Регистрация
Вход с паролем
Если у вас еще нет учетной записи на Comode.kz – зарегистрируйтесь прямо сейчас!
Логин или электронная почта
Пароль
Забыли пароль?
Вход через социальные сети
Регистрация
Все поля обязательны для заполнения
Имя пользователя
Электронная почта
Пароль
Регистрация через социальные сети
Восстановление пароля
Ссылка для восстановления пароля будет отправлена на ваш e-mail.
Имя или электронная почта
Отмена
Регистрируйтесь и добавляйте статьи в избранное, подписывайтесь на обсуждения, комментируйте

Дочки-матери:
17 родственных союзов

Автор: Comode
53965 0
Эти дочери унаследовали все самое лучшее от знаменитых мам: яркую внешность, талант, тягу к искусству. Также звездный статус родителей во многом предопределил их профессии. Сегодня на Comode семнадцать историй о женщинах, которые находят поддержку и любовь в отношениях с близкими людьми, а именно с мамами.

мама: Нуржамал Усенбаева

дочь: Карлыгаш Мухамеджанова

Карлыгаш Мухамеджанова – дочь народной артистки Казахстана, оперной певицы Нуржамал Усенбаевой и известного композитора Тулегена Мухамеджанова. В 2013 году Карлыгаш тоже стала мамой. "Я уже стала успевать везде: и на работе, и дома – никто вниманием не обделен, – отмечает актриса. – Не могу сказать, что я из разряда тех сумасшедших мамочек, которые никого не подпускают к своему ребенку. Не считаю, что тотальная опека – это правильно и хорошо. Прежде всего – для самого ребенка. Быть может, в этом плане я похожа на маму, ведь меня с малых лет воспитывала бабушка."

По словам молодой актрисы, в детстве и юности мама давала ей понять, что родительский диктат, давление и запреты не приводят к хорошему результату. Потому старалась не ограничивать свободу действий ребенка, при этом объясняла правильную модель поведения. 

мама: Голди Хоун

дочь: Кейт Хадсон

31-летняя Кейт не зря в шутку требует штраф каждый раз, когда на съемочной площадке ее называют именем мамы – Голди. Кейт очень похожа на маму, переняла ее обаяние и чувство юмора. В 90-х Голди считалась одной из самых ярких звезд в Голливуде. А когда Кейт стала делать уверенные шаги в кинематографе – мама не только уступила ей дорогу, но и стала ее главной поклонницей. 

"У меня самая замечательная мама! – признается Кейт. – Она великолепна во всем и очень талантлива." Кейт дебютировала в 1998 году в фильме «Пустынная тоска», а уже через два года была впервые номинирована на «Оскар». И мама все время находилась рядом. Единственное, что расстраивает звездную маму, – большая занятость ее малышки. Чтобы чаще видеться, она мечтает сняться в одном проекте. "Мы могли бы провести целый год вместе, – говорит она. – Это было бы незабываемо!"

мама: Ирина Аллегрова

дочь: Лала Аллегрова

Лала – единственная дочь Ирины Аллегровой. Брак с ее отцом оказался недолгим, и после расставания ни Ирина, ни Лала с ним больше не виделись. Известная певица любит вспоминать эпизод из детства дочери. На заре своей карьеры Ирине приходилось оставлять двухлетнюю дочь на попечении родителей. В разлуке с матерью Лала, ложась спать, прижимала ее ночную рубашку к лицу и говорила, что она пахнет мамой. Сейчас Лала сама воспитывает ребенка и утверждает, что не смогла бы оставить сына ради карьеры. Но своей мамой, известной певицей Ириной Аллегровой, восхищается до сих пор. Лала не раз выступала на сцене вместе с мамой, но признается, что пение привлекало ее в юные годы, когда она только окончила школу, у нее даже была своя рок-группа. В результате профессионального поиска Лала стала менеджером своей звездной мамы.

мама: Венера Нигматулина

дочь: Линда Нигматулина

Венера и Линда Нигматулины, прежде всего, лучшие подруги, а потом уже мать и дочь. "Мама меня научила главному: женское счастье заключается в том, чтобы осознавать себя настоящей женщиной, – признается Линда. – И ни в коем случае не разграничивать и не делить такие пристрастия, как карьера и семейное счастье. Проводить некую грань между этими двумя вещами категорически нельзя."

По словам Линды, суть женского счастья в соединении своей биологической задачи: женщина-мать, основа, начало жизни – то есть божественной задачи с реализацией себя как личности. "Я воспитана на таком примере, что женщина – это личность, которая очень много может дать своему ребенку интересного, если она сама развита."

мама: Валерия

дочь: Анна Шульгина

У Валерии трое детей, средняя дочь Анна – певица и телеведущая. Анна делает уверенные шаги, строит свою карьеру на телевидении, в этом году они вместе с мамой даже выпустили клип на песню "Ты моя". "Мы с ней очень разные, но отношения у нас доверительные. Я всегда с ней всем делюсь. Даже если она чего-то не понимает, не станет навязывать свое мнение. Да меня и сложно в чем-то убедить... Раньше со мной вообще невозможно было разговаривать – подростковый нигилизм процветал. Но и тогда мама пыталась меня оправдать, войти в положение. Она любила меня, верила, даже когда я ее обманывала. У моих подруг матери вели себя иначе. Они обижались, фыркали, наказывали. И это только усугубляло ситуацию", – рассказывает Анна об отношениях со знаменитой мамой.

мама: Деми Мур

дочь: Румер Уиллис

После развода с Брюс Уиллисом Деми Мур пожертвовала своей карьерой ради воспитания трех дочерей. "В детстве я не понимала, какую жертву принесла наша мама, – признается 24-летняя Румер. – Она была на пике популярности, когда решила, что будет заботиться о нас". Деми приложила массу усилий, чтобы отношения с Брюсом Уиллисом переросли в дружбу.

Румер называет маму "самой замечательной на свете". Дочь очень часто любит шутить на тему, что не унаследовала природную красоту звездной мамы: "Знаете, живя с такой мамой, как моя, – спустя годы шутит она, – можно получить весьма нетрадиционное представление о том, как должна выглядеть мать".

мама: Сабыркуль Асанова

дочь: Балнур Асанова

Сабыркуль Асанова более двадцати лет возглавляет академию моды "Сымбат", воспитывает дочерей и внуков. Старшая дочь Балнур Асанова – известный дизайнер, пошла по стопам мамы. "Балнур Бог дал талант видеть все в красках, в образах, – рассказывает Сабыркуль не без гордости о старшей дочери. – Как художник-живописец, тонко чувствующий мир, она все видит иначе. Как-то нарисовала мой портрет, все говорят “не похожа”, но я узнала свой образ, и мне он очень нравится, дочь хорошо меня чувствует.

Думаю, что это уже мое влияние. Балнур хотела остаться художницей, но я посоветовала ей выбрать более практичное направление, обучиться на модельера, затем на магистра дизайна. Теперь салон держится на ней. Дочь продолжает мое дело. Есть, конечно, и различия. Она художник, а я организатор и топ-менеджер. И если я всю жизнь учу людей одеваться с позиции инженера-конструктора: как верно выстроить пропорции в одежде, то она делает то же, но с точки зрения дизайнера, человека искусства."

мама: Алла Пугачева

дочь: Кристина Орбакайте 

После успеха фильма "Чучело" и песни Игоря Николаева "Пусть говорят" о Кристине Орбакайте заговорили как о яркой, восходящей звезде. В свою очередь, Алла Пугачева поддерживала дочь во всем: "В моей помощи и услугах она не нуждалась, – спустя годы вспоминает примадонна российской эстрады. – Кристина самостоятельная и талантливая, она меня бережет – не рассказывает мне всего, чтоб я не переживала"

Не меньший интерес всегда вызывала и личная жизнь Кристины. Громкий роман с Владимиром Пресняковым, скандал вокруг судебного процесса, когда Кристина отстаивала родительские права на сына Денни от чеченского бизнесмена Руслана Байсарова. В этой ситуации Алла Борисовна не оставалась в стороне. "Кристина героически выдержала все испытания и победила, – уверена она. – Стала не дочкой Пугачевой, а самостоятельной звездой. Так что теперь уже про меня могут сказать: "Это мама Кристины Орбакайте."

мама: Мерил Стрип

дочь: Мэми Гаммер

"Дома она не звезда Голливуда, а моя мама, – рассказывает  Мэми. – Она фантастическая, и я ее люблю". Когда девочка сыграла юную Мерил Стрип в фильме «Вечер», все ахнули – у мамы подрастает достойная смена.  Мэми попробовала себя и в качестве модели. "Это большой комплимент, – увертывается она от бесконечных вопросов о сходстве со знаменитой родственницей. – Мама – красивая женщина. Для меня честь – быть на нее похожей."

емейная жизнь не должна быть напоказ, – уверена Мерил Стрип. – Поэтому я никогда не фотографируюсь вместе с детьми и не рассказываю в интервью о том, какая я хорошая мать..." Однако, когда Мэми решила стать актрисой, любящая мама поддержала желание дочери. "Семья – это моя главная награда, – говорит Мерил. – Может быть, мои взрослые девочки и были бы рады, если бы я почаще оставляла их одних, но от меня не так-то легко отделаться!"

мама: Ирина Алферова

дочь: Ксения Алферова

Ксения – дочь популярных актеров театра и кино Ирины Алферовой и Александра Абдулова. "Я училась в самой обычной школе. Мама там почти не появлялась, не было необходимости. Когда я начала взрослеть и думать о мальчиках, мама стала подсовывать мне книги Ивана Тургенева, других русских классиков. Мама объясняла, что девушка ни в коем случае не должна растрачивать себя направо и налево, а копить в себе предчувствие любви. Поверьте, если сумеешь дождаться назначенного тебе Господом мужчину, то любви, которую вы для него сбережете, вам хватит на всю жизнь", – призналась однажды Ксения.  
По словам дочери, рациональное мышление ей досталось тоже от мамы, ее научили, что в жизни прежде всего важны близкие люди, а не далекие абстрактные цели.

мама: Мелани Гриффит

дочь: Дакота Джонсон

24-летняя Дакота Джонсон, дочь актеров Мелани Гриффит и Дона Джонсона, успела появиться в нескольких удачных проектах. Однако наибольший интерес вызывает ее роль в одноименной экранизации романа "Пятьдесят оттенков серого". Гордая мама на премьере нашумевшего фильма дочери сказала: "Я абсолютно убеждена, что Дакота сможет сделать из материала и характера, которые многие люди считают неприемлемыми в некоторых отношениях, нечто захватывающее. Как мама и опытный профессионал могу сказать, что она очень и очень одаренная актриса, и это всего лишь одна часть в длинной череде ее потрясающих выступлений на протяжении всей карьеры".

мама: Наталья Аринбасарова

дочь: Екатерина Двигубская

Екатерина Двигубская дочь известной актрисы с казахскими корнями Натальи Аринбасаровой, сестра российского режиссера Егора Кончаловского. Катя неоднократно рассказывала, что они с мамой совсем непохожи: "Я такой гейзер, вулкан, что меня можно либо любить, либо убить. Мама интроверт – очень сдержанна, с невероятной волей, если отрубает, то навсегда. Когда-то я уговорила ее написать автобиографическую книгу «Лунные дороги». Там описывается мамино детство, юность и вечная молодость. Мама мечтала стать балериной, у нее были все данные для этого: гибкость, широкий шаг, работоспособность. Сейчас – если роль интересна – мама время от времени снимается. Активный человек, занимается нами, дает концерты, осваивает интернет".

Екатерина рассказывает, что если однажды решится, то обязательно снимет фильм о жизни мамы. "За основу возьму точно не период с Кончаловским, о котором так часто спрашивают маму журналисты. Мне кажется, у мамы и без него сложилась любопытная жизнь. И Кончаловский в ее судьбе – совсем не самое главное звено... хотя и значимое."

мама: Людмила Нарусова

дочь: Ксения Собчак

Ксения Собчак журналист, телеведущая, дочь видных родителей-политиков. "Я бы не сказала, что воспитана в строгости. Воспитывали, как в любой семье, где родители очень заняты. Меня мама в основном поучала и контролировала во всем", – признается телеведущая. 

Ксении было 18 лет, когда не стало отца. "К тому времени я была уже довольно взрослым человеком. Но с мамой сложились отношения по типу «любовь-ненависть». Я очень люблю маму, но сейчас стала осознавать, что требую от нее невозможных вещей. Я хочу от нее того, что она просто не может мне дать. Я хочу понимания, глубоких дружеских отношений, а она мне предлагает другое – формальные вещи, которые, с ее точки зрения, являются заботой. Надень шапочку, поешь, ты легко одета, вот тебе моя шуба... Наверное, она это делает искренне – для себя. Иногда я сдерживаюсь, иногда нет... Но я учусь. По сути, из-за мамы я и начала заниматься психологией и уже почти получила второе высшее образование по этой специальности. Мама – мой тренажер!" – находит плюс в сложившейся ситуации Собчак.

мама: Ивана Трамп

дочь: Иванка Трамп

Все детство она ходила с мамой по ювелирным магазинам и играла с бриллиантовыми колье. "Бриллианты могут легко заменить вам кукол, если вашу маму зовут Ивана Трамп", – отшучивается первая жена Дональда Трампа. Однако Иванка – не просто богатая наследница, она серьезно занимается ювелирными украшениями.
"Это мама научила меня не стоять на месте", – признается Иванка. Ивана Трамп сама создала свою жизнь. Родом из крохотного чехословацкого городка, она всегда много и упорно работала. Даже после развода с Дональдом стала бывшему мужу главной конкуренткой. "Если я после ужина иду домой, – рассказывает Иванка, – мама говорит, что я старая, скучная. Она работает за десятерых и также активно отдыхает!"

мама: Гульжана Карагусова

дочь: Данна Карагусова 

Гульжана Карагусова – видный политик, депутат, экс-министр труда и социальной защиты населения Казахстана. Мама двух сыновей и дочери. Данна получила образование и долгое время работала в Лондоне, но после знакомства с супругом – главой медиахолдинга First Media Group Бейбитом Алибековым – перешла в общий семейный бизнес. Данна также мама двух сыновей и двухлетней дочки. 

Данна вместе с мамой почти не дают интервью, в интернете даже нет их совместных фото. "У меня очень интересная семья: я родилась в смешанном браке, и дети у меня разных национальностей. Я выросла в мусульманской среде. И дочь моя считает себя мусульманкой, – однажды отметила Гульжана Карагусова. – Думаю, главное, что нужно оставить детям, – это честную фамилию. Как тяжело тем, чьи родители оставили недобрую память о себе! Прапрапра совершил грех, а он тянется за родом... Не случайно на Востоке честь рода всегда была самым главным."

мама: Татьяна Лютаева

дочь: Агния Дитковските

Татьяна и Агния – мать и дочь, со стороны похожи на подружек. "Она, конечно, очень на меня похожа, – признается Татьяна. – У нас семейное чувство юмора. Но Агния все-таки другой человек. И что-то она взяла от своего отца."

Татьяна Лютаева 13 лет прожила в Литве, вернувшись с дочкой в Москву, она почти совсем перестала сниматься. "Агния жила спокойной свободной жизнью, – вспоминает Татьяна. – И вдруг после возвращения на нее резко обрушилась узнаваемость."Сегодня Агния тоже мама, с Алексеем Чадовым они воспитывают сына. "Мама мне никогда ничего не запрещала, – говорит она. – Только высказывала свое мнение – без прессинга, без раздражения. И, знаете, впоследствии оказывалось, что мама была стопроцентно права. Всегда."

мама: Блайт Даннер

дочь: Гвинет Пэлтроу

Точеное лицо, голубые глаза, тонкая кожа, светлые локоны – о поразительном сходстве матери и дочери заговорили, когда Гвинет исполнилось 16. С юных лет будущая звезда фильма "Осторожно, двери закрываются" ходила в театр на мамины репетиции: сначала просто как зритель, потом стала подниматься вместе с ней на сцену. То, что дочь пойдет по ее стопам, обладательница множества наград, в том числе телевизионной премии "Эмми", Блайт Даннер поняла, едва той исполнилось два года. 

"Мама всегда была для меня «ролевой моделью», – признается Гвинет. – Она никогда никем не манипулировала и всего в жизни достигла сама." Когда несколько лет назад Блайт серьезно заболела – Гвинет бросила все дела, чтобы быть с мамой, пока та не пошла на поправку. "Они словно лучшие подруги, – рассказывают друзья звездной семьи. – Вот только Блайт более сдержанная и спокойная, а Гвинет – яркая и эффектная."

Стоит почитать

Комментарии 0
Чтобы оставлять комментарии, вам нужно зарегистрироваться или войти. Написать комментарий
популярные статьи