всеми традициями: узату той, затем свадьба жениха, на которой были наши друзья, родственники. Все свадьбы в Алматы проходят одинаково, сначала росписались в загсе, гулянье с друзьями, а потом уже сам той. Единственно, что мой узату той прошел в Шымкенте, в моем родном городе. В это время Аскар как раз работал на телеканале "Алматы". Если помните, у них были мелкие перебивочки для передач из жизни города. Вот это был наш первый совместный свадебный эфир, который сняли журналисты. Потом мне звонили многие знакомые, которых я не видела по десять-двенадцать лет, со словами: "Мы тебя видели, ты что, замуж вышла?" Это было удивительно".

Даурен Айдаркулов

"У меня супруга - представительница северного Казахстана, я сам с юга. На свадьбе было сплетение двух ментальностей, слава Богу, сейчас все отлично. У нас двое детей, дочке пять лет, сыну три года. У нашей команды (команда КВН Astana KZ - прим. ред.) было принято, что мы готовим специальное выступление для молодых. Единственная свадьба, на которой они не выступали, была моя. Потому что они с самого начала очень хорошо отдыхали. Я не смог уговорить их, но думаю, что это был знак, что свадьба проходит отлично". 

Аружан Джазильбекова

"У нас все было традиционно, наша свадьба прошла без какой-либо запинки, все было идеально. Я помню, что в какой-то момент я удивилась, что свадьба быстро закончилась, было очень весело. Хотя гостей было много, но все прошло в домашней, уютной обстановке, не было долгих тостов, речей. Мы много танцевали. Буквально за месяц сумели организовать мероприятие. Когда ты работаешь в кино и твой муж продюсер, подготовка не представляет каких-либо трудностей, быстро нашли нужные декорации, освещение, у нас была киношная свадьба". 

Ануар Нурпеисов

"В целом к институту брака у меня положительное отношение, потому что без семьи человек неполноценен. На сегодняшний день я не женат, но думаю, что на моей свадьбе внешнее наполнение будет не главным. Прежде всего мне важны эмоции, которые получат гости праздника. Я считаю, что она должна быть душевной. Я бывал на таких свадьбах, где бюджет очень скромный, но эмоции переполняли. Идеальная свадьба - это когда после свадьбы никто не обиделся, все вдохновленные, благодарные виновникам торжества. Я бы хотел, чтобы моя свадьба возродила любовь тех гостей, у которых она по каким-то причинам потухла, и зажгла новые любовные отношения".

Луина

"Я не замужем. Мне немного непонятно, почему в нашем обществе осуждают незамужних девушкам после 25 лет. Сами девушки считают, что должны обязательно быть замужем, и если нет, страдают от этого. Я думаю, что в этом вопросе все зависит от характера, судьбы и биографии. Замуж нужно обязательно выйти, создать полноценную семью, где будет отец, мать и дети. В двадцать лет я представляла себя в пышном свадебном платье, и свадьбу в ее традиционном виде. Сегодня я хотела бы улететь с любимым и близкими друзьями в теплые края". 

Фото: Станислав Батников

Стоит почитать

Комментарии 1
Аида Lady

Читаю уже третью статью и везде ошибки, просто кошмар!

Чтобы оставлять комментарии, вам нужно зарегистрироваться или войти. Написать комментарий