Сделано в KZ: Лучшие продукты отечественного производства

#Жизнь города

Все больше казахстанцев отдают предпочтение продуктам, изготовленным в нашей стране. И не только потому что хотят поддержать отечественного производителя. Покупатели оценивают в первую очередь качество, вкус и натуральность. И есть казахстанские продукты, которые уже успели завоевать по-настоящему народную любовь.

Сделано в KZ: Лучшие продукты отечественного производства

Молоко от «Amiran»

Или «живое» молоко, как называет его сам производитель. Продукт делают из натурального коровьего молока, а не из сухого порошка, к которому прибегают сегодня многие компании. В продукте не используются консерванты и другие вещества, способные продлить срок годности молока. Как отмечают многие потребители, молоко имеет прекрасный вкус и хранится не более пяти дней. Подкупает и тот факт, что молоко продается в стеклянной бутылке, а не в тетраупаковках или пакетах. Бутылки, кстати, можно сдавать за определенную плату. Из минусов — цена, которая несколько выше, чем у других производителей.

Visha: «Это молочная продукция Амиран. Очень вкусная, а главное натуральная. Без всяких там добавок и даже без сахара. Срок хранения у нее очень маленький, надо полагать все полезные бактерии сохраняются». 

April10: «Для маленьких ( и не только) есть еще магазин Амиран. Мы там обожаем практически все продукты молочные. Молоко детское очень вкусное. Не сочтите за рекламу, но там действительно для детей от шести месяцев очень хорошие молочные продукты».

brutta.stronza: «После того как попробовала детское молоко Амиран (не порошковое, срок годности 5 дней), которое покупаю сыну, все остальное молоко теперь кажется невкусным... Пью Амирановское на пару с сыном».

ФрейФея: «Очень вкусное молоко. В бутылке 0.8 литра, хранится 5 дней. Бутылку надо сдать назад))) Авоську оранжевую, что ли, прикупить, ходить бутылки сдавать, как в детстве)))».

Кефир и другие кисломолочные продукты
от «Эмиль»

Многие казахстанцы уже давно отдают предпочтение молочной продукции усть-каменогорской компании «Эмиль». Потребители отмечают превосходный нежный вкус, приятную однородную консистенцию, разнообразие линейки продуктов и приемлемые цены. Некоторые еще учитывают и другой важный пункт, за который они любят продукты от «Эмиль»  – «чтобы нравилось детям». Единственный и чаще всего упоминаемый минус – не во всех магазинах товары этого производителя можно найти.

Ivanka555: «Взяли на пробу и не можем теперь без этой продукции. Она, во-первых, очень вкусная, нисколько не хуже фудмастеровских сладких кисломолочек, так еще и в 2 раза дешевле. Из «Магнума» берем по 20 штук. Все выпивает и малыш, и взрослые запали».

Базарком: «Кефир «Эмиль»  это нечто. Такой густой и очень вкусный». 

Varvara: «Так как я люблю белково-содержащие продукты, каждый день хожу в магазин, где они продаются всегда свежие, относительно недорогие, вкусные. Мне и моей семье все нравится, особенно творожок, творожная масса и молочко. Спасибо за такую продукцию! Очень выручает, когда хочется быстро и полезно перекусить».

Александра: «Впервые за долгое время появилась молочная продукция такого высокого качества! Вкус превосходный. Очень надеюсь, что качество не будет падать. На данный момент вы лучшие! Единственное, приходится искать по магазинам вашу продукцию».

Йогурты от Danone

Йогуртами от Danone любят лакомиться и взрослые, и дети. Продукт этой марки, который изначально производился только за рубежом и завозился в нашу страну, теперь с успехом изготавливается близ Алматы на заводе в поселке Байсерке. Потребители отмечают нежный вкус, приятный аромат и разнообразие вкусов. Цена тоже покупателей устраивает: не слишком дешево, но и не дорого.

Aloha: «Йогурты люблю с детства. Перепробовала много продуктов разных марок, но «Данон» является одной из самых любимых. Стоит такой йогурт недорого, продается практически в любом продуктовом супермаркете».

Val: «Моя любимая компания из всех, которые делают йогурты и творожки. Постоянно покупаю, потому что люблю натуральный продукт и не люблю готовить. Хороший способ быстро перекусить». 

Мама Принцессы: «В качестве перекуса в офисе ничего лучше йогурта Danone и придумать нельзя. Голод утоляет прекрасно. Да и кусочки настоящих фруктов в йогурте не могут не радовать».

Куриные яйца от Alsad

С выбором яиц ситуация несколько сложнее, чем с молочной продукцией. Проблем сразу несколько: яйца недостаточно свежие, мелкие и имеют неестественно бледный желток. Учитывая все эти критерии, многие покупатели стараются приобретать домашние яйца, а из фирм-производителей пока остановились на яйцах алматинской компании Alsad.

Lady200381: «Алсад пока устраивает и по вкусу, и по цене. Единственное — практически всегда попадается категория «отборное», а вот покрупнее не встречали пока. Вот, что действительно нравится  это как упакованы каретки по 30 штук, сколько брали  всё целое».

Гера Евсина: «Спасибо большое за яйца, вот что значит домашние и вкусные, ням ням, всегда буду брать».

Narine: «Мы тоже если берем в «Магнуме», то Алсад. Хоть и узнала про них из рекламы, попробовав, не пожалели».

Колбасные изделия от «Беккер и К»

Пожалуй, в каждом регионе есть свой местный производитель колбасных изделий, который поставляет свою продукцию на столы потребителей. Алматинцы предпочитают колбасу и колбасные деликатесы компании «Беккер и К». Говорят, что нравится ярко выраженный мясной вкус. Кстати, состав всех продуктов можно увидеть на сайте компании. Из минусов – высокая цена и отсутствие у большинства продуктов категории «Халал».

Wife: «Беккер, беккер и ничего, кроме беккера. Жареная домашняя колбаска... м-м-м. Сосиски белые такие с травой какой-то зеленой пожаришь на костре  вкуснятина. И еще много чего у них вкусного».

Малышка: «Не скажу ничего нового. Только Беккер. И не только колбасы и сосиски, но еще пиво (свежее, неконсервированное), хлеб (дорогой, зараза, но вкуснее не пробовала) и выпечка (такие плюшечки, ням ням). Дочь моя колбасу небеккеровскую выкупает сразу и не ест. Вот так-то». 

Gnome: «Всегда старались с женой брать беккеровскую продукцию. По качеству из наших производителей конкурентов у них нет. Ганноверские сосиски объедение. Только у «Беккера» цены нет-нет покусываются, например, на «Докторскую», но она всегда была дороже других сортов». 

Karpunof: «Мне нравятся в Беккере лионские и конские + покупаем детям детские. Тоже очень вкусные сосиски + сервелат и докторскую. «Беккер», в общем, любим!»

Evin: «В Алмате только Беккер брать можно, остальное всё бяка. Кошке пыталась подсунуть другую колбаску, так она ничего кроме «Беккера» не ест. Ещё Павлодарская «Рубиком» классная, но в Алмате ни разу не видела».

Полуфабрикаты от Baron

Из полуфабрикатов многие казахстанцы отдают предпочтение компании Baron. Пельмени и вареники этой марки, по словам потребителей, не развариваются, состоят из вкусного теста и качественной начинки. Из других мясных полуфабрикатов многие хозяйки нередко готовят основные блюда. Особенно радует разнообразие продукции и невысокая цена.

Vova-lana: «Иногда бывает, что нет времени готовить обед или просто неохота. Тогда на выручку приходят полуфабрикаты. На этот раз я купила пельмени сибирские «Baron». Эта фирма себя хорошо зарекомендовала, поэтому я предпочитаю продукцию только этой фирмы. У нас в семье пельмешки все любят. И больше предпочитаем говядина-свинина. На тесте даже выдавлен логотип фирмы».

Kyr4avi: «Подтверждаю и не переспорите: «Барон» отличные пельмени и чебуреки делает. Тестил много от кого полуфабрикаты, и как-то все обычно, что даже не обращал внимание на конторы-производители».

tss-755: «Мы всегда берем вареники «Барон». Сравнивая с другими фирмами, можно сказать, что одна сплошная начинка. Другие сваришь, и получается начинка отдельно, тесто отдельно. Как мухи и котлеты. Еще кто-то писал про то, что в «Барон» много лука в варениках, специально разламывала и искала лук – не нашла».

Скарамуш: «Пельмени у них отменные. Да и вареники с картошкой тоже неплохие. У «Барона» есть еще такая упаковка пельменей, большая килограммовая и почему-то (мне так кажется) они вкуснее, чем в обычной упаковке».

Мука и макароны от «Цесна»

Из большого числа макаронных изделий многие покупатели выбирают продукцию астанинской компании «Цесна». Она имеет приятный желтый цвет, гладкую поверхность, не разваривается. Макароны изготовлены из твердых сортов пшеницы и воды. Мука «Цесна» тоже имеет большое количество положительных отзывов. Казахстанские хозяйки для домашней выпечки в основном предпочитают только ее.

Я фартовая: «Любим «Цесна»! За вкус и быстрое приготовление».

Crazy2011: «Беру только «Цесна», рожки, маленькие такие, вроде номер 5. Варятся быстрее, тоньше, а главное есть вкус макарон, как в детстве. Единственный минус, не везде продаются».

Астанчанка: «Если мука, то только «Цесна». Часто экспериментирую с выпечкой, и эта мука ни разу еще не подводила. Сдоба получается пышная и ароматная. Пробовала и другие марки, но разочаровалась во всех, кроме этой».

LittleDi: «Раньше покупали только макароны «Султан», но в последнее время они сильно испортились. Попробовали «Цесна». То, что надо!»

Индирочка: «По совету ажеки купила как-то муку «Цесна». Осталась очень довольна. Теперь использую для баурсаков только ее».

#сделано в Казахстане #сделано в KZ #казахстанские продукты #продукты производства казахстан #отечественные продукты

Загрузка...