Какие имена дают детям казахстанские звезды

Автор: Zhanat
78687 0 Звездные семьи
В казахстанском шоу-бизнесе произошел настоящий бэби-бум. В последние месяцы Comode не раз делился радостными новостями о пополнении в звездных семьях. Нам стало интересно, какими именами назвали знаменитые родители своих малышей.

Динара Кырыкбаева

Дочери певицы Динары Кырыкбаевой еще нет и месяца, она родилась 28 января. Динара признается, что они с супругом Олжасом долго думали, как назвать ребенка, хотели, чтобы имя было простое и в то же время нежное. В итоге малышку назвали Айша, имя дал дедушка со стороны мужа. «Она у нас беленькая с длинными ресницами, мне кажется, имя ей очень подходит», – говорит Динара.

Асем Жакетаева

В ноябре прошлого года певица Асем Жакетаева стала мамой. Асем рассказывает, что имя для новорожденной выбирали всей семьей: «Мы создали для этого отдельную группу в Whatsapp, привлекли туда всех родственников и провели конкурс на самые красивые имена. В итоге выбрали пять вариантов, и лучшим из них оказалось имя Айсана. Так мы и назвали нашу доченьку».

Сакен Майгазиев

14 января в семье певца Сакена Майгазиева родилась дочь. Имя девочке выбирали всей страной. Майгазиев попросил своих подписчиков в Инстаграме предложить варианты имен, чтобы можно было выбрать лучшее. В итоге поступило более 7000 имен, из которых певец выбрал Мариям, Аруназ и Зере. Посоветовавшись со своей мамой, он назвал малышку Мариям. Напомним, что у Сакена и его супруги Динары есть сын Адилет и дочь Райана.

Асем Нурсеитова

Дочь дизайнера украшений Асем Нурсеитовой родилась 1 декабря – в День первого президента. Новорожденную назвали Айым. Имя выбрала из рассматриваемого списка старшая дочь Нурсеитовой Данеля. «Мы выбирали чисто казахские имена. Хотелось, чтобы имя звучало одинаково как на казахском, так и на русском языках. Также продумывали сокращенные и ласкательные варианты того или иного имени. Мне кажется, не стоит стараться назвать ребенка как можно гламурнее или как-то оригинально. Но все же нужно подходить ответственно к этому делу», - говорит Асем. Также в семье дизайнера и ее супруга Раджива есть сын Алихан и дочь Данеля.

Айгерим Мырзагереева

Дочь Арстана Мырзагереева и его жены Айгерим родилась тоже 1 декабря. Пара долго думала над именем для новорожденной. «Мы хотели, чтобы было красивое оригинальное имя, связанное с нашими именами. Рассматривали много вариантов. Муж назвал дочь Айару, что в переводе означает «лунная красавица». Как мы и хотели, в нем есть частички наших имен – АЙгерим и АРстан. Айару – папина доча, похожа на Арстана как внешне, так и по характеру», – рассказывает молодая мама.

Беркут

В этом году певец Беркут получил лучший новогодний подарок от своей супруги. В начале января Аиша родила второго сына. Мальчика назвали Омар, по традиции имя дал дедушка – отец Беркута. Старшему сыну Аиши и Беркута два года, его зовут Зейн. За его рождение певец подарил жене джип, а за второго ребенка Беркут обещает подарить все, что Аиша захочет.

Нуржан Керменбаев

Певец Нуржан Керменбаев тоже не так давно стал впервые отцом. У него родился сын, которого назвали Муслим. Имя дала мама Нуржана, с арабского оно переводится как «мусульманин». Нуржан говорит, что он не может передать словами, насколько он счастлив. А еще более счастлива его мама, ведь она впервые стала бабушкой.

Стоит почитать

Загрузка...
Комментарии 0
Katya427

комментарий удалён

Marina743

комментарий удалён

Чтобы оставлять комментарии, вам нужно зарегистрироваться или войти. Написать комментарий