-->

Всем выйти из праздника, или Как прийти в себя после Нового года

#Самочувствие

Вот так всегда: ждешь-ждешь Нового года, а потом – бац! – и уже пора на работу. Какая несправедливость! Ведь вроде еще всех друзей не обошли и со всеми праздник не отметили. Как показывает практика, сложнее всего дается не подготовка к празднику, а выход из него. Comode подготовил небольшую шпаргалку, которая поможет безболезненно отойти от новогодних выходных.

Всем выйти из праздника, или Как прийти в себя после Нового года

Пересматриваем меню

В новогодние праздники мы, как и положено, наелись всевозможных вкусностей – от традиционного оливье до заморских деликатесов. Желудок, привыкший к более скудному рациону, мягко говоря, в шоке. За день до выхода на работу или хотя бы накануне вечером полезно будет устроить ему небольшое очищение и разгрузку. От салатов, если такие все еще имеются в холодильнике, и калорийных горячих блюд стоит отказаться, чтобы с утра перед работой настроение не испортила тяжесть в желудке. Подойдут овощи, фрукты и кефир. А вот с утра понадобится сытный, плотный завтрак, ведь за несколько новогодних дней мы привыкли к постоянному ощущению сытости, а значит, на работе быстро проголодаемся. Итак, с утра едим кашу, булочку или круассан с маслом и немного фруктов для настроения. На работу обязательно берем с собой легкий полезный перекус (сухофрукты, орехи).

Боремся с похмельем

Если новогодние праздники прошли не только в компании друзей, но и в компании спиртного и накануне рабочего дня одолевает похмелье, нужно срочно что-то делать. Первое правило: пьем больше воды. Она поможет вывести из организма шлаки и токсины. Хорошо помогают яблочный и клюквенный соки, поскольку в них содержится фруктоза, ускоряющая метаболизм и также выводящая токсины. А вот от цитрусовых соков лучше отказаться. Они раздражают слизистую желудка. Кофе тоже не лучший помощник при похмелье, а вот чай – совсем другое дело. Особенно мятный и имбирный. Он поможет облегчить боль в желудке и уменьшить тошноту. От тяжелой пищи лучше в этот день отказаться, заменив ее горячим куриным бульоном или супом-лапшой. Ну и нельзя забывать про годами проверенное средство от похмелья – рассол.

Даем себе отдохнуть

В новогодние выходные окончательно сбивается режим дня. Мы гуляем допоздна, а потом спим до обеда. Естественно, на работе это скажется не лучшим образом. Поэтому в идеале за два-три дня, а если не получается, то хотя бы за день до выхода на работу нужно дать себе отдохнуть. Но отдохнуть не в компании друзей или в клубе, а побыть с семьей или вообще в одиночестве. Лучше всего почитать книгу или послушать музыку. Это поможет привести мысли в порядок. Перед рабочим днем обязательно следует лечь спать пораньше. Перед сном желательно прогуляться, подышать свежим воздухом. Можно принять теплый душ или ванну с солью.

Возвращаем цветущий вид

Новогодние застолья явно не пошли на пользу нашей внешности, поэтому нужно каким-то образом быстро привести себя в порядок. Делаем питательную маску на ночь, наносим увлажняющий крем. С утра протираем кожу лица и шеи кубиками льда (желательно из отвара ромашки). Маскируем круги под глазами с помощью консилера. Берем с собой спрей для лица, чтобы увлажнять кожу в течение дня.

Настраиваемся на рабочий лад

В этом вопросе помогут совершенно простые и, на первый взгляд, банальные вещи. Но именно они помогут за день до начала рабочего процесса морально к нему подготовиться. Во-первых, с вечера готовим одежду для работы и делаем ревизию в сумке. Последнее, кстати, поможет ничего не забыть и избавиться от накопившегося хлама, что уже само по себе первый шаг на пути к новой жизни. Во-вторых, проверяем электронную почту не в первый рабочий день, а накануне вечером. Это сэкономит время и поможет разобраться, какие дела потребуют нашего внимания в первую очередь. В-третьих, перед сном никаких соцсетей! За выходные дни мы и так вдоль и поперек изучили новостную ленту друзей, а сейчас для нас главное – выспаться. В-четвертых, не стараемся объять необъятное – не назначаем важных встреч на первый день после новогодних каникул, иначе работа точно будет не в радость. Ну и, наконец, составляем план важных рабочих и домашних дел и стараемся ему следовать. Порядок в делах поможет быть в тонусе и не поддаваться посленовогодней хандре. 

#как прийти в себя после праздников #как настроиться на работу #выйти из праздника #похмелье

Загрузка...