-->

Бомбическая сила: кто рулит на казахстанском рынке такси?

#Жизнь города

С быстрым ростом численности населения столицы растет и количество онлайн-сервисов для заказа машин. Рынок такси развивается рекордными темпами. Все горячее становится и конкуренция среди онлайн-сервисов. Чем закончится противостояние агрегаторов такси на рынке таксомоторного бизнеса и как он будет выглядеть в будущем, разбирался Сomode.

Бомбическая сила: кто рулит на казахстанском рынке такси?

Такси-такси, вези-вези

В современном мире этот вид транспорта стал настолько привычным, что многие и не представляют себе жизни без него. «Наши люди в булочную на такси не ездят», – говорила героиня актрисы Мордюковой. Прошло четыре десятка лет, и изменилось очень многое. Да и нынешнее такси – и не такси вовсе, каким его помнят ровесники фильма «Бриллиантовая рука». Теперь незачем поднимать большой палец вверх на дороге, теперь вообще незачем выходить из помещения – приложения службы вызова такси у вас в смартфоне. Их разнообразие и количество также поражают воображение… А сейчас рекомендуем приостановить чтение и ответить искренне: каким приложением по вызову такси вы пользуетесь сейчас?

Яндекс.Такси

В середине 2016 года произошел настоящий взрыв – на рынок Казахстана ворвались такие крупные игроки, как Яндекс.Такси и Uber. Впоследствии они объединили бизнес под крылом Яндекс.Такси, хотя оба бренда до сих пор существуют параллельно. Стоит отметить, что Яндекс.Такси почти не потратился на рекламу. Рекламой были уже действующее такси, на которых присутствовали яркие надписи «такси от 100 тенге». И следует признать, что именно так оно и было. Затем начало действовать сарафанное радио. «Я доехал от правого берега до левого всего за 200 тенге», когда на попутке это обошлось бы в два, а то и три раза больше. Такой ажиотаж вызвал бурное обсуждение, и даже те, кто очень редко пользовался такси, начали использовать данное приложение.

Проверенное временем, приложение Яндекс.Такси не сдает позиций и по сей день. Если вы пользуетесь им, то знаете, что приложение удобное в конфигурации и имеет несколько отличных функций от других сервисов заказов машин. Если вы ни разу не пользовались службой Яндекс.Такси, то Сomode раскроет некоторые плюсы и минусы.

При открытии приложения сразу определяется ваше текущее местоположение, поэтому отбросьте волнения, что машина прибудет не туда. Есть два варианта на выбор: автомобили класса «Эконом» и класса «Комфорт». Естественно, разные тарифы. По городу Нур-Султану поездки в «Экономе» стоят от 500 тенге, в «Комфорте» – от 600. Оплата производится банковской картой или наличными. Второй несомненный плюс – недолгое ожидание. Среднее время подачи машины в городе с населением 1 070 196 жителей составляет меньше 3 минут. Из отрицательных моментов: грубиянов и непорядочных людей хватает в любой сфере. Это уже человеческий фактор. Что для одного сервиса является нормой поведения, то для службы Яндекс.Такси – красной тряпкой. Сталкивались с тем, что водитель списывает деньги за несовершенную поездку или просто отказывается от поездки? По мониторингу комментариев на социальных платформах запросы и жалобы жителей столицы в оперативном порядке рассматриваются службой поддержки Яндекс.Такси. Из новых возможностей: в Яндекс.Такси теперь можно создать семейный аккаунт. Это полезно, если вы хотите позаботиться о своих родных: например, оплачивать такси родителям или детям. В такой аккаунт можно пригласить до трех человек и привязать к нему одну банковскую карту.

+15800

А, может, вы выбрали единую службу такси в Нур-Султане 15800? Тогда вы наверняка застали время, когда она только зарождалась. 2016 год,  провальное начало и  незаметная в трафике светлая расцветка автомобилей. На сегодняшний день от старой единой службы такси не осталось ничего. На рынке таксомоторного бизнеса столицы они известны как Taxovichkof Astana: зачем Astana Taxi провели ребрендинг и что от этого выиграли пассажиры?

Условиям ребрендинга предшествовала парадоксальная ситуация: рынок таксомоторного бизнеса представлен большим количеством агрегаторов: компаний, которые собирают заказы от клиентов и передают их водителям. Классическим таксопаркам сложно выдерживать конкуренцию с ними и при этом работать над повышением уровня сервиса. С 1 января 2018 года по 1 июня 2019 года количество заказов в Astana Taxi снизилось на 20%, и это несмотря на то, что количество автомобилей увеличилось. В этих условиях в Astana Taxi и решились на изменения: купили франшизу у петербургской компании Taxovichkof, обновили IT-платформу и теперь работают под названием Taxovichkof Astana.

Что изменилось на сегодня?

Специально для запуска был разработан оригинальный брендинг автомобилей в желто-зеленых цветах с использованием национального орнамента. Разрешили ездить по выделенным полосам Bus Lane. Главной «фишкой» Astana Taxi был таксометр: посадка стоила 600 тенге, первые два километра – бесплатно, затем к стоимости добавлялось по 100 тенге за каждый километр. Теперь же клиент сразу узнает, какова будет цена за поездку из точки А в точку Б, и не будет гадать, везет ли его водитель коротким путем или длинным. Впрочем, такая функция есть и у Яндекс.Такси, и у Bolt. Если клиента не устраивает цена, которую ему назвали, то в мобильном приложении он может установить свою цену. Важно отметить, что по сравнению с той же службой Яндекс.Такси расценки на одни и те же пункты назначения высокие, однако класс машины одинаковый. Новый функционал приложения намного богаче предыдущего Astana Taxi, но большое количество опций может сбить с толку. К примеру, приложение встречает вас российскими городами, не происходит автоматическое переключение на место проживания, геоточку на карте. Можно столкнуться с ограниченностью текстового интерфейса, в результате которого с легкостью можно перепутать адреса А и Б. Кто-то воскликнет: «Так есть кнопка помощи, а там и графа с часто задаваемыми вопросами, где, возможно, есть инструкция по навигации!» Поберегите себя и свое время: онлайн-сервисы для заказов машин ведь созданы для оперативной работы с пассажирами, при которых вы можете с легкостью скачать приложение, вбить нужные адреса, выбрать комфортную машину и цену, в итоге с комфортом и безопасностью добраться до точки назначения.

Bolt подан

В переводе с английского bolt обозначает «удар грома». Первый раскат грома грянул  4 сентября – на рынке таксомоторного бизнеса столицы появилась уже многим знакомая транспортная эстонская платформа. За границей компания Bolt, ранее известная как Taxify, функционирует более чем в 30 странах мира. К ней подключены 25 миллионов клиентов, а также зарегистрированы свыше 500 тысяч водителей. Первой локацией компании стала столица – Нур-Султан. Жители столицы уже успели попробовать новый онлайн-сервис и активно делятся отзывами в социальных сетях и оценками в магазине приложений. Чем Bolt отличается от других приложений?

По словам руководителя подразделения Bolt в Казахстане, основное отличие заключается в операционной эффективности, благодаря которой сервис может предложить водителям более выгодные условия по сравнению с другими агрегаторами такси, а пассажирам – лучшие цены. Первую неделю запуска так и было. Ажиотаж состоялся из-за низких расценок: стартовая цена за посадку составила 330 тенге, стоимость каждого километра – 40 тенге, стоимость каждой минуты – 10 тенге. Минимальная цена на самый короткий маршрут – 500 тенге, как и у Яндекс.Такси в «Экономе». Присутствовала скидка до 50%. Например, стоимость поездки от Байтерека до EXPO составляла 400 тенге с учетом скидки. Каждому пользователю приложения присваивался персональный промокод, которым он мог поделиться с друзьями. Звучит отлично, не так ли?

Тем не менее приемлемые цены меркнут перед описанием трудностей заказа машин. Как отмечают пользователи социальных сетей, за приятными ценами скрыта долгая подача авто и неправильное указание геолокации на карте. Отсутствует возможность добавить вторую точку для остановки. Нередко пассажиры сталкивались с тем, что оплата картой переключалась на наличку, а у водителей не находилась сдача. Водители в свою очередь отрицательно отзываются о карте, в случае ненахождения клиента на месте локации признаются, что отменяют заказ, и их тоже можно понять. Пользователи Казнета крайне не рекомендуют жителям полагаться на приложение в час пик, ночью, перед важной встречей. Зачастую машины просто отсутствуют либо водители не справляются с нагрузкой заказов. Что у Яндекс.Такси, что у Bolt в распоряжении одинаковые категории автомобилей. Тем не менее последний, кроме угасающих бонусов и скидок, ничего нового на казахстанский рынок такси не привнес.

Кто-то отметит, что для любого онлайн-сервиса требуется время для устройства правильной конфигурации, однако, к примеру, это не первый международный сервис заказов такси, вышедший на рынок Казахстана. Выше мы анализировали работу Яндекс.Такси и Taxovichkof Astana, которые также имели начальные проблемы при запуске, однако быстро реагировали на жалобы и пожелания пассажиров, проводили ребрендинг, становясь лучше.  На сегодняшний день запустившийся онлайн-cервис Bolt подойдет для тех, кто не торопится по делам, готов подождать авто часик-другой. Соотношение экономии и времени идет в разрез с тем, что вам придется пережить, если вы опоздаете на встречу.

А вы знали, что первые такси появились еще в Древнем Риме? Только там это были колесницы с довольно сложным механическим счетчиком, закрепленным на оси колеса. Счетчик состоял из двух зубчатых колец с отверстиями и ящичка, прикрепленного к колесной оси. Когда отверстия колец совпадали, а это происходило через каждую милю, то в ящик падал камушек. В конце поездки камни подсчитывали и, исходя из их количества, оплачивали проезд. С тех пор много что изменилось, но механизм работы такси сохранился. На рынке таксомоторного бизнеса столицы есть лидеры, середнячки и отстающие. Здоровая конкуренция сохраняется между всеми ежедневно и это, скорее, плюс, чем минус. Сomode же напоминает читателям с осторожностью выбирать для себя фаворита для ежедневных поездок, возможно, вышеприведенный анализ позволит решить, какая служба такси лучше вам подходит.

                                                                                  Оксана Соцкая

#стиль жизни #Нур-Султан #такси

Загрузка...