На бис: в Алматы прошло
ледовое шоу Дениса Тена

Автор: Comode
1606 0 Жизнь города
Два дня подряд в Алматы проходило шоу казахстанского фигуриста Дениса Тена "Салем, Алматы!". К этому празднику ледяной красоты спортсмен готовился больше полугода. Вместе с чемпионом на льду уже в третий раз выступают российские и европейские звезды фигурного катания.

В этом году организаторы привлекли к работе лучших технических специалистов. Была сооружена двухэтажная сцена для симфонического оркестра под руководством Александра Белякова, который исполнил несколько композиций для выступлений фигуристов. 

Первым номером было совместное выступление всех артистов. После этого на льду появились кореянка Су-Юн Пак, канадец Эладж Бальде, американская пара Алекс и Майя Шибутани и китайские фигуристы Цин Пан и Цзян Тун. Одно из самых ярких выступлений российской фигуристки Елены Радионовой вызвало восторг у зрителей. Француженка Мари-Пьер Лерай исполнила несколько трюков с кольцом почти под самым куполом Дворца спорта. Также в этом году в шоу принимали участие американский спортсмен Джоани Рошетт, французские фигуристы Олександр Любченко и Жан-Дени Санши. 

В заключение участники исполнили традиционный танец в казахских национальных костюмах. Три года подряд этот номер имеет наибольший успех у зрителей. На воскресном выступлении звезд присутствовал аким города Алматы Ахметжан Есимов, сыгравший сольную партию на фортепиано. Шоу длилось почти 2,5 часа с перерывом. Благодарная публика еще долго не отпускала артистов, требуя выступлений на бис. 

Алишер Еликбаев: 

"Для меня этот мальчик (Денис Тен - прим. ред.) - настоящая звезда. Молодой, красивый, безумно талантливый, а самое главное - наш. Абсолютный продукт на экспорт, которым можно гордиться, и в отличие от нефти вполне себе возобновляемый. В каждом городе есть свои шоу, с которыми этот город ассоциируется. Я бы не отказался от такого ледового шоу на постоянной основе в Алматы. Чтобы не раз в год, а прямо каждый вечер. Чтобы было куда сводить иностранных гостей, чтобы удивить иногородних родственников. По-моему, это очень круто."

Мурат Мутурганов: 

"В зале на шоу Дениса Тена "Салем" можно было встретить людей разного возраста, и ни один не остался равнодушным! Кто пропустил в этом году, ждите следующий год!"

Фотографии: Владимир Третьяков 


Загрузка...
Комментарии 0
Чтобы оставлять комментарии, вам нужно зарегистрироваться или войти. Написать комментарий