Дорога к победе с брендом A’SU!

Автор: Comode
776 0 Жизнь города
Удачный финиш карагандинского марафона состоялся благодаря компании RGBrands. Свою марку A’SU – воду, напитки и соки – казахстанский бренд представил участникам марафона. При этом вместо запланированных трех тысяч в забеге приняли участие более 5000 человек.

Регистрация марафонцев проходила и в день забега, а многие примкнули к бегущим уже на старте. Таким образом число участников увеличилось почти вдвое.

Организатор марафона бронзовый призер Олимпийских игр в Афинах Дмитрий Карпов, а ныне директор карагандинской детской спортивной школы по легкой атлетике заявил:

- Мы благодарим официального партнера - марку A’SU. Без нее мы бы не справились с нехваткой воды. Температура воздуха поднималась к 30-градусной отметке, и если бы воды не хватило, могло случиться все что угодно. Мы убедились, что компания  RGBrands - профессионал в этом вопросе, поэтому советуем всем, кто в дальнейшем будет проводить марафоны, работать именно с маркой A’SU.

И в самом деле известный казахстанский водный бренд не первый раз помогает спортсменам.  Компания RGBrands поставляла воду на марафоны в городах Алматы и Астана и знает, как реагировать на подобные  обстоятельства. 

- Основываясь на большой опыт поддержки массовых мероприятий, в частности марафонов, мы предусмотрели возможный вариант хода событий, как то, что на мероприятие могут прийти достаточно много людей, намного больше, чем зарегистрировались накануне. В силу отсутствия опыта у организаторов, наша компания предложила и сделала резервный склад с водой. И это оказалось правильным ходом. Вместо запланированных 4000 литров, которые изначально были привезены на место марафона, мы раздали участникам забегов более 5000 литров воды и напитков. Учитывая жаркую погоду, мы помогли избежать обезвоживания людей, ведь известно, что на марафоне несоблюдение правил безопасности может стать опасным для жизни. Мы это понимаем и, имея многолетний опыт, знаем, как управлять доставкой воды в различных условиях ограниченного движения, - говорит директор по коммуникации и управлению мероприятиями RG Brands Kazakhstan Юлия Молдабергенова.

За годы независимости Казахстана Half Marathon прошел в шахтерском городе впервые. Массовые соревнования стартовали в субботу 3 июня. В программу марафона были включены четыре забега - на 21 км, 10 км, 5 км и 1 км. Впервые в истории карагандинского спорта участникам выдавались стартовые пакеты с чипованными номерами. Уже на финише каждый мог проверить свою дистанцию и время. Смухлевать – пробежать меньше положенного - с такими чипами невозможно. 

Семья Аскаровых пришла на марафон в полном составе – папа и дети готовятся к забегу, мама и дедушка собрались болеть за родных. Глава семейства Берик Аскаров – любитель марафонов

- Я давно занимаюсь бегом. Мне не удалось попасть на марафон в Астане. А сюда я привел обоих детей. Они тоже спортсмены. Батырхану – девять, он занимается спортивной гимнастикой , сегодня будет участвоваить в километровом забеге, а тринадцатилетняя дочь Жамиля побежит 5 км. Она теннисистка. Я стартую в полумарафоне. У нас огромное желание участвовать в этом грандиозном событии!

- Наша цель – победить! – поддерживает папу Жамиля.

Семья Аскаровых

Особенностью марафона в Караганде стала возможность участия в нем девчонок и мальчишек возрастом до 10 лет. Для них организовали забег «Балапан» с дистанцией тысячу метров, который провели в самом начале праздника. Первым в детском марафоне финишировал десятилетний Мирас Ахатов. Мальчик окончил 4-й класс и успешно занимается легкой атлетикой.

Мирас Ахатов

Приняли участие в километровом забеге и дети Дмитрия Карпова. Сам Дмитрий весь день не расставался с мегафоном, участвуя в организации марафона на месте. Его сын Святослав финишировал третьим, дочь Милослава показала пятый результат.

Дмитрий Карпов

Специально для участников детской дистанции на финише команда RGBrands организовала раздачу соков с трубочками и холодного чая. Уставшие девчонки и мальчишки с удовольствием разбирали напитки.    

После детей на старт встали взрослые. В их рядах - чемпион мира Серик Сапиев. Известный боксер, олимпийский чемпион бежал вместе со своими земляками, на деле показывая свою приверженность здоровому образу жизни. 

Чтобы раздавать воду A’SU и напитки, компания RGBrands организовала на марафоне две палатки с бутилированной водой. Одна команда волонтеров бесплатно раздавала напитки на площади – месте старта и финиша, сначала детям, потом взрослым участникам марафона. Другая стояла по пути следования. Волонтеры наливали воду в стаканчики и отдавали на ходу марафонцам, бегущим длинные дистанции. Спортсмены обливали себя или пили воду.

На площади перед Ледовым дворцом проходил концерт - танцы, спортивные и музыкальные номера. Там же был организован центр здоровья - можно было сдать кровь, измерить давление, сделать флюорографию и маммографию. Все бесплатно. Большой спортивный праздник здоровья удался!

Но здоровый образ жизни – это не только хорошее здоровье и чистая вода. Это и чистота того города, в котором мы живем. Поэтому компания RGBrands в партнерстве с местным предприятием ТОО «ГорКомТранс» организовала установку специальных корзин для сбора пустых пластиковых бутылок, которые были собраны и утилизированы после марафона.  

- Бренд ASU таким образом не только помог качественно пробежать марафон, обеспечив спортсменов чистой питьевой водой, но и предоставил возможность марафонцам и гостям Караганды внести свой вклад в сохранение чистоты города, - прокомментировала поддержку марафона директор по коммуникации и управлению мероприятиями RG Brands Kazakhstan Юлия Молдабергенова.  

- Мы продолжаем наш подход – помогать каждому пробежать свой марафон, а также призываем людей сохранять марафон чистым. Это большой праздник спорта для города, который в Караганде проводится впервые, мы рады прийти на помощь и оказать поддержку. Надеемся, что этот марафон станет доброй традицией для Караганды и продолжит свою деятельность на долгие годы. Мы поддержим!

- Я рад, что благодаря этому марафону нам удалось познакомиться и построить хорошие отношения с торговой маркой ASU, которая теперь стала постоянным официальным партнером федерации легкой атлетики Карагандинской области, - сказал вице-президент областной федерации Дмитрий Карпов.

- Сегодняшний марафон – это прежде всего праздник! Массовый праздник здоровья, посвященный 25-летию госсимволов Республики Казахстан. Это первый шаг для популяризации федерации легкой атлетики Карагандинской области, которая была создана в этом году. Раньше мы были республиканским филиалом, сейчас же стали самостоятельным общественным объединением. И такое отделение произошло в каждой области. Это сделано для того, чтобы поднять легкую атлетику на более качественный уровень. И думаю, что казахстанский водный бренд нам будет в этом хорошим помощником. Сегодня он это доказал!

Казахстанский боксер, двукратный чемпион мира, олимпийский чемпион 2012 года Серик Сапиев

Автор: Светлана Демент, Караганда

Стоит почитать

Загрузка...
Комментарии 0
Чтобы оставлять комментарии, вам нужно зарегистрироваться или войти. Написать комментарий