-->

Дарья Александрова: "Без меня дома всегда тихо"

#Звездные семьи

На интервью Comode молодая актриса пришла вместе с мамой Татьяной. Рядом с нежной родительницей гламурная девушка превратилась в улыбчивую маленькую девчонку. Мама с дочерью рассказали об особой ментальной связи, разводе и частых переездах семьи Александровых.

Дарья Александрова:

Татьяна: В детстве с Дашей у меня было много хлопот. Родила я ее, по сегодняшним меркам, довольно рано. Я долго ходила незамужняя, а потом оглянулась, а все мои подруги уже при семьях. И я стала искать человека. Вышла замуж за Дашиного отца, но через пять лет мы развелись. Все-таки немного поспешили мы с решением о свадьбе, нам надо было лучше узнать друг друга. Мы тогда жили на Алтае – в холодном северном крае. Потом переехали в Киргизию. И позже мне сделали предложение по работе – отправиться на гастроли с цирком в Китай, на довольно долгое время. По образованию я педагог, но танцевала довольно неплохо, хотя до этого никогда на эстраде не выступала. А когда первый раз вышла на сцену, то поняла, что могу и мне нравится. Я решилась и поехала, оставив Дашу с бабушкой. 

Даша: Сколько себя помню, мама всегда хорошо пела, танцевала. Какие номера и концерты она дома дает, это нужно видеть и слышать. А насчет гастролей, да, я тогда осталась с бабушкой. А маме было довольно сложно быть вдалеке от меня. Да и мне ее не хватало. Это сейчас, когда мы переехали в Алматы, дома она иногда от меня устает, говорит, что я слишком шумная. 

Татьяна: У нас всегда была тонкая связь. Я как-то сломала руку в районе кисти, мне наложили гипс. Даша была совсем маленькая и сказала: "Мама, хочу, как у тебя, гипс, чтобы мы с тобой вместе ходили". И практически в тот же день она падает и ломает ту же руку, что и я, в том же месте. 

Даша: А когда мама была в Китае, она попала в аварию. Я узнала об этом от тети, и было совершенно непонятно, все ли в порядке. Все обошлось. А потом мы с дедушкой попали в аварию, когда ехали на рейсовом такси. Все, кроме нас и водителя погибли. Такая страшная авария. Мама, как узнала, сразу же выехала из Китая. Где-то через день-полтора я стояла в коридоре больницы и вижу, мама бежит. Обхватывает меня и начинает щупать, всю с ног до головы, и так раза три. Все проверила, поцеловала меня и побежала к дедушке. 

Татьяна: Я тогда очень испугалась. Когда ты в другой стране, а там твоя дочь, отец, самые близкие люди. Но мы справились, восстановились. 

Даша: В Киргизии я училась в турецком лицее. Все, кто знаком с этим учебным заведением, знают, что там все довольно строго. Я была очень прилежной. Мама с бабушкой говорили, что я обязана хорошо учиться, никаких четверок, только пятерки. Лишний раз меня не хвалили. Хорошие отметки, прилежное поведение – это само собой. 

Татьяна: Да, хвалили мы ее мало. И осталась в ней какая-то обида из-за этого. Но только последние годы она мне стала об этом говорить: "Мам, все-таки вы были со мной так строги". 

Даша: В кино я, кстати, попала благодаря маме. Я тогда работала в ТСБ ("Тот самый бар" в Алматы - прим. ред.), и меня пригласили на кастинг, который был рано утром. Я маме рассказала, что зовут попробовать себя в кино, она очень позитивно восприняла эту новость. Днем я училась в СПбГУ АФ по специальности "Экономика и управление", вечером шла на работу. А из бара я обычно возвращалась часам к пяти утра, а кастинг в восемь. И рано утром меня будит мама и напоминает, что надо идти, иначе опоздаю. А мне так не хотелось. Если бы не мама, не пошла бы, осталась дома, спала дальше.

Татьяна: Я всегда знала, что она будет как-то связана с шоу-бизнесом. Очень артистичная, такая живая, позитивная. И когда Даша начала сниматься в кино, я за нее только радовалась. Конечно, были переживания разного толка. Но я знала, что моя дочь мудрая, знает, что и как должно быть, и ошибок не совершит. 

Даша: В один из моментов моей карьеры мне поступило предложение переспать с одним человеком. Это было для меня словно гром среди ясного неба. Я отказала, и мою кандидатуру на роль в долгожданном фильме "зарубили". Как я тогда плакала, мне было так обидно и неприятно. Мама меня очень поддержала. Но я не сомневалась, что поступила правильно. Просто как-то это все грустно. Шоу-бизнес ведь в целом такой. Конкурентный, где-то грязный, где-то очень болезненный. И профессия у меня такая, где нужно постоянно улыбаться. Вот я и улыбаюсь, маску ношу. А если эту улыбку снять, такой, какая я есть, меня знает очень мало людей. Практически по пальцам посчитать можно.

Татьяна: Я-то знаю своего ребенка. И дома бывает, что она злится, переживает, нервничает, делает все то, что на людях не показывает. 

Даша: Просто когда я дома и меня видят только отчим и мама, то я могу позволить себе покричать, понервничать. Характер у меня взрывной. Дома все об этом знают. 

Татьяна: Даша очень чувствительная, наш развод она переживала довольно болезненно. Все же сказывается, когда в семье только мама и дочь. 

Даша: Мужчинам я никогда не доверяю полностью. Первое время у меня были очень сложные отношения с отчимом. Я категорически отказывалась его принимать. Но когда мама попала в аварию, мы с ним как-то сблизились. Сейчас мы общаемся нормально. А отношения с парнями складываются всегда довольно странно. Я не раскрываюсь в отношениях до конца, и они спрашивают, что со мной происходит, что мне нужно. Некоторые называют меня чудом, но это, скорее всего, потому что я все время улыбаюсь и смеюсь. Папа пытался как-то возобновить со мной общение, но я сама отказалась. Я его совсем не знаю, а если начну узнавать и подпускать ближе, то потом мне будет больно его терять. Мне вообще всегда очень сложно расставаться с людьми. Когда мы потеряли бабушку, я тяжело перенесла утрату. Но при этом я общаюсь со своей сводной сестрой. Это я считаю допустимым. 

Когда я впервые попала на съемочную площадку, то чувствовала какой-то невероятный трепет и радость. Сцена, площадка – это все-таки мое. Я очень много работаю, но не так много зарабатываю. Пока мне этого хватает, чтобы снять для себя отдельную квартиру и в скором времени купить машину. Но хочется больше ролей, больше образов. Надо поддерживать молодых актеров, которые будут прославлять Казахстан, а не ставить им палки в колеса. 

Фотографии: Екатерина Новоселова, Евгений Колокольников

Благодарим студию Samsung Smart Home за проведение съемки и интервью

#Дарья Александрова #актеры казахстана #мама и дочь #актриса дарья александрова #samsung smart home #мама дарьи александровой #отношения родителей и детей

Загрузка...