Семейные традиции казахстанских звезд

#Звездные семьи

"Дождь Персеиды", воскресные чаепития, Наурыз и Новый год - Айнур Ильясова, Айкын, Аружан Джазибелькова рассказали нашей редакции о своих семейных традициях и любимых праздниках.

Семейные традиции казахстанских звезд

Аружан Джазильбекова

"У нас с мужем есть такая традиция - каждый год в ночь с 13 на 14 августа ездить в горы, чтобы посмотреть на "дождь Персеиды". Осколки метеоритов проникают в атмосферу Земли и сгорают в ней с яркой вспышкой, образуя звездопад. Представляете, сколько желаний можно загадать! Я увлекаюсь астрономией, поэтому такие красивые явления мы не пропускаем".

Тогжан Таханова

"Один из самых важных и долгожданных праздников для нашей семьи - это Наурыз. Именно в этот день мы и отмечаем Новый год. Ходим друг к другу в гости, обмениваемся поздравлениями и пожеланиями благополучия в наступающем году. Мама готовит наурыз-коже. Сейчас я вышла замуж, и хочу продолжить эту традицию уже в своей семье". 

Айкын

"У нас казахская семья, поэтому традиции - это неотъемлемая часть нашей жизни. Помимо того, что мы стараемся соблюдать национальные обычаи, у нас есть свой - на выходных всей семьей собираться у родителей и пить чай".

Дарья Александрова

"Самые приятные традиции в моей семье связаны с праздниками. Например, с 31 декабря, когда мы выпускаем в открытую дверь Старый год с его проблемами и впускаем Новый, загадываем желания под бой курантов, отправляемся на ночные прогулки с запуском петард и фейерверков. Так происходит во многих семьях, но находить подарок под елкой в первые минуты наступившего года именно в кругу семьи - волшебно". 

Айнур Ильясова

"Когда я приезжаю домой, мама готовит мясо и мы пьем вино, разговаривая по душам. Это одна из наших любимых традиций". 

Фотограф: Мария Ульянова

#новый год #родители #айкын #наурыз #вино #семейные традиции #Айнур Ильясова #Дарья Александрова #Тогжан Таханова #Аружан Джазильбекова #казахстанские звезды о семейных традициях #Ночь Персеиды #поездка в горы

Загрузка...